Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 августа 1999 г. N 264
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПОВЫШЕНИЕ
ИСХОДНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ (СТАВОК)
В СВЯЗИ С ОСОБЫМ ХАРАКТЕРОМ ТРУДА
(в ред. приказа Минздрава от 04.02.2003 N 24)
С целью унификации действующих нормативных документов по оплате труда работников учреждений, организаций здравоохранения в части повышения их исходных должностных окладов (ставок) в связи с особым характером труда по согласованию с Министерством труда Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь и с Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников здравоохранения
1. УТВЕРЖДАЮ:
1.1 Перечень учреждений и их подразделений, а также должностей, работа в которых дает право на повышение исходных должностных окладов (ставок) в связи с особым характером труда (прилагается).
2. ПРИКАЗЫВАЮ:
2.1. Руководителям органов, учреждений, организаций и предприятий системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь:
2.1.1. Принять к руководству и исполнению настоящий "Перечень" при тарификации работников системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь.
2.1.2. Утвердить по согласованию с профсоюзным комитетом в каждом учреждении, организации, предприятии конкретный перечень должностей, дающий право на повышение исходных должностных окладов работников в связи с особым характером труда и размеры их повышений.
3. Считать утратившим силу письмо Минздрава Республики Беларусь и БРК профсоюза работников здравоохранения от 1 октября 1993 года N 03-1-1/4260 / N 03-5-318, с последующими дополнениями и изменениями по состоянию на дату издания настоящего приказа.
4. Разрешаю тиражирование приказа в необходимом количестве.
5. Контроль по исполнению настоящего приказа возлагается на Главное управление планирования и экономики (Мовчан К.А.) и контрольно-ревизионный отдел (Зеленевский М.Ф.).
Первый заместитель Министра В.М.ОРЕХОВСКИЙ
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Приказ Минздрава
                                                 Республики Беларусь
                                                 27.08.1999 N 264
ПЕРЕЧЕНЬ
УЧРЕЖДЕНИЙ И ИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, А ТАКЖЕ ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА
В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА ПОВЫШЕНИЕ ИСХОДНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ
ОКЛАДОВ (СТАВОК) В СВЯЗИ С ОСОБЫМ ХАРАКТЕРОМ ТРУДА
(в ред. приказа Минздрава от 04.02.2003 N 24)
Примечания:
1. Работникам учреждений здравоохранения социальной защиты, временно привлеченным для оказания медицинской помощи (в том числе экстренной) ВИЧ-инфицированным лицам и больным СПИД, устанавливается доплата из расчета 10 процентов ставки первого разряда за час работы, но не более 160 процентов ставки первого разряда в месяц.
2. Медицинский и фармацевтический персонал и другие (кроме педагогических) работники, занимающие должности не предусмотренные настоящим Перечнем, имеют право на повышение исходных должностных окладов в соответствии с настоящим Перечнем, если они не менее 50% месячной нормы рабочего времени заняты в этих учреждениях (подразделениях) по непосредственному обслуживанию больных.
3. Повышение должностных окладов педагогическим работникам в учреждениях здравоохранения и социальной защиты производится в размерах, определенных условиями оплаты труда работников образования в соответствии с постановлением Министерства труда Республики Беларусь.
СОГЛАСОВАНО              СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель       Заместитель Министра
Министра труда           финансов
Республики Беларусь      Республики Беларусь
В.И.Павлов               И.И.Заяш
16.08.1999               18.08.1999
СОГЛАСОВАНО              СОГЛАСОВАНО
Председатель БРК         Заместитель Министра
профсоюза работников     здравоохранения
здравоохранения          Республики Беларусь
Е.В.Бельская             А.С.Курченков
20.08.1999               12.08.1999



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности