Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Реестре государственной регистрации
Республики Беларусь 15 июня 1998 г. N 2519/12

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 7 апреля 2000 г. N 8/3292

ПРИКАЗ КОМИТЕТА ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ
ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 июня 1998 г. N 75
ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА ПРИ ВЫСОКИХ
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ
Резкое увеличение наружной температуры в отдельных районах республики до 30 - 36 градусов в дневное время отрицательно сказывается на работоспособности покрытий.
Под воздействием повышенных осевых нагрузок транспорта наблюдается интенсивное образование колейности покрытий из асфальтобетона, имеют место случаи выпотевания битума на поверхности покрытия, вследствие чего на автомобильных дорогах возникает аварийная ситуация.
В связи с изложенным, с целью недопущения разрушений покрытий автомобильных дорог республиканского значения и в соответствии с Законом Республики Беларусь "Об автомобильных дорогах" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям РПРСО "Автомагистраль", РРГП "Белавтострада", областных ПРСО, ГП "Белдорцентр":
1.1. ограничить в июне-августе 1998 года движение по автомобильным дорогам республиканского значения тяжеловесных транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн в дневное время суток с 10.00 до 22.00 часов при дневной температуре воздуха выше 25 град. C. Движение указанных транспортных средств разрешить в ночное время с 22.00 вечера до 10.00 утра;
1.2. организовать ежедневные патрульные осмотры дорог. В случае обнаружения выпотевания битума на поверхности покрытия немедленно принимать меры по его устранению.
2. ГП "Белдорцентр" (Полторжицкий А.З.):
2.1. усилить контроль за пропуском ТКТС по автомобильным дорогам, руководствуясь указаниями, изложенными в пункте 1.1 настоящего приказа;
2.2. организовать через инспекцию технического надзора постоянный контроль за состоянием дорожных покрытий. О всех случаях появления признаков деформаций покрытий немедленно информировать владельцев дорог для принятия соответствующих мер.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на отдел содержания дорожной сети (Яковлев В.А.).
Зам. Председателя Комитета А.В.МИНИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности