Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 декабря 1999 г. N 8/2458

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 декабря 1999 г. N 218-Ц
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ГРУЗОВЫХ
АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ КОРОЛЕВСТВА БЕЛЬГИЯ ОТ УПЛАТЫ СБОРА
ЗА ПРОЕЗД ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Для повышения конкурентоспособности белорусских международных автоперевозчиков за счет взаимного освобождения белорусских и бельгийских автоперевозчиков от оплаты дорожных сборов на паритете поездок, а также в соответствии с полномочиями, определенными постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 31 июля 1995 г. N 407 "О предоставлении Министерству транспорта и коммуникаций права установления льгот по уплате сбора за проезд автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 22, ст. 522), ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Освободить в 2000 году владельцев и пользователей грузовых автотранспортных средств Королевства Бельгия от уплаты сбора за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь на условиях паритета поездок на основании выдаваемых универсальных разрешений в количестве 7000 штук.
2. Установить порядок выдачи дополнительных разрешений (сверх 7000 штук) владельцам и пользователям грузовых автотранспортных средств Королевства Бельгия, предусматривающий полную оплату сборов за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь.
3. Освободить в 2000 году от уплаты сборов за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь владельцев и пользователей грузовых автотранспортных средств Королевства Бельгия, совершающих поездки на основании разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ).
4. Освободить в 2000 году от уплаты сбора за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь владельцев и пользователей грузовых автотранспортных средств Королевства Бельгия, совершающих поездки по территории Республики Беларусь в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Соглашения от 7 марта 1995 г. между Правительством Республики Беларусь и Правительством Королевства Бельгия об автомобильном сообщении и не требующие разрешения на их выполнение, а также владельцев и пользователей автобусов, осуществляющих регулярные и нерегулярные перевозки.
Министр А.В.ЛУКАШОВ
СОГЛАСОВАНО
Заместитель
Министра финансов
Республики Беларусь
А.Б.Радкевич
22.12.1999



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности