Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 апреля 1999 г. N 8/306

ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 апреля 1999 г. N 129-ОД
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПРИКАЗОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В соответствии со статьей 169 Таможенного кодекса Республики Беларусь и в связи с вступлением в силу приказа ГТК Республики Беларусь от 10 февраля 1999 г. N 56-ОД "Об утверждении Положения о временной грузовой таможенной декларации" (рег. N 8/100 от 25.02.1999) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Признать утратившими силу:
приказ ГТК Республики Беларусь от 1 апреля 1996 г. N 102-ОД "Об упрощении таможенных процедур" (рег. N 1378/12 от 05.04.1996);
приказ ГТК Республики Беларусь от 14 июля 1997 г. N 229-ОД "Об особенностях таможенного оформления товаров, вывозимых за пределы таможенной территории Республики Беларусь по договору хранения с нерезидентом".
2. Начальникам таможен:
2.1. довести содержание настоящего приказа до сведения личного состава таможни;
2.2. информировать субъекты хозяйствования, вывезшие товары за пределы Республики Беларусь с применением порядка, предусмотренного приказом ГТК Республики Беларусь от 14 июля 1997 г. N 229-ОД, о необходимости в тридцатидневный срок с даты вступления настоящего приказа в силу произвести их переоформление с применением временной грузовой таможенной декларации либо путем представления экспортной грузовой таможенной декларации (деклараций), регистрируемой в установленном порядке. При этом в первом и во втором подразделах графы 37 экспортной грузовой таможенной декларации указывается код таможенного режима экспорта - "10", в графе 40 - номер разрешения, выданного ранее таможенным органом на размещение товаров за пределами таможенной территории Республики Беларусь по договору хранения с нерезидентом;
2.3. информировать субъекты хозяйствования, вывезшие товары за пределы Республики Беларусь с применением порядка, предусмотренного приказом ГТК Республики Беларусь от 1 апреля 1996 г. N 102-ОД, о необходимости в семидневный срок с даты вступления настоящего приказа в силу произвести их переоформление путем представления экспортной грузовой таможенной декларации в пункт таможенного оформления, в котором производилось таможенное оформление экспортной продукции. При этом экспортная грузовая таможенная декларация оформляется в установленном порядке на весь объем вывезенной продукции;
2.4. информировать Комитет о субъектах хозяйствования, не выполнивших в срок требования подпунктов 2.2 и 2.3 настоящего приказа.
3. Договорно-правовому управлению (Антонович С.В.) обеспечить опубликование данного приказа и информировать таможни о дате вступления его в силу.
4. Настоящий приказ подлежит включению в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь и вступает в силу по истечении тридцати дней после его опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Комитета Деревяшко А.Н.
Председатель В.В.МАКАРЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности