Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 февраля 2000 г. N 25
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ СО СМИ
Во исполнение решения коллегии Государственного налогового комитета Республики Беларусь от 07.07.1999 N 7 "О совершенствовании работы пресс-центра Государственного налогового комитета Республики Беларусь" в целях установления единого порядка работы с материалами, направляемыми в средства массовой информации для опубликования, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Начальникам управлений (самостоятельных отделов) взять на контроль работу специалистов, ответственных за передачу в пресс-центр материалов (далее - специалистов) по предоставлению в пресс-центр подготовленных в соответствующих управлениях (отделах) материалов.
Под материалами, в целях настоящего приказа, понимаются изданные ГНК или совместно с ГНК правовые акты, комментарии, статьи, разъяснения о применении законодательства о налогах и предпринимательстве, ответы на запросы плательщиков и т.п., предназначенные для публикации.
2. Пресс-центру (Гуринович М.А.) вести учет и регистрацию передаваемых в соответствии с пунктом 1 настоящего приказа материалов и обеспечить их передачу в средства массовой информации.
3. Установить, что:
3.1. материалы, указанные в п. 1 настоящего приказа, передаются в средства массовой информации только через пресс-центр;
3.2. правовые акты, изданные ГНК или совместно с ГНК, прошедшие правовую экспертизу и включенные в Национальный реестр правовых актов, ежедневно нарочным доставляются из Министерства юстиции Республики Беларусь сотрудниками пресс-центра. Полученные правовые акты подлежат регистрации в пресс-центре, тиражированию в необходимом для официального опубликования количестве, после чего передаются в подготовившее их управление (не позднее дня, следующего за днем получения);
3.3. пресс-центр незамедлительно организует официальное опубликование полученных правовых актов;
3.4. к изданным правовым актам, в соответствии со ст. 7 решения коллегии ГНК от 07.07.1998 N 7, специалистами ГНК в десятидневный срок готовится официальный комментарий, разъясняющий основные положения правового акта;
3.5. другие материалы передаются в пресс-центр по мере их подготовки в управлениях, но не менее одного-двух в неделю;
3.6. материалы, передаваемые в пресс-центр (кроме правовых актов) подписываются автором (авторами), подготовившими материал, и визируются начальником (заместителем начальника) соответствующего управления. Пресс-центр (Гуринович М.А.) организует дальнейшее прохождение материала в соответствии с решением коллегии ГНК от 07.07.1998 N 7 и настоящим приказом;
3.7. в случае самостоятельного направления специалистом ГНК (как физическим лицом) в средства массовой информации подготовленных им материалов указание его должности под материалом не допускается.
4. Запретить передачу материалов, указанных в пункте 1 настоящего приказа, в средства массовой информации без их регистрации в пресс-центре.
5. Начальнику юридического управления Змачинской Г.Н. в семидневный срок определить ответственных за получение правовых актов из Министерства юстиции Республики Беларусь.
6. Начальнику управления финансирования государственной налоговой службы Кречко Н.В. обеспечить первоочередное тиражирование правовых актов, указанных в п. 3.2 настоящего приказа.
7. Начальникам управлений (самостоятельных отделов) ознакомить сотрудников с настоящим приказом под роспись.
8. Признать утратившим силу приказ ГНК от 08.05.1998 N 52.
9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Председатель Н.Н.ДЕМЧУК
Первый заместитель Председателя Н.С.ДЕНИСОВ
Начальник юридического управления Г.Н.ЗМАЧИНСКАЯ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности