Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 марта 2001 г. N 8/5303

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 июля 1998 г. N 108
О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ ТРУДА
В целях дальнейшего реформирования системы оплаты труда путем усиления ее стимулирующей роли в повышении эффективности работы объединений, предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства и во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 1998 г. N 937 "О мерах по совершенствованию организации оплаты труда в отраслях экономики" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям объединений, предприятий и организаций системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь:
1.1. запретить с 1 июля 1998 г. производить повышение тарифных ставок и окладов работникам подведомственных предприятий без одновременной замены устаревших норм трудовых затрат на прогрессивные;
1.2. рекомендовать для улучшения организации нормирования труда заключать договоры с АНПО "Жилкоммунтехника" на разработку прогрессивных норм и нормативов трудовых затрат на необходимые виды работ.
АНПО "Жилкоммунтехника" (Баженов В.А.) при разработке прогрессивных норм и нормативов обеспечивать их прямое влияние на экономию трудовых затрат, повышение стимулирующей роли заработной платы, снижение себестоимости продукции (работ, услуг);
1.3. доработать до 1 сентября 1998 г. действующие на предприятии положения о премировании, увязав размеры премий, надбавок и доплат руководителей подведомственных предприятий, их заместителей, главных специалистов с эффективностью работы предприятий и, прежде всего, с ростом рентабельности, объемом реализации продукции, в том числе на экспорт, сокращением бартерных операций. При премировании работников технических служб учитывать сокращение расхода сырья, материалов и энергии на единицу продукции, повышение качественных характеристик выпускаемой продукции;
1.4. рекомендовать устанавливать с 1 июля 1998 г. коэффициент соотношения средней заработной платы руководителей подведомственных предприятий и средней заработной платы по предприятию в целом не более 4.
2. Установить, что с 1 июля 1998 г. размер надбавок за продолжительность непрерывной работы (вознаграждений за выслугу лет, стаж работы), выплачиваемых рабочим, руководителям, специалистам, служащим хозрасчетных предприятий и организаций всех форм собственности и включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), не должен превышать 20 процентов тарифной ставки (должностного оклада).
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на управление экономики (Воложинец В.В.).
Министр Б.БАТУРА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности