Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 11 февраля 2000 г. N 8/2973

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 августа 1998 г. N 186
О СРЕДСТВАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ И СБОРНИКЕ ТИПОВЫХ
ИНСТРУКЦИЙ
(в ред. приказа Минсельхозпрода от 04.12.2007 N 522)
Во исполнение распоряжения Кабинета Министров Республики Беларусь от 18 ноября 1996 г. N 1095р "О мероприятиях по улучшению условий и охраны труда в хозяйствах агропромышленного комплекса, расположенных в зоне радиоактивного загрязнения" и в соответствии с постановлением Госкомтруда Республики Беларусь от 15 февраля 1994 г. N 23 "О порядке разработки и утверждения правил и Типовых инструкций по охране труда" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить согласованные с Министерством по чрезвычайным ситуациям, Министерством здравоохранения и Министерством труда прилагаемые:
Перечень средств индивидуальной защиты для работников сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса, расположенных в зонах радиоактивного загрязнения (приложение 1);
Перечень профессий работников сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса, для которых в зоне загрязнения 5 Ки/кв.км и более по цезию-137 или 0,50 Ки/кв.км и более по стронцию-90 предусмотрена выдача второго комплекта спецодежды за счет средств, выделяемых в соответствии со ст.30 Закона Республики Беларусь "О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС" (приложение 2);
Инструкцию о порядке обеспечения средствами индивидуальной защиты работников сельскохозяйственных предприятий агропромышленного комплекса, расположенных в зонах радиоактивного загрязнения (приложение 3).
Настоящие перечни и инструкция вводятся в действие с 1 сентября 1998 г. и их действие распространяется на хозяйства, предприятия и организации агропромышленного производства.
2. Утвердить согласованные с Министерством труда и БРК профсоюза, работников агропромышленного комплекса Типовые инструкции по охране труда для основных и вспомогательных профессий предприятий первичной обработки льна.
Настоящие инструкции вводятся в действие с 1 января 1999 г.
3. Председателям комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов, руководителям республиканских объединений и концернов, Академии аграрных наук принять меры по безусловному выполнению настоящего приказа. В этих целях:
3.1. в месячный срок представить Минсельхозпроду заявки на приобретение нормативных документов по средствам индивидуальной защиты для подведомственных хозяйств, предприятий и организаций;
3.2. в двухнедельный срок представить Минсельхозпроду в разрезе районов перечень профессий и количество работающих по указанным профессиям в зоне загрязнения 5 Ки/кв.км и более по цезию-137 или 0,50 Ки/кв.км и более по стронцию-90 с учетом соотношения чистых и загрязненных площадей;
3.3. организовать централизованную закупку нормативных документов по средствам индивидуальной защиты для обеспечения подведомственных хозяйств, предприятий и организаций;
3.4. принять меры по своевременному обеспечению работающих средствами индивидуальной защиты.
4. Председателям комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов, генеральному директору НПО "Лен Беларуси" до 1 марта 1999 г. организовать пересмотр действующих на льнозаводах инструкций в соответствии с Типовыми.
5. Главному управлению технического прогресса, Главному управлению экономики Минсельхозпрода на основании заявок подведомственных предприятий и организаций организовать издание нормативных документов по средствам индивидуальной защиты и обеспечить ими всех заинтересованных.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Главное управление технического прогресса Минсельхозпрода (Минько Ф.Ф.)
Министр И.П.ШАКОЛО
Приложение 1
к приказу Министерства
сельского хозяйства и
продовольствия
Республики Беларусь
18.08.1998 N 186

Вступил в силу с 1 сентября 1998 года (абзац 5 пункта 1 приказа).

ПЕРЕЧЕНЬ
средств индивидуальной защиты для работников
сельскохозяйственных предприятий агропромышленного
комплекса, расположенных в зонах радиоактивного
загрязнения


База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности