Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 апреля 1999 г. N 8/294

ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО АВИАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 апреля 1999 г. N 58
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ, ДОПУСКЕ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
АЭРОДРОМОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ И АЭРОПОРТОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
(в ред. постановления Госкомавиации от 14.06.2000 N 6)
В связи с принятием и введением в действие с 1 июля 1999 г. Воздушного кодекса Республики Беларусь и в целях совершенствования нормативной документации гражданской авиации Республики Беларусь ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1999 г. Положение о государственной регистрации, допуске к эксплуатации и сертификации аэродромов гражданской авиации и аэропортов Республики Беларусь.
2. Руководителям предприятий:
2.1. Положение о государственной регистрации, допуске к эксплуатации и сертификации аэродромов гражданской авиации и аэропортов Республики Беларусь принять к руководству и исполнению.
2.2. Организовать изучение со специалистами предприятий настоящего Положения в части, их касающейся.
2.3. Обеспечить поддержание аэродромов и предприятий на уровне установленных сертификационных требований в соответствии с действующими нормативными документами.
2.4. Обеспечить своевременное представление информации и безотлагательный ввод в установленном порядке необходимых ограничений при выявлении на аэродромах и в предприятиях отступлений от сертификационных требований.
3. Ранее выданные сертификаты на соответствие аэродромов нормам годности и сертификаты на годность аэропортов к обеспечению полетов считать годными до указанного в них срока действия.
4. Ведение Государственного реестра гражданских аэродромов Республики Беларусь возложить на отдел аэропортов и наземных средств Государственного комитета по авиации Республики Беларусь.
5. С введением в действие указанного Положения приказ Госкомавиации от 27 мая 1997 г. N 65 "О введении в действие Положения о государственной регистрации, допуске к эксплуатации и сертификации гражданских аэродромов и аэропортов Республики Беларусь" считать утратившим силу.
6. Авиационные правила "Сертификация аэродромов" (часть 139 т.1), введенные в действие указанием Департамента гражданской авиации Республики Беларусь от 29 декабря 1993 г. N 02/59-60, считать действующими при сертификации аэродромов на соответствие требованиям I, II, III категорий ИКАО.
7. Контроль за состоянием аэродромов и аэропортов возложить на управление Государственной инспекции по безопасности полетов Государственного комитета по авиации Республики Беларусь.
И.о.Председателя А.И.ДОСТА
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Приказ
                                                 Государственного
                                                 комитета по авиации
                                                 Республики Беларусь
                                                 15.04.1999 N 58
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, ДОПУСКЕ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И
СЕРТИФИКАЦИИ АЭРОДРОМОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ И АЭРОПОРТОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Утратило силу. - Постановление Госкомавиации от 14.06.2000 N 6.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности