Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 24 сентября 1999 г. N 8/1003

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 сентября 1999 г. N 88
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО
РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Во исполнение Декрета Президента Республики Беларусь "О дополнительных мерах по государственному регулированию производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта этилового из непищевого сырья и табачных изделий" от 3 августа 1999 г. N 31 Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 24 августа 1999 г. N 1311 "О некоторых мерах по усилению государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции", которым:
1. Установил, что:
1.1. на территории Республики Беларусь запрещаются с 1 сентября 1999 г. производство, а с 1 октября 1999 г. реализация изготовленной с применением искусственных (синтетических) красителей и ароматизаторов, за исключением идентичных натуральным, алкогольной продукции. Запрет не распространяется на указанную алкогольную продукцию, поставляемую за пределы республики по договорам;
1.2. юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией, обязаны по состоянию на 1 октября 1999 г. провести инвентаризацию алкогольной продукции, изготовленной с применением искусственных (синтетических) красителей и ароматизаторов, за исключением идентичных натуральным, и реализовать ее в срок, установленный Министерством торговли и Белкоопсоюзом. Министерству торговли, Белкоопсоюзу, облисполкомам, Минскому горисполкому обеспечить контроль за реализацией этой продукции.
2. Поручил:
2.1. Министерству экономики, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству торговли, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить сокращение ежегодно начиная с 2000 года квот на производство и оптовую реализацию на территории Республики Беларусь напитков плодовых крепких не менее чем на 10%;
2.2. облисполкомам, Белкоопсоюзу принять меры по перепрофилированию для производства другой продукции предприятий (цехов), выпускающих алкогольную продукцию, основное технологическое оборудование которых по своим техническим характеристикам не прошло государственной регистрации в соответствии с законодательством;
2.3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопсоюзу, облисполкомам:
обеспечить заготовку в 1999 году плодов и ягод для производства плодовых вин в объеме не менее 5 млн. декалитров;
разработать до 1 января 2000 г. программу развития виноделия и пивоваренной отрасли в республике на 2000 - 2002 годы, предусмотрев в ней мероприятия по производству в 2002 году плодовых и виноградных вин в объеме не менее 10 млн. декалитров и по увеличению выработки пива.
Приказываю:
1. Принять постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 августа 1999 г. N 1311 "О некоторых мерах по усилению государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции" к руководству и исполнению.
2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией, по состоянию на 1 октября 1999 г. провести инвентаризацию алкогольной продукции, изготовленной с применением искусственных (синтетических) красителей и ароматизаторов, за исключением идентичных натуральным. Разрешить реализовать указанную продукцию в срок до 1 января 2000 г.
3. Органам управления торговлей облисполкомов и Мингорисполкома, Белкоопсоюзу, министерствам, концернам, другим органам государственного управления, имеющим торговую сеть, довести требования постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 августа 1999 г. N 1311 и настоящий приказ до всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю алкогольной продукцией.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на управления организации торговли и защиты прав потребителей и организации потребительского рынка продовольственных товаров (Мельник Г.А., Гуринович Н.Н.).
Министр П.А.КОЗЛОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности