Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 22 апреля 1999 г. N 8/278

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ИНВЕСТИЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 марта 1999 г. N 45
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О
ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ,
ЗАНИМАЮЩИХ ДОМИНИРУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В целях совершенствования практики применения антимонопольного законодательства ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнение в Положение о Государственном реестре хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь (утверждено приказом Министерства по антимонопольной политике Республики Беларусь от 15.05.1996 N 43, зарегистрировано в Реестре государственной регистрации 23.05.1996, регистрационный N 1434/12).
2. Управлению антимонопольного регулирования, развития конкуренции и контроля за рекламой (Супрунчук Д.В.) и юридическому отделу (Самкин И.В.) представить указанный нормативный акт на проведение правовой экспертизы в Министерство юстиции Республики Беларусь.
3. Управлению делами (Коневего И.Л.) обеспечить тиражирование настоящего приказа и нормативного акта в необходимом количестве.
4. Управлению антимонопольного регулирования, развития конкуренции и контроля за рекламой (Супрунчук Д.В.) довести настоящий приказ и изменения и дополнение до сведения территориальных комитетов.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Ахрамчука А.Н.
Первый заместитель Министра А.А.СКОРБЕЖ
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Приказ
                                                 Министерства
                                                 предпринимательства
                                                 и инвестиций
                                                 Республики Беларусь
                                                 25.03.1999 N 45
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЕ
В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ
СУБЪЕКТОВ, ЗАНИМАЮЩИХ ДОМИНИРУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ТОВАРНЫХ
РЫНКАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ
МИНИСТЕРСТВА ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 15.05.1996 N 43,
ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ В РЕЕСТРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
23.05.1996, РЕГИСТРАЦИОННЫЙ N 1434/12
Внести в Положение о Государственном реестре хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь, следующие изменения:
1. Абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:
"Раздел I включает перечень хозяйствующих субъектов, относящихся к естественной монополии. Регулирование и контроль за их деятельностью осуществляются в соответствии с действующим законодательством уполномоченными на то органами государственного управления. За деятельностью этих хозяйствующих субъектов ведется также наблюдение со стороны министерства и его территориальных органов".
2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Республиканский и местный подразделы Реестра ежегодно утверждаются соответственно приказом по Министерству и приказом по территориальному органу".
3. Пункт 12 изложить в следующей редакции:
"12. В отдельных случаях в отношении хозяйствующих субъектов, включенных в раздел III Реестра, могут быть установлены особые условия антимонопольного контроля за их деятельностью на основе соглашения между Министерством (территориальными органами) и хозяйствующим субъектом (приложение 3). Особые условия (установление предельного уровня рентабельности, порядок предоставления отчетности и дополнительной информации и др.), а также срок действия соглашения определяются Министерством (территориальными органами). При заключении соглашения данный хозяйствующий субъект временно, на период действия соглашения, исключается из раздела III Реестра и включается в раздел II Реестра. После окончания срока действия соглашения и в случае, если стороны не пожелали его пролонгировать, хозяйствующий субъект включается в раздел III Реестра".
Внести в Положение о Государственном реестре хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь, следующее дополнение:
1. Пункт 2 приложения 3 после слов "следующие обязательства" дополнить словами "составляющие особые условия настоящего соглашения:".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности