Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 24 января 2001 г. N 8/4878

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 марта 1998 г. N 47
О ПОРЯДКЕ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСПЕРТИЗЫ И УТВЕРЖДЕНИЯ
ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
В соответствии с постановлениями Кабинета Министров Республики Беларусь от 4 июня 1996 г. N 362 и согласно "Положению о разграничении функций между Министерством внутренних дел Республики Беларусь и Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь по экспертизе и утверждению проектов строительства" от 13 января 1998 г. N 02-3/07-196 ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить следующий порядок производства экспертизы, утверждения и переутверждения проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) и капитальный ремонт объектов системы МВД Республики Беларусь:
1.1. Проектно-сметная документация на строительство (реконструкцию) и капитальный ремонт объектов системы МВД, перечень которых установлен согласно "Положению о разграничении функций между МВД Республики Беларусь и Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь по экспертизе и утверждению проектов строительства" от 13 января 1998 г. (приложение 1), стоимостью от 0,2 до 10 млн. рублей (в ценах 1998 года), подвергается ведомственной экспертизе в Бюро нормативно-технического контроля и экспертизы Тыла МВД Республики Беларусь с участием руководителей соответствующих управлений (отделов и служб), входящих в технический Совет МВД.
1.2. Проектно-сметная документация передается на экспертизу с материалами необходимых согласований и протоколами результатов рассмотрения, утвержденными руководством управлений и отделов министерства.
1.3. Обязательной экспертизе подлежит проектно-сметная документация на капитальный ремонт, технические решения которой затрагивают требования, подлежащие обязательному ведомственному контролю согласно приложению 2.
1.4. Материалы рассмотрения проектно-сметной документации оформляются протоколом, который утверждается заместителем министра - начальником Тыла Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
1.5. Проектно-сметная документация на строительство (капитальный ремонт) объектов сметной стоимостью до 0,2 млн. рублей рассматривается и утверждается Управлениями внутренних дел облисполкомов, ГУВД Минского горисполкома, ГУКВВ, ГУСО, ГУВПС, КИН с последующей регистрацией протокола утверждения в Бюро нормативно-технического контроля и экспертизы Тыла МВД.
1.6. Проектно-сметная документация стоимостью свыше 10 млн. рублей подвергается экспертизе в Главэкспертизе при Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь и утверждается в порядке, установленном в пункте 3 настоящего приказа.
1.7. Переутверждение проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) и капитальный ремонт зданий и сооружений министерства, когда меняются основные показатели (мощность, общая площадь, номенклатура продукции, сметная стоимость "кв.м" нормируемой площади), производится инстанциями, ранее их утверждавшими.
Переутверждаемая проектно-сметная документация подвергается экспертизе в порядке, действующем для вновь разрабатываемых проектов и смет.
2. К экспертизе проектов и смет могут привлекаться представители проектных институтов, проектно-технологических и проектно-конструкторских бюро, а также наиболее квалифицированные специалисты оперативных, технических и производственных служб МВД и других республиканских органов государственных управлений с оплатой их услуг в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
3. Приказ МВД БССР от 1 августа 1985 г. N 76 "О порядке производства экспертизы и утверждения проектно-сметной документации" считать утратившим силу.
Министр генерал-майор В.С.АГОЛЕЦ
Приложение 1
к приказу
Министерства
внутренних дел
Республики Беларусь
20.03.1998 N 47
СОГЛАСОВАНО                                      УТВЕРЖДЕНО
Министр архитектуры и строительства              Приказ
Республики Беларусь                              Министерства
Ветров В.Н.                                      внутренних дел
12.01.1998                                       Республики Беларусь
N 02-3/07-196                                    13.01.1998
ПОЛОЖЕНИЕ
О РАЗГРАНИЧЕНИИ ФУНКЦИЙ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И МИНИСТЕРСТВОМ АРХИТЕКТУРЫ И
СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ И
УТВЕРЖДЕНИЮ ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
Проекты строительства (ТЭР и проекты на строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий, зданий, сооружений) специальных объектов милиции, исправительно-трудовых учреждений и внутренних войск, регламентируемые специальными технологическими требованиями при их проектировании, возведении и эксплуатации, рассматриваются ведомственной экспертизой МВД Беларуси в порядке, устанавливаемом этим министерством.
Проекты строительства объектов производственного назначения автодорожного строительства и сооружений на них, а также жилищно-гражданского назначения и других объектов, не имеющих принципиальных отличий от аналогичных народнохозяйственных, до их утверждения рассматриваются в органах государственной вневедомственной экспертизы при Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь в порядке, установленном для этих органов.
Утверждение проектов строительства объектов системы МВД Беларуси осуществляется в порядке, устанавливаемом этим министерством.
Заместитель Министра внутренних дел
Республики Беларусь А.А.ЧВАНКИН
Заместитель Министра
архитектуры и строительства
Республики Беларусь А.И.НИЧКАСОВ
Приложение 2
к приказу
Министерства
внутренних дел
Республики Беларусь
20.03.1998 N 47
Обязательной экспертизе подлежат проектные решения по капитальному ремонту, в которых предусматриваются:
- восстановление или замена несущих конструкций и их элементов зданий и сооружений (фундаменты, стены, перегородки, колонны, покрытия, перекрытия, балки, ригели, мостовые опоры, настилы, пролетные строения и т.п.);
- восстановление или замена систем или оснащение недостающими видами инженерного оборудования, с присоединением к существующим магистральным и внутриквартальным сетям (кроме замены изношенных элементов оборудования и внутриквартальных инженерных сетей);
- перевод существующей сети электроснабжения на повышенное напряжение;
- устройство противопожарной автоматики;
- автоматизация и диспетчеризация отопительных котельных, тепловых сетей, теплопунктов и инженерного оборудования;
- благоустройство дворовых территорий;
- изменение конструкций крыш;
- оборудование чердачных помещений жилых и нежилых зданий под эксплуатируемые;
- замена существующего и установка нового технологического оборудования;
- восстановление или замена водоотводных и дренажных устройств всех видов;
- восстановление или замена гидроизоляции фундаментов и стен;
- восстановление или смена отопительных печей, дымовых труб и их оснований в производственных зданиях;
- переустройство или смена дорожного покрытия.
Начальник бюро
нормативно-технического
контроля и экспертизы Тыла
Министерства внутренних дел
Республики Беларусь
полковник милиции Г.П.ГРОМЫКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности