Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 15 июня 1998 г. N 2515/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 августа 2001 г. N 8/6783

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 июня 1998 г. N 166
О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР
ЭКСПЕРТИЗ И ИСПЫТАНИЙ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ"
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 февраля 1998 г. N 172 "О взимании платы за проведение работ, выполняемых государственным предприятием "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить следующий порядок оплаты:
1.1. За выдачу регистрационного удостоверения при проведении регистрации лекарственного средства, изделия медицинского назначения и медицинской техники (далее регистрационное удостоверение) взимается плата в иностранной валюте в доход республиканского бюджета в следующих размерах:
- за зарубежное лекарственное средство - 500 долларов США;
- за зарубежную медицинскую технику - 300 долларов США;
- за зарубежное изделие медицинского назначения - 150 долларов США.
За выдачу регистрационного удостоверения при проведении перерегистрации указанной продукции взимается плата в республиканский бюджет в размере 50 процентов от платы, установленной для регистрации.
При получении положительного заключения Фармакологического или Фармакопейного комитетов Министерства здравоохранения Республики Беларусь или Комитета по медицинской технике Министерства здравоохранения Республики Беларусь на выдачу регистрационного удостоверения заявитель до момента его выдачи должен уплатить плату в иностранной валюте на валютный счет ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" N 3603237165041, открытый в Головном филиале АО "Приорбанк" по г.Минску и Минской области (код 777).
1.2. За выдачу удостоверения о государственной гигиенической регистрации на товары народного потребления, химические и биологические вещества, материалы и изделия из них, продукты питания и продовольственное сырье взимается плата в доход республиканского бюджета в размере двух минимальных заработных плат.
За выдачу удостоверения при проведении перерегистрации указанной продукции взимается плата в республиканский бюджет в размере одной минимальной заработной платы.
При положительном заключении экспертов по всему комплекту представленных для регистрации документов заявитель до момента его выдачи перечисляет плату в национальной валюте на транзитный счет инспекции Государственного налогового комитета Республики Беларусь по месту своей регистрации (балансовый счет в банках 3602 "Транзитные счета органов взыскания платежей в бюджет и в государственные целевые бюджетные фонды") с указанием в расчетном документе кода платежа 01901, в иностранной валюте в соответствии с размерами, установленными в долях минимальной заработной платы, по курсу Национального банка Республики Беларусь на день осуществления платежа - на соответствующий валютный счет ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении".
1.3. Для получения регистрационного удостоверения заявитель обязан предоставить в ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" копию расчетного документа.
1.4. Поступившая в иностранной валюте плата один раз в пять дней и в последний рабочий день месяца перечисляется ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" в доход республиканского бюджета на раздел 19 подраздел 01 "Сборы за выдачу свидетельств о регистрации средств массовой информации, общественных организаций и политических партий, плата за государственную регистрацию субъектов хозяйствования, за выдачу регистрационного удостоверения при проведении регистрации лекарственного средства, изделия медицинского назначения и медицинской техники, а также о государственной гигиенической регистрации" на соответствующий валютный счет Министерства финансов.
Возврат платы, излишне поступившей в доход республиканского бюджета (при уплате платы в сумме, превышающей установленный законодательством размер, при оплате работ, которые не были выполнены), осуществляется в следующем порядке:
- в национальной валюте инспекциями Государственного налогового комитета Республики Беларусь в установленном порядке по заключению ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении";
- в иностранной валюте ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" в течение 10 дней с момента обращения плательщика путем перечисления средств со счета ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" на счет плательщика.
При недостаточности средств на счете ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении", возврат излишне уплаченных в республиканский бюджет сумм в иностранной валюте осуществляется Министерством финансов на основании заключения ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" посредством перечисления средств со счета Минфина на счет ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" (N 3603), для последующего возврата плательщику.
Ответственность за обоснованность возвратов платежей из республиканского бюджета несет ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении".
1.5. ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" при заключении договора с банком на расчетно-кассовое обслуживание в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19.09.94 г. N 111 " О кредитно-расчетном обслуживании учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета" предусматривает уплату банком в иностранной валюте платы за пользование денежными средствами, временно хранящимися на счете (N 3603), и производит ее перечисление в соответствии с установленным порядком в доход республиканского бюджета на раздел 38 подраздел 01 "Плата за пользование банками денежными средствами республиканского и местных бюджетов, учреждений, организаций и других субъектов хозяйствования, получающих финансирование из бюджета" (код платежа 03801).
2. В случае, если международным договором или соглашением стран-участниц СНГ установлена иная плата, применяется плата в размере, устанавливаемом этим договором (соглашением).
3. Приказ довести до сведения всех заинтересованных.
4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя министра А.С.Курченкова.
Министр И.Б.ЗЕЛЕНКЕВИЧ
СОГЛАСОВАНО                    СОГЛАСОВАНО
Заместитель Председателя       Заместитель Министра
Государственного налогового    финансов
комитета Республики Беларусь   А.И.Сверж
М.К.Ефимович                   15.06.98 г.
15.06.98 г.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности