Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 декабря 1999 г. N 8/2490

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 сентября 1999 г. N 316
О ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
В целях повышения эффективности проведения комплексной экспертизы инвестиционных проектов и во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 1999 г. N 1150 "О проведении государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 60, 5/1356) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить:
1.1. Положение о порядке проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов Министерства промышленности Республики Беларусь (прилагается);
1.2. состав комиссии по рассмотрению инвестиционных проектов подведомственных предприятий (прилагается).
2. Организационное обеспечение деятельности комиссии возложить на управление инвестиций, мощностей и энергообеспечения.
3. Комиссии ежегодно в срок до 1 декабря сформировать перечень наиболее перспективных проектов Министерства, требующих государственной поддержки.
4. Руководителям объединений, предприятий и организаций для подготовки экспертных заключений и проведения государственной комплексной экспертизы в случаях, оговоренных в прилагаемом Положении, обеспечить представление бизнес-планов инвестиционных проектов в отраслевые управления.
5. Начальникам отраслевых управлений (Яцевич Г.К., Володько В. В., Солонинко А.А., Якубеня В.А.) для подготовки заключений комплексной экспертизы и экспертных заключений Министерства представлять бизнес-планы на рассмотрение комиссии.
6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Демидовича И.И.
Министр А.Д.ХАРЛАП
                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               приказ
                                               Министерства
                                               промышленности
                                               Республики Беларусь
                                               27.09.1999 N 316
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящее Положение разработано в целях реализации Закона Республики Беларусь "Об инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 июля 1999 г. N 1150 "О проведении государственной комплексной экспертизы инвестиционных проектов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 60, 5/1356). Им устанавливается общий для юридических лиц, инициирующих, представляющих инвестиционный проект и осуществляющих инвестиционную деятельность (далее - инициатор проекта), порядок проведения ведомственной экспертизы, государственной экспертизы и государственной комплексной экспертизы (далее - комплексная экспертиза) инвестиционных проектов, представляемых для оказания государственной поддержки.
2. Комплексная экспертиза осуществляется в случаях:
- предоставления на конкурсной основе централизованных инвестиционных ресурсов, финансируемых за счет средств республиканского бюджета;
- предоставления на конкурсной основе гарантий Правительства Республики Беларусь по кредитам, выдаваемым банками республики для реализации инвестиционных проектов;
- реализации инвестиционных проектов с привлечением иностранных кредитов под гарантии Правительства Республики Беларусь;
- участия государства в создании предприятий с иностранными инвестициями;
- устанавливаемых законодательно или на основании отдельных решений Президента и Правительства Республики Беларусь для предоставления льгот по налогам и другим платежам (включая льготы для предприятий, основанных на новых и высоких технологиях).
3. Комитетом по инвестициям при Министерстве экономики (далее - Комитет по инвестициям) комплексная экспертиза производится по инвестиционным проектам:
3.1. любой стоимости:
- связанным с привлечением новых и высоких технологий;
- участвующим в конкурсе на получение централизованных инвестиционных ресурсов, финансируемым за счет средств республиканского бюджета;
- претендующим на получение гарантии Правительства Республики Беларусь;
3.2. стоимость которых в белорусских рублях превышает эквивалент 100 тыс. долларов США по официальному курсу Национального банка, претендующим на другие виды государственной поддержки.
4. Отраслевой комиссией по рассмотрению бизнес-планов инвестиционных проектов проводятся работы:
- по ведомственной экспертизе всех инвестиционных проектов согласно направлениям, указанным в пункте 2 первого раздела настоящего Положения;
- по государственной экспертизе инвестиционных проектов, стоимость которых в белорусских рублях не превышает эквивалент 100 тыс. долларов США по официальному курсу Национального банка, претендующих на государственную поддержку, кроме случаев, указанных в пункте 3.1 первого раздела настоящего Положения.
5. Комплексная экспертиза инвестиционных проектов, реализуемых по решению Правительства Республики Беларусь в рамках государственных и межгосударственных программ, производится в соответствии с порядком, определенным настоящим Положением.
По результатам комплексной экспертизы оформляется заключение.
2. ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ
КОМПЛЕКСНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
1. Для проведения комплексной экспертизы инициатор проекта представляет в Комитет по инвестициям следующие документы:
1.1. бизнес-план инвестиционного проекта, разработанный в соответствии с действующими рекомендациями Министерства экономики по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов. Обязательно указываются стоимость инвестиционного проекта и дата проведения оценки его стоимости;
1.2. копии учредительных документов;
1.3. экспертное заключение Министерства;
1.4. экспертное заключение государственной научно-технической экспертизы Государственного комитета по науке и технологиям - для всех проектов, реализуемых с привлечением валютных средств, а также иных проектов, стоимость которых в белорусских рублях превышает эквивалент 500 тыс. долларов США по официальному курсу Национального банка, содержащее оценку уровня разрабатываемых, привлекаемых или используемых технологий, включая возможность отнесения их к новым и высоким;
1.5. экспертное заключение Министерства финансов (по запросу Комитета по инвестициям);
1.6. аудиторское заключение о текущем финансовом состоянии инициатора проекта, выполненное на основе изучения первичных документов, данных оперативного, аналитического и синтетического учета, содержащее:
- оценку достоверности данных бухгалтерской отчетности и финансовых результатов деятельности;
- анализ общего капитала, основного капитала, оборотного капитала, собственных и заемных источников формирования капитала, источников формирования основного и оборотного капитала, дебиторской и кредиторской задолженностей, платежеспособности, поступления валютных средств и их использования, финансовой устойчивости, эффективности использования капитала, а также распределения и использования прибыли;
- оценку инвестиционной привлекательности.
Аудиторское заключение о финансовом состоянии инициатора проекта должно выдаваться аудиторской организацией, имеющей лицензию на аудиторскую деятельность;
1.7. годовую бухгалтерскую отчетность (по установленным формам 1, 2, 3), утвержденную руководителем предприятия и заверенную налоговой инспекцией, за 2 года, предшествующих планируемому (для инициаторов проекта, созданного менее чем за 2 года, - за период деятельности), а также бухгалтерскую отчетность за текущий период (на первую дату месяца, предшествующего месяцу представления документов на экспертизу).
3. ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ПОДГОТОВКИ ЭКСПЕРТНЫХ
ЗАКЛЮЧЕНИЙ
1. Для проведения государственной экспертизы и подготовки ведомственных заключений в случаях, оговоренных настоящим Положением, в Министерство представляются:
- бизнес-план инвестиционного проекта;
- утвержденная проектно-сметная документация для нового или переходящего строительства (копия);
- заключение экспертизы в установленном законодательством порядке (копия);
- решение местных исполнительных и распорядительных органов о размещении строительства (копия);
- копию учредительного договора при создании совместных предприятий;
- другие материалы (по запросу Министерства промышленности Республики Беларусь).
4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
1. Комплексная экспертиза осуществляется в течение 30 дней после поступления документов, представленных с соблюдением требований пунктов 1 и 2 второго раздела настоящего Положения. Для проектов, стоимость которых в белорусских рублях превышает эквивалент 1 млн. долларов США по официальному курсу Национального банка, а также в случае необходимости получения дополнительной информации продолжительность рассмотрения проекта увеличивается до 60 дней.
2. В случае необходимости Комитет по инвестициям имеет право запрашивать у инициаторов проектов, министерств, других республиканских органов государственного управления, объединений, подчиненных Правительству Республики Беларусь, дополнительную информацию, необходимую для проведения комплексной экспертизы.
3. По запросу Комитета по инвестициям для проведения экспертизы инвестиционного проекта по согласованию с инициатором проекта могут привлекаться независимые эксперты, в том числе и иностранные. При этом организационные вопросы и затраты, связанные с проведением независимой экспертизы, возлагаются на инициаторов проекта.
Заключение независимой экспертизы не является обязательным и может не учитываться при подготовке заключения комплексной экспертизы.
4. Комплексная экспертиза проводится с обязательным соблюдением конфиденциальности и обеспечением коммерческой тайны в отношении сведений, содержащихся в представленных материалах.
5. Инициаторы проектов несут ответственность за достоверность исходных и расчетных данных, приведенных в бизнес-планах и других обосновывающих документах, а Комитет по инвестициям и другие привлекаемые к рассмотрению государственные и негосударственные структуры - за своевременное, объективное и квалифицированное проведение экспертизы в соответствии с действующим законодательством.
6. Материалы, представленные некомплектно или не соответствующие предъявляемым к ним требованиям, перечисленным в настоящем Положении и действующих рекомендациях Министерства экономики по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, не рассматриваются и не рецензируются, о чем в двухнедельный срок сообщается инициатору проекта с указанием причин отказа в рассмотрении.
7. При наличии замечаний, выявленных в процессе рассмотрения бизнес-планов и других обосновывающих документов, или в случае отрицательного результата экспертизы соответствующие документы могут быть доработаны и представлены в Комитет по инвестициям на повторное рассмотрение.
8. Повторное рассмотрение проекта Комитетом по инвестициям осуществляется в сроки, установленные для вновь поступивших проектов, с взиманием платы в размере 100 минимальных заработных плат, вносимых в доход республиканского бюджета.
9. Отраслевая комиссия по рассмотрению бизнес-планов инвестиционных проектов вправе привлекать к подготовке экспертных заключений и комплексной экспертизы независимых экспертов на договорной основе.
10. При подготовке экспертных заключений и проведении государственной экспертизы бизнес-планов инвестиционных проектов комиссией учитываются принятые по ним решения технико-экономического совета Минпрома и Совета по внешнеэкономической деятельности и маркетингу.
11. Инициатор проекта уведомляется о результатах экспертизы в пятидневный срок со дня подписания заключения.
12. Срок действия заключения комплексной экспертизы составляет 1 год со дня выдачи уведомления, если это не оговорено особо в экспертном заключении.
5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ЭКСПЕРТНОЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1. Основной целью проведения государственной и комплексной экспертизы является подготовка заключения для принятия решений о государственной поддержке инвестиционного проекта. Заключение должно содержать оценку:
- актуальности проекта и его соответствия стратегии развития отрасли, предприятия;
- складывающихся тенденций по финансовому положению инициатора проекта и анализа его финансового состояния;
- технической, технологической, финансовой возможности и целесообразности реализации проекта в предлагаемом месте и в прогнозируемых условиях хозяйствования;
- обоснованности инвестиционных затрат по проекту и доли государственного участия;
- уровня прогрессивности создаваемых (привлекаемых) технологий по сравнению с лучшими отечественными и зарубежными аналогами;
- конкурентоспособности продукции, ее доли в общем объеме производства, емкости и перспективности рынков сбыта;
- сравнительных показателей эффективности и устойчивости проекта.
2. Экспертное заключение содержит оценку:
- существующих приоритетов развития отрасли во взаимосвязи с проектом, включая участие в государственных и межгосударственных инвестиционных программах;
- масштабности проекта, наличия мультипликативного эффекта;
- возможности осуществления проекта в данной коммерческой организации исходя из ее финансового положения, технических и технологических условий, обеспеченности сырьем;
- выбора технологии и оборудования, используемых в проекте;
- потребности внутреннего рынка в намечаемой к выпуску продукции, прогнозируемых тенденций по его развитию;
- реальности программы выпуска продукции с учетом загрузки производственных мощностей;
- степени конкурентоспособности продукции по ценовым и качественным характеристикам, возможности сбыта продукции в намечаемых объемах;
- достоверности инвестиционных затрат по проекту, а для нового (переходящего) строительства - их соответствия утвержденной проектно-сметной документации и наличия установленных законодательством заключений экспертизы по строительному проекту, а также решений местных исполнительных и распорядительных органов о размещении строительства;
- кадрового потенциала, системы управления предприятием и их соответствия требованиям проекта;
- основных преимуществ проекта.
3. Заключение о результатах государственной экспертизы представляется для принятия соответствующих решений о государственной поддержке инвестиционного проекта.
6. ДРУГИЕ СЛУЧАИ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО
ИНВЕСТИЦИОННЫМ ПРОЕКТАМ, ПРЕТЕНДУЮЩИМ НА
ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
1. По инвестиционным проектам, реализуемым с привлечением иностранных кредитов под гарантии Правительства Республики Беларусь, дополнительное рассмотрение документов осуществляется Министерством финансов и Министерством иностранных дел в соответствии с законодательством Республики Беларусь в сфере привлечения, использования и погашения внешних государственных займов.
2. Технико-экономические обоснования развития предприятий, претендующих на получение бюджетных ссуд и займов, рассматриваются в порядке, определенном Правительством Республики Беларусь.
7. КОНТРОЛЬ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ
ПРОЕКТОВ
Контроль за целевым использованием государственных средств, предоставляемых для реализации инвестиционных проектов, осуществляется министерством, другими республиканскими органами государственного управления, объединениями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               приказ
                                               Министерства
                                               промышленности
                                               Республики Беларусь
                                               27.09.1999 N 316
СОСТАВ
КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Демидович              - председатель комиссии, заместитель Министра
Иван Иванович            промышленности
Василевский            - заместитель председателя комиссии,
Василий Александрович    начальник управления инвестиций, мощностей
                         и энергообеспечения
Якубенко               - заместитель председателя комиссии,
Николай Афанасьевич      заместитель начальника управления
                         инвестиций, мощностей и энергообеспечения
Бандарик               - секретарь комиссии, ведущий инженер
Инна Кондратьевна        управления инвестиций, мощностей и
                         энергообеспечения
Члены комиссии:
Кукреш                 - заместитель начальника главного управления
Леонид Михайлович        сельскохозяйственного машиностроения
Савицкий               - заместитель начальника управления
Александр Иванович       машиностроения и металлургии
Шишков                 - заместитель начальника управления
Валерий Николаевич       электротехнической, оптико-механической
                         промышленности и приборостроения
Вахтеров               - начальник отдела электронной промышленности
Леонид Федорович         управления радиоэлектронной промышленности
                         и конверсии
Поликарпов             - заместитель начальника управления
Владимир Владимирович    научно-технической политики - начальник
                         отдела новой техники и технологий
Малыхин                - начальник отдела строительства и
Александр Михайлович     социального развития
Касперович             - начальник отдела инвестиций и мощностей
Игорь Николаевич
Деревинская            - главный инженер управления внешних связей
Инна Николаевна
Кавзунович             - главный экономист отдела прогноза и
Владимир Петрович        статистики финансово-экономического
                         управления
Бирюкова               - ведущий экономист управления реформирования
Людмила Викторовна       госсобственности
Сапего                 - начальник отделения научно-технического
Леонид Тимофеевич        обеспечения ГП "СКБ Камертон"



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности