Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 мая 2001 г. N 8/6038

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 ноября 1998 г. N 387
О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ПЕРЕСМОТРА НОРМ
РАСХОДА ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 1998 г. N 1582 "О порядке разработки, утверждения и пересмотра норм расхода топлива и энергии" ПРИКАЗЫВАЮ:

ZakonBy.net: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: должно быть "от 16 октября 1998 г.", а не "от 6 октября 1998 г.".

1. Установить, что нормированию подлежат расходуемые на основные и вспомогательные нужды субъектами хозяйствования всех форм собственности котельно-печное топливо, электрическая и тепловая энергия независимо от объема их потребления и источников энергообеспечения.
2. Руководителям предприятий, объединений и организаций:
2.1. Разработку норм расхода топлива и энергии осуществлять с периодичностью один раз в три года, а также при изменении технологии, структуры и организации производства и совершенствовании методики нормирования расхода этих ресурсов.
2.2. Ежегодно в срок до 30 декабря предшествующего года нормы расхода топлива и энергии представлять в Минстройархитектуры для утверждения.
2.2.1. При этом для субъектов хозяйствования с суммарным годовым потреблением топливно-энергетических ресурсов в объеме 1 тыс. тонн условного топлива и более и для котельных производительностью 0,5 Гигакалорий в час и выше нормы предварительно согласовываются с Государственным комитетом по энергосбережению и энергетическому надзору.
2.2.2. Для субъектов хозяйствования с суммарным годовым потреблением топливно-энергетических ресурсов в объеме менее 1 тыс. тонн условного топлива и для котельных производительностью менее 0,5 Гигакалорий в час нормы расхода топлива и энергии для предприятий, организаций и учреждений утверждаются Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь без согласования с вышеназванным комитетом.
3. Для корректировки норм расхода топлива и энергии на текущий квартал необходимые материалы предоставлять в отдел энергосбережения Главного управления строительной науки и нормативов Минстройархитектуры не позднее чем через 45 дней после начала квартала.
4. Нормы расхода топлива и энергии в обязательном порядке включать в технологические регламенты, технические паспорта, ремонтные карты, инструкции по эксплуатации всех видов энергопотребляющей продукции.
5. Расчет технически обоснованных норм расхода топливно-энергетических ресурсов на виды продукции для предприятий Минстройархитектуры производить под методическим руководством государственного предприятия "Инженерно-технический центр "Стройэнергосбережение" или других предприятий по согласованию с отделом энергосбережения Главного управления строительной науки и нормативов.
6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Жуковского С.С.
Министр В.Н.ВЕТРОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности