Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 октября 2000 г. N 237
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА
НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА УСТАНОВЛЕНИЕ НАДБАВОК
ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ И ДОЛЖНОСТЯХ
В целях стимулирования продолжительности непрерывной работы в организациях здравоохранения ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить и ввести в действие согласованную с Министерством труда Республики Беларусь и Министерством финансов Республики Беларусь Инструкцию о порядке исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на установление надбавок за продолжительность работы в организациях здравоохранения, подразделениях и должностях, согласно Перечню, утвержденному постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13.07.2000 года N 26 "О стимулировании продолжительности работы в организациях здравоохранения" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 год, N 74, 8/3755) (прилагается).
2. Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов и председателю Комитета по здравоохранению Мингорисполкома, руководителям организаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь: принять к руководству и исполнению при проведении тарификации и начислении заработной платы работников здравоохранения Республики Беларусь настоящую "Инструкцию о порядке исчисления стажа непрерывной работы, дающего право на установление надбавок за продолжительность работы в организациях здравоохранения, подразделениях и должностях" и "Перечень организаций здравоохранения, подразделений и должностей, за продолжительность непрерывной работы в которых устанавливаются надбавки", утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 июля 2000 года N 26 и зарегистрированный в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 25 июля 2000 года N 8/3755.
3. Признать утратившими силу приказ Министерства здравоохранения СССР от 10.10.1986 г. N 1480 "Об утверждении инструкции о порядке исчисления заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения и других документов по оплате труда работников здравоохранения и социального обеспечения" с последующими его дополнениями и изменениями.
4. Разрешить тиражирование приказа в необходимом количестве.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагается на заместителя Министра А.С.Курченкова.
Министр И.Б.ЗЕЛЕНКЕВИЧ
СОГЛАСОВАНО                                      УТВЕРЖДЕНО
Заместитель                                      Приказ Министерства
Министра финансов                                здравоохранения
Республики Беларусь                              Республики Беларусь
А.И.Сверж                                        04.10.2000 N 237
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ, ДАЮЩЕГО
ПРАВО НА УСТАНОВЛЕНИЕ НАДБАВОК ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ И
ДОЛЖНОСТЯХ, СОГЛАСНО ПЕРЕЧНЮ, УТВЕРЖДЕННОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 13.07.2000 ГОДА N 26 "О СТИМУЛИРОВАНИИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
(ДАЛЕЕ - ПЕРЕЧЕНЬ) (НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР ПРАВОВЫХ АКТОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 2000 ГОД, N 74, 8/3755)
1. В стаж непрерывной работы, дающий право на установление надбавок за продолжительность работы в организациях здравоохранения, подразделениях и должностях (далее - стаж непрерывной работы), предусмотренных в пунктах 1 - 11 Перечня, засчитывается время непрерывной работы, как по основной должности, так и по должности, занимаемой на условиях совместительства по основному месту работы или у другого нанимателя.
В стаж непрерывной работы засчитывается период работы с неполным рабочим днем при условии, что она производилась не менее, чем на 0,25 должности.
Врачам засчитывается также время работы в должностях среднего медицинского персонала.
2. Периоды работы в организациях здравоохранения, подразделениях и должностях, перечисленных в пунктах 1 - 6 Перечня, суммируются при исчислении стажа непрерывной работы.
Работникам организаций здравоохранения, подразделений, перечисленных в пунктах 7 - 11 Перечня, в стаж непрерывной работы засчитывается только время работы в организациях, подразделениях, предусмотренных в соответствующих пунктах, и не засчитывается лицам, предусмотренным пунктами 1 - 6 Перечня.
3. В стаж непрерывной работы в должности водителя (пункты 5 и 6 Перечня) засчитывается только время работы в должности водителя автомобиля скорой и неотложной медицинской помощи, водителя специального автомобиля для обслуживания выездных бригад (включая автопредприятия), а также в должности санитара выездной бригады.
4. В стаж непрерывной работы также засчитывается срочная военная служба в Вооруженных Силах, внутренних войсках и КГБ (солдатами, сержантами, старшинами, прапорщиками), если работник до призыва на военную службу работал на должностях, перечисленных в пунктах 1 - 11 Перечня, и не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы был принят на работу на должности, дающие право на установление надбавок за непрерывный стаж работы, с соблюдением условий, предусмотренных в пунктах 2 - 3 настоящей Инструкции.
5. В стаж непрерывной работы засчитываются следующие периоды при условии, если им предшествовала и за ними непосредственно следовала работа, дающая право на установление надбавок:
время учебы на курсах усовершенствования или повышения квалификации по специальности;
время работы депутатов на профессиональной основе;
время, в течение которого работник не работал, но за ним согласно законодательству или коллективному договору сохранялась прежняя работа и заработная плата либо выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, в том числе время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе;
время работы на выборных должностях в профсоюзных организациях.
6. Стаж непрерывной работы сохраняется только при поступлении на работу в организации, подразделения, на должности, предусмотренные в Перечне, в том числе и на условиях совместительства (при отсутствии другой работы во время перерыва - в подпунктах 6.1 - 6.3), а именно:
6.1. если перерыв в работе не превысил одного месяца со дня прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Республики Беларусь:
пунктами 2, 4, 5 статьи 35;
статьей 37;
статьей 29;
статьей 40;
статьей 41, кроме случаев, когда причиной расторжения трудового договора явились болезнь или инвалидность работника, препятствующие выполнению работы;
пунктами 2, 3 статьи 44;
6.2. если перерыв в работе не превысил двух месяцев со дня прекращения трудового договора в организациях Республики Беларусь, работников, находящихся за границей или в международных организациях, в качестве специалистов по оказанию помощи другим государствам, если названной работе за границей непосредственно предшествовала работа в организациях и на должностях, предусмотренных в Перечне.
Время переезда к месту жительства и нахождения в отпуске, не использованном за время работы за границей, в указанный двухмесячный срок не включается.
Этот же порядок применяется в отношении членов семьи работника, находящихся вместе с ним за границей;
6.3. если перерыв в работе не превысил трех месяцев:
после окончания высшего, среднего специального учебных заведений, аспирантуры или клинической ординатуры;
со дня увольнения в связи с ликвидацией организации, сокращением штата работников (пункт 1 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь);
со дня увольнения из Вооруженных Сил, внутренних войск или КГБ, если службе непосредственно предшествовала работа в организациях, подразделениях и должностях, перечисленных в Перечне (не считая времени переезда).
7. Перерывы, предусмотренные пунктами 6.1 - 6.3 настоящей Инструкции, не засчитываются в стаж непрерывной работы при установлении надбавок.
8. Стаж непрерывной работы сохраняется независимо от продолжительности перерыва в работе при условии, если перерыву непосредственно предшествовала работа в организациях, подразделениях и должностях, перечисленных в Перечне, лицам:
эвакуируемым или выезжающим в добровольном порядке из зон радиоактивного загрязнения;
расторгнувшим трудовой договор по причине выхода на пенсию по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет или в случае расторжения трудового договора по инициативе нанимателя в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы (пункт 2 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь);
женам (мужьям) военнослужащих, расторгнувшим трудовой договор в связи с переводом мужа (жены) в другую местность или переездом мужа (жены) по причине увольнения с военной службы, из внутренних войск и КГБ.
9. В особых, неурегулированных настоящей Инструкцией, случаях исчисление стажа непрерывной работы определяется Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
10. Основанием для исчисления непрерывного стажа работы является трудовая книжка.
Периоды работы в соответствующих организациях, подразделениях и должностях на условиях совместительства, не подтвержденные записями в трудовой книжке, могут быть установлены на основании справок, оформленных в установленном порядке.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности