Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 апреля 2000 г. N 8/3281

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 марта 2000 г. N 68
О ПРИНЕСЕНИИ ПРИСЯГИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НОТАРИУСА
В соответствии с пунктом 14 Положения о нотариате и нотариальной деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2000 г. N 38 "Об утверждении Положения о нотариате и нотариальной деятельности в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 15, 1/982), ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Лицо, впервые приступающее к работе государственного нотариуса, в соответствии с пунктом 14 Положения о нотариате и нотариальной деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2000 г. N 38 "Об утверждении Положения о нотариате и нотариальной деятельности в Республике Беларусь", приносит присягу государственного нотариуса.
2. Принесение присяги происходит в торжественной обстановке в соответствующем управлении юстиции облисполкома (Минского горисполкома) в присутствии должностных лиц данного органа юстиции, осуществляющих руководство органами нотариата, заведующего соответствующей государственной нотариальной конторой, его заместителя.
3. Присяга приносится в индивидуальном порядке путем произнесения государственным нотариусом текста присяги.
4. Текст присяги подписывается государственным нотариусом, принесшим присягу, и хранится в его личном деле.
5. Присяга приносится государственным нотариусом не позднее одного месяца со дня назначения на должность государственного нотариуса.
6. Начальникам управлений юстиции облисполкомов, Минского горисполкома обеспечить организацию и торжественную обстановку принесения присяги государственными нотариусами.
7. В целях обеспечения единого доступа к нотариальной деятельности в Республике Беларусь рекомендовать управлениям юстиции облисполкомов, Минского горисполкома организовать принесение присяги государственными нотариусами и нотариусами, осуществляющими частную нотариальную деятельность, работавшими на день вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2000 г. N 38 "Об утверждении Положения о нотариате и нотариальной деятельности в Республике Беларусь".
8. Контроль за выполнением данного приказа возложить на начальников управлений юстиции облисполкомов, Минского горисполкома.
Министр Г.Н.ВОРОНЦОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности