Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 26 февраля 1999 г. N 8/106

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 февраля 1999 г. N 26
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ЛОВ СУДАКА И ЩУКИ В
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ВОДОЕМАХ ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ
В 1999 - 2003 ГОДАХ
В целях сохранения рыбных ресурсов рыбохозяйственных водоемов Республики Беларусь и создания благоприятных условий для воспроизводства хищных видов рыб (судака и щуки) на основании ст. 18 Закона Республики Беларусь "Об охране и использовании животного мира" и с учетом обоснования введения запрета на их лов в водоемах Браславского, Верхнедвинского, Полоцкого, Россонского, Ушачского, Миорского и Лепельского районов Витебской области, разработанного ихтиологической службой Комитета рыбоохраны, приказываю:
1. Запретить промысловый и любительский лов судака и щуки ежегодно с 1 ноября до конца весеннего запрета с 1999 по 2003 год в следующих озерах Витебской области: Дривяты, Потех, Недрово, Неспиж, Войсо, Струсто, Снуды, Волосо С и Ю, Буже, Рака, Рожево, Опса, Даубли, Богино, Оболь, Видзовское, Высокое, Долгое, Укля, Иказнь, Савонар, Цно, Черес, Орце, Силово, Грецкое, Щелно, Катилово, Идолто, Островно, Нещердо, Езерище, Лисно, Белое-Котлярово, Яново, Паульское.
2. Продлить до конца 1999 года запрет на промысловый и любительский лов судака на озерах Дривяты, Обстерно, Богино и Укля.
3. Рекомендовать арендаторам водоемов в целях увеличения численности судака и щуки в течение 1999 - 2000 годов провести интенсивное зарыбление молодью этих видов рыб.
4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на председателя Комитета рыбоохраны.
Министр М.И.РУСЫЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности