Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 декабря 1999 г. N 8/2450

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 декабря 1999 г. N 739
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ 1-КОНТРАКТ "СВЕДЕНИЯ О
ПЕДАГОГИЧЕСКОМ РАБОТНИКЕ И СПЕЦИАЛИСТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ОБРАЗОВАНИЯ, РАБОТАЮЩЕМ НА КОНТРАКТНОЙ ОСНОВЕ" И
ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ 1-КОНТРАКТ
"СВЕДЕНИЯ О ПЕДАГОГИЧЕСКОМ РАБОТНИКЕ И СПЕЦИАЛИСТЕ
УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ, РАБОТАЮЩЕМ НА КОНТРАКТНОЙ ОСНОВЕ"
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 1842 "О введении контрактной формы найма на работу педагогических, медицинских и фармацевтических работников (включая руководителей), специалистов сельского и жилищно-коммунального хозяйства, работников и специалистов системы потребительской кооперации в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 34, ст. 882) и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 1999 г. N 363 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 1842" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 25, 5/429) ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить форму 1-контракт "Сведения о педагогическом работнике и специалисте учреждения образования, работающем на контрактной основе" и инструкцию по заполнению формы 1-контракт "Сведения о педагогическом работнике и специалисте учреждения образования, работающем на контрактной основе" (прилагаются).
2. Отделу по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (Терляев А.М.) в трехдневный срок представить данный приказ на правовую экспертизу.
Министр В.И.СТРАЖЕВ
                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            Приказ
                                            Министерства образования
                                            Республики Беларусь
                                            14.12.1999 N 739
                                                    Форма 1-контракт
             Сведения о педагогическом работнике и специалисте
         учреждения образования, работающем на контрактной основе
     Адрес    и    наименование   учебно-воспитательного   заведения
(учреждения), в котором по контракту работает педагог:
___________________________    _____________________________________
        (область)                                (район)
___________________________    _____________________________________
     (населенный пункт)         (наименование учебно-воспитательного
                                    заведения / учреждения)
1 - зона с правом на отселение       2 - зона последующего отселения
                                                             пол
                                                         муж. / жен.
(зона радиоактивного загрязнения местности)
Руководитель __________________________________________
              (должность, подпись, расшифровка подписи)
              М.П.
___________________________
(фамилия исполнителя, тел.)
Приложение
к форме 1-контракт "Сведения
о педагогическом работнике и
специалисте учреждения образования,
работающем на контрактной основе"
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ 1-КОНТРАКТ "СВЕДЕНИЯ
О ПЕДАГОГИЧЕСКОМ РАБОТНИКЕ И СПЕЦИАЛИСТЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ОБРАЗОВАНИЯ, РАБОТАЮЩЕМ НА КОНТРАКТНОЙ ОСНОВЕ"
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Учету подлежат все педагогические кадры, работающие на контрактной основе в учебно-воспитательных заведениях (УВЗ) и учреждениях системы образования, расположенных на территориях, загрязненных в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, в зонах с правом на отселение и последующего отселения.
2. Ответственность за полноту учета несут руководители районных (городских) отделов образования и руководители учебно-воспитательных заведений (УВЗ), в которых работают на контрактной основе педагогические работники.
3. На каждого педагогического работника, работающего по контракту, заполняются два экземпляра формы.
Один экземпляр формы остается в личном деле педагогического работника в районном (городском) отделе образования (или в УВЗ).
Второй экземпляр формы направляется в вычислительно-аналитический центр Министерства образования по адресу: 220088, г. Минск, ул. Захарова, 59.
II. ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ
1. Коды нужных значений показателей выбираются из предложенных вариантов ответов, размещенных непосредственно в форме, и помечаются (обводятся кружком или подчеркиваются).
2. Заполнение тех показателей, которые не имеют предложенных вариантов ответов, осуществляется на основании соответствующих документов разборчивым почерком на русском языке чернилами или шариковой ручкой.
3. Все показатели "дата" заполняются в виде ЧЧ ММ ГГ, где ЧЧ - число месяца, ММ - номер месяца, ГГ - две последние цифры года. Например: 15.06.99 - 15 июня 1999 г.
4. В адресной части (область, район, населенный пункт) указывается адрес нахождения УВЗ, в котором работает по контракту педагогический работник.
5. В показателе "наименование учебно-воспитательного заведения / учреждения" (адресная часть) указывается полное наименование УВЗ, в котором работает по контракту педагогический работник.
6. Фамилия, имя, отчество педагогического работника (показатель 1) указываются полностью.
7. Показатель 3 "Образование" - указывается то образование, которое имеет педагогический работник на момент заполнения формы согласно подтверждающим документам.
8. Если педагогический работник во время работы по контракту учится заочно, то обязательно заполняются показатели 4 и 5.
9. В показателе 6 указывается тип УВЗ, наименование которого приведено в адресной части формы.
10. В показателе 10 "Должность по контракту" выбирается только один из предложенных вариантов ответов. Если среди перечисленных должностей нужная должность отсутствует, то выбирается код 8 "другая должность" с указанием названия должности.
11. При заполнении показателя 11 "Преподаваемый предмет" выделяются те предметы (один или несколько), которые преподаются в УВЗ специалистом-контрактником независимо от должности по контракту. Если среди перечисленных предметов нужный отсутствует, то выбирается код 20 "другие предметы" с указанием названия предмета.
12. В показателе 12 "Количество членов семьи, прибывших с работником" указывается только число членов семьи, прибывших со специалистом-контрактником, не учитывая самого работника. Если члены семьи не прибыли с работником или работник одинок, то указывается "0".
13. В показателе 14 "Срок предоставления жилья" код 1 указывается в том случае, если жилье предоставляется на срок, меньший срока действия контракта.
14. В показателе 15 "Учреждение (организация), предоставившее жилье" указывается собственник (владелец), на балансе которого находится жилое помещение, предоставляемое работающему по контракту педагогическому работнику. Если среди перечисленных вариантов ответов нужный отсутствует, то выбирается код 6 "другие" и указывается его значение.
15. В показателе 16 "Место постоянного проживания работника до заключения контракта (область, район, населенный пункт)" последовательно указываются наименование области, района, населенного пункта. Показатель заполняется для каждого работающего по контракту.
16. Показатель 17 "Нуждается в улучшении жилищных условий по месту постоянного проживания" заполняется для каждого работающего по контракту с указанием наличия потребности в улучшении жилищных условий по месту постоянного проживания до заключения контракта.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности