Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 14 декабря 1999 г. N 8/2032

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 ноября 1999 г. N 1583
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ТРЕНЕРОВ И
СПЕЦИАЛИСТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ В СОСТАВ
СПЕЦИАЛЬНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГРУПП
(в ред. постановления Минспорта от 05.10.2007 N 24)
В целях выполнения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 1999 г. N 1549 "О выезде за границу специальных туристических групп на международные спортивные соревнования" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 79, 5/1775) ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить прилагаемый перечень должностей тренеров и специалистов, которые могут быть включены в состав специальных туристических групп на международные спортивные соревнования.
Министр В.Н.ВОРСИН
                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                                 Приказ
                                                 Министерства
                                                 спорта и туризма
                                                 Республики Беларусь
                                                 04.11.1999 N 1583
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОЛЖНОСТЕЙ ТРЕНЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ
ВКЛЮЧЕНЫ В СОСТАВ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ ГРУПП
НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
(в ред. постановления Минспорта от 05.10.2007 N 24)
1. Тренеры сборных национальных команд Республики Беларусь, сборных команд ведомств и добровольных физкультурно-спортивных обществ, штатных команд мастеров по игровым видам спорта:
государственный тренер, главный тренер;
старший тренер, начальник команды - старший тренер;
тренер, тренер по научно-методической работе, тренер-врач, тренер-психолог, тренер-ветеринар, тренер-инженер, тренер-методист;
тренер-массажист, тренер-администратор, тренер - оператор видеозаписи, тренер-механик.
2. Личные тренеры спортсмена, непосредственно работающие с спортсменами не менее одного года на момент участия в соревнованиях. К числу личных тренеров также относятся:
тренеры по акробатике и тренер-хореограф в спортивной гимнастике, фристайле;
тренер-хореограф в акробатике, гимнастике художественной, синхронном плавании, фигурном катании на коньках;
тренер по прыжкам на батуте в прыжках в воду;
тренер по акробатике в прыжках на батуте и воднолыжном спорте;
тренеры по смежным видам спорта в акробатике, биатлоне, воднолыжном спорте, гимнастике спортивной и художественной, горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, конном спорте, легкоатлетическом десятиборье, семиборье, метаниях и прыжках с шестом, парусном спорте, прыжках в воду, прыжках на лыжах с трамплина, прыжках на батуте, синхронном плавании, стрельбе пулевой, стрельбе из лука, стрельбе стендовой, современном пятиборье, триатлоне, фигурном катании на коньках, фехтовании, фристайле, велоспорте (трек, шоссе).
3. Тренеры, обеспечившие подготовку спортсменов на ранних этапах - тренеры спортивной школы или организации, проработавшие со спортсменами не менее двух лет, начиная с учебно-тренировочного этапа.
4. Руководители и специалисты Научно-исследовательского института физической культуры и спорта, Республиканского, областных и городских диспансеров спортивной медицины, а также научных и медицинских работников научно-исследовательских институтов и клинических центров Беларуси, стран СНГ, привлекаемые в состав комплексных научных групп для подготовки национальных команд Республики Беларусь по видам спорта.
5. Директора, заместители директоров, инструкторы-методисты специализированных учебно-спортивных заведений Республики Беларусь (детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства, центров олимпийской подготовки), имеющие в списочных составах своих заведений учащихся-спортсменов, участвующих в Олимпийских играх, других официальных международных соревнованиях.
6. Руководители, заместители руководителей, начальники основных отделов (служб) спортивных сооружений, утвержденных Министерством спорта и туризма в качестве основных баз олимпийской подготовки национальных команд Республики Беларусь по видам спорта, спортсмены которых добились лицензионного права на участие в Олимпийских играх, других официальных международных соревнованиях.
7. Штатные работники Министерства спорта и туризма, Директората национальных команд по видам спорта, входящие в состав рабочих групп Оргкомитетов по организации и обеспечению подготовки национальных команд к Олимпийским играм, другим официальным международным соревнованиям.
8. Руководители, заместители руководителей, начальники основных отделов (служб) управлений по физической культуре, спорту и туризму областных, Минского городского исполкомов, Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Министерства образования, Республиканского учебно-методического центра физвоспитания Минспорта, Республиканских спортклубов профсоюзов, Спорткомитета Вооруженных Сил, Белорусского совета физкультурно-спортивного общества "Динамо", имеющих в составах национальных команд спортсменов, представляющих территориальную, ведомственную физкультурно-спортивную организацию.
9. Заслуженные тренеры СССР, Республики Беларусь, Заслуженные мастера спорта СССР и Республики Беларусь, Заслуженные работники физической культуры и спорта Республики Беларусь, мастера спорта Республики Беларусь международного класса.
(в ред. постановления Минспорта от 05.10.2007 N 24)
(см. текст в предыдущей редакции)
10. Работники Национального олимпийского комитета, Белорусских федераций, ассоциаций, союзов по видам спорта, Союза спортсменов Республики Беларусь, причастных к подготовке спортсменов - членов национальных команд, принимающих участие в Олимпийских играх, других официальных международных соревнованиях.
11. Артисты - концертные исполнители жанров, способствующие психическому восстановлению работоспособности спортсменов.
12. Другие специалисты, рекомендованные Оргкомитетом по подготовке к Олимпийским и Параолимпийским играм, Олимпийским Дням молодежи, а также Белорусскими федерациями по видам спорта - по подготовке к чемпионатам мира и Европы.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности