Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 декабря 1999 г. N 8/2462

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 декабря 1999 г. N 222-Ц
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ГРУЗОВЫХ
АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ УПЛАТЫ
СБОРА ЗА ПРОЕЗД ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Для повышения конкурентоспособности белорусских международных автоперевозчиков за счет взаимного освобождения белорусских и греческих автоперевозчиков от оплаты дорожных сборов на паритете поездок, а также в соответствии с полномочиями, определенными постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 31 июля 1995 г. N 407 "О предоставлении Министерству транспорта и коммуникаций права установления льгот по уплате сбора за проезд автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 22, ст. 522), ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Освободить в 2000 году владельцев и пользователей грузовых автотранспортных средств Греческой Республики от уплаты сбора за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь на условиях паритета поездок на основании выдаваемых универсальных разрешений и разрешений в / из третьих стран в количестве 200 штук.
2. Установить порядок выдачи дополнительных разрешений (сверх 200 штук) владельцам и пользователям грузовых автотранспортных средств Греческой Республики, предусматривающий полную оплату сборов за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь.
3. Освободить в 2000 году от уплаты сбора за проезд по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь владельцев и пользователей грузовых автотранспортных средств Греческой Республики, совершающих поездки по территории Республики Беларусь в соответствии с прилагаемым перечнем (приложение), для выполнения которых не требуются разрешения, а также владельцев и пользователей автобусов, осуществляющих регулярные и нерегулярные перевозки.
Министр А.В.ЛУКАШОВ
СОГЛАСОВАНО
Заместитель
Министра финансов
Республики Беларусь
А.Б.Радкевич
22.12.1999
Приложение
к приказу Министерства
транспорта и коммуникаций
Республики Беларусь
22.12.1999 N 222-Ц
ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОТРАНСПОРТНЫМИ
СРЕДСТВАМИ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ
НЕ ТРЕБУЮТСЯ РАЗРЕШЕНИЯ
1. Перевозка поврежденного транспортного средства и его прицепа при помощи специального транспортного средства.
2. Перевозка тел и праха умерших.
3. Перевозка имущества при переселении.
4. Перевозка почты.
5. Перевозка грузов для ярмарок и выставок.
6. Перевозка реквизитов и других грузов для театральных, музыкальных и других культурных и спортивных мероприятий и представлений.
7. Перевозка мертвых животных в том случае, если они не являются сырьем для промышленной переработки.
8. Перевозка пчел и мальков рыб.
9. Перевозка медикаментов и любых других материалов в качестве помощи в случае стихийных бедствий, вызванных природными явлениями.
10. Въезд транспортных средств, осуществляющих техническую помощь или ремонт поврежденных транспортных средств (транспортные средства техобслуживания и ремонта).
11. Въезд транспортного средства, которое должно заменить другое поврежденное транспортное средство.
12. Перевозка грузов автотранспортными средствами, допустимый вес с грузом которых, включая прицепы, не превышает 6 тонн или допустимая грузоподъемность которых, включая прицепы, не превышает 3,5 тонны.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности