Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 октября 1999 г. N 8/1216

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 октября 1999 г. N 148
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНОГО АКТА
Во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 17 сентября 1999 г. N 39/650-227 ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Республики Беларусь изменения в Примерное положение о порядке образования и использования целевых сборов на финансирование расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилищного фонда, включая жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников, и на субсидии предприятиям и организациям по возмещению части затрат, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг населению в 1999 году (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 42, 8/349).
2. Рекомендовать областным, Минскому городскому Советам депутатов на основе утвержденных в п. 1 настоящего приказа изменений внести соответствующие изменения и дополнения в соответствующие положения о порядке образования и использования целевых сборов на финансирование расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилищного фонда.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на управление экономики (Воложинец В.В.).
Министр А.А.МИЛЬКОТА
СОГЛАСОВАНО                            УТВЕРЖДЕНО
Заместитель                            Приказ
Министра финансов                      Министерства
Республики Беларусь                    жилищно-коммунального
А.Б.Радкевич                           хозяйства
12.10.1999                             Республики Беларусь
                                       13.10.1999 N 148
ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБРАЗОВАНИЯ И
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕЛЕВЫХ СБОРОВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ,
СВЯЗАННЫХ С СОДЕРЖАНИЕМ И РЕМОНТОМ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА,
ВКЛЮЧАЯ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ КООПЕРАТИВЫ, ТОВАРИЩЕСТВА
СОБСТВЕННИКОВ, И НА СУБСИДИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ
ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ В 1999 ГОДУ
(УТВЕРЖДЕННОЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ОТ 23 АПРЕЛЯ 1999 Г.
N 62, СОГЛАСОВАННОЕ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МИНИСТРА ФИНАНСОВ
23 АПРЕЛЯ 1999 Г.)
1. В пункте 14 слова ", включая банки," исключить.
2. Пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. Банки производят отчисления в целевые сборы:
от доходов, исчисленных как разница между суммой процентных доходов и расходов; комиссионных доходов и комиссионных расходов; прочих доходов и расходов по операциям с ценными бумагами; прочих доходов и расходов по операциям на валютном рынке и рынке драгоценных металлов; доходов и расходов по оказанным (полученным) консультационным, информационным и аудиторским услугам; доходов по предоставленным платежным средствам и расходов по использованию платежных средств; прочих банковских доходов и расходов.
Отчисления в целевые сборы от реализации банками прочих активов (основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, материалов, товарно-материальных ценностей и прочих активов) производятся от валового дохода, исчисленного как разница между доходами и расходами от реализации основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, материалов, товарно-материальных ценностей и прочих активов.
Если по отдельным счетам вышеназванных доходов и расходов расходы превышают полученные доходы, облагаемый оборот уменьшается на сумму этого превышения.
Банки, имеющие межфилиальные обороты, отчисления в целевые сборы производят без учета этих оборотов.
Не производятся целевые сборы:
- от внереализационных доходов, определенных Основными положениями по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденными Министерством экономики Республики Беларусь от 26 января 1998 г. N 19-12/397, Министерством финансов Республики Беларусь от 30 января 1998 г. N 3, Министерством статистики и анализа Республики Беларусь от 30 января 1998 г. N 01-21/8 и Министерством труда Республики Беларусь от 30 января 1998 г. N 03-02-07/300 (зарегистрированы в Реестре государственной регистрации 11.02.1998 N 2293/12; 24.03.1998 N 2394/12; в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 30.04.1999 N 8/314);
- от сумм уменьшения резервов по сомнительной задолженности, так как в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета в коммерческих банках Республики Беларусь по группе 84 "Уменьшение резервов" отражается снижение размера резервных отчислений сомнительных долгов в случаях снижения риска невозврата задолженности, что не является доходом банка;
- от сумм, поступивших в порядке возврата подоходного налога после погашения задолженности по ссудам, выданным гражданам, работающим в финансово-кредитных учреждениях, которые в соответствии с налоговым законодательством были произведены за счет чистой прибыли и отражены по балансовым счетам 9 класса с признаком "невключаемые";
- от доходов, полученных банками по заключенным договорам и выданным ссудам до 1 февраля 1995 г. и не пролонгированных с 1 февраля 1995 г.
Отчисления в целевые сборы исключаются в третью очередь (после уплаты в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия и целевой фонд стабилизации экономики производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 1999 году) из налогооблагаемого дохода, отражаются на счете N 9339 "Прочие налоги и внебюджетные платежи" и относятся на расходы банка".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности