Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 июня 2001 г. N 392-А
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ДОПОЛНЕНИЯ N 1 К ПРЕЙСКУРАНТУ
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТНЫХ (РЕГЛАМЕНТНЫХ) РАБОТ
В ГП "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ И
ИСПЫТАНИЙ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ"
(в ред. приказа Минздрава от 29.12.2005 N 787)
В целях совершенствования прейскуранта на проведение экспертных (регламентных) работ в ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Ввести в действие с 20.06.2001 года дополнение N 1 к прейскуранту на проведение экспертных (регламентных) работ в ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении", утвержденное Министерством здравоохранения Республики Беларусь и согласованное Комитетом цен при Министерстве экономики Республики Беларусь.
2. Приказ довести до сведения и руководства всех заинтересованных.
3. Признать утратившим силу разделы 3 и 5 прейскуранта на проведение экспертных (регламентных) работ в ГП "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении", утвержденного приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.05.1999 года N 160.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на отдел хозрасчетных отношений, ценообразования и управления госимуществом (Тихончук П.Н.).
Заместитель Министра Л.А.СОКОЛОВСКАЯ
СОГЛАСОВАНО                                      УТВЕРЖДЕНО
Первый заместитель                               Заместитель Министра
Министра экономики                               здравоохранения
Председатель Комитета цен                        Республики Беларусь
при Министерстве экономики                       А.С.Курченков
Республики Беларусь                              01.06.2001
В.К.Адашкевич
19.06.2001
ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К ПРЕЙСКУРАНТУ
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТНЫХ (РЕГЛАМЕНТНЫХ) РАБОТ
В ГП "РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ
И ИСПЫТАНИЙ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ"
(в ред. приказа Минздрава от 29.12.2005 N 787)
Раздел 3
ЭКСПЕРТИЗА ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ
(ЛИЦЕНЗИИ), ДОПОЛНЕНИЙ К НЕЙ ИЛИ ПРОДЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ
(ДОПОЛНЕНИЯ) НА ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАХОДЯЩИЕСЯ
В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
Общие указания
1. Цены настоящего прейскуранта действуют на территории Республики Беларусь и распространяются на услуги, оказываемые государственным предприятием "Республиканский центр экспертиз и испытаний в здравоохранении", за проведение работ по экспертизе документации на получение разрешения (лицензии), дополнений к ней или продление лицензии (дополнения) на виды деятельности, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения.
2. Экспертизе подлежит вся документация, подаваемая для получения лицензии, дополнений к ней или продление лицензии (дополнения) на все виды деятельности, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения.
3. В ценах настоящего прейскуранта учтена и дополнительно не оплачивается:
3.1. стоимость всех вспомогательных материалов;
3.2. стоимость всех работ и услуг, необходимых для экспертизы документации, в соответствии с прилагаемыми характеристиками работ.
4. Плата в Республиканский бюджет за выдачу или продление разрешения (лицензии) взимается дополнительно в соответствии с действующими нормативными документами.
5. В случае заявления более одного вида деятельности по лицензируемой практике или более одного адреса осуществления деятельности взимается плата в размере 50% от прейскурантной цены за каждый последующий вид заявляемой деятельности или каждый последующий адрес осуществления заявляемой деятельности.
6. В случае повторного рассмотрения документации взимаемая сумма уменьшается на половину от предусмотренной в прейскуранте.
7. Экспертиза документации, подаваемой для получения лицензии, дополнений к ней или продление лицензии (дополнения) от субъектов хозяйствования, состоящих в обществах инвалидов (слепых, глухих и т.п.), осуществляется без взимания платы.
8. Для нерезидентов Республики Беларусь цены установлены в долларах США. Расчеты с нерезидентами за проведение экспертизы документации на содержание рекламы лекарственных средств, методов профилактики, диагностики и лечения болезни (включая нетрадиционные), изделий медицинского назначения, медицинской техники и специальных продуктов питания осуществляется в свободно конвертируемой валюте в размере, эквивалентном установленной в долларах США сумме, в соответствии с действующим законодательством по валютному регулированию.
9. Оплата экспертизы документации, подаваемой для получения лицензии, дополнений к ней или продление лицензии (дополнения) от лечебно-профилактических учреждений системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь, а также инспекций, взимается в размере 7% от прейскурантной цены и 10% за каждый последующий вид заявляемой деятельности или каждый последующий адрес осуществления заявляемой деятельности.
10. Оплата экспертизы документации, подаваемой для получения лицензии, дополнений к ней или продление лицензии (дополнения) от предприятий, учреждений системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь, а также инспекций, взимается в размере 10% от прейскурантной цены и 10% за каждый последующий вид заявляемой деятельности или каждый последующий адрес осуществления заявляемой деятельности.
11. Субъектам хозяйствования, подающим документацию для получения лицензии или дополнений к ней, по распоряжению Министра здравоохранения Республики Беларусь могут устанавливаться скидки к ценам настоящего прейскуранта.
12. За оформление дубликата ранее зарегистрированного вида деятельности взимается плата в размере 10% от тарифа за его выдачу.
13. На работы (услуги) более высокой категории сложности, отсутствующие в прейскуранте, устанавливаются договорные цены.
14. Цена позиции 2 настоящего раздела прейскуранта распространяется на субъекты хозяйствования, а также управления здравоохранения облисполкомов и Комитет по здравоохранению Минского горисполкома, проводящие по поручению УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" инспектирование на предмет готовности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих лицензируемый вид деятельности (при получении лицензии, продлении лицензии или возобновлении действия лицензии после ее приостановления).
15. Общие указания настоящего прейскуранта распространяются на все последующие дополнительные прейскуранты.
16. С введением в действие настоящего прейскуранта все ранее действующие прейскуранты на экспертизу документации утрачивают свою силу.
               Наименование работ              


Цена в белорусских
 рублях без учета 
      НДС         
1. Экспертиза документации на получение        
разрешения (лицензии), дополнений к ней или    
продление лицензии (дополнения) на вид         
деятельности, находящийся в ведении            
Министерства здравоохранения Республики        
Беларусь (за 1 комплект документов), в том     
числе:                                         







1.1. за фармацевтическую деятельность          
       20000      
1.2. на производство, реализацию (оптовую или  
розничную), монтаж, наладку, техническое       
обслуживание и ремонт изделий медицинского     
назначения и медицинской техники               
       25000      



1.3 за медицинскую и фармацевтическую          
образовательную деятельность                   
       25000      

1.4 за медицинскую деятельность                
       25000      
2. Инспектирование на месте на предмет         
соответствия объекта требованиям, предъявляемым
к заявляемому виду деятельности <*>
       20000      








Цена в   
белорус- 
ских     
рублях   
без учета
НДС      
Цена в  
долларах
США для 
нерези- 
дентов  
РБ      
3. Проведение экспертизы документации и дача   
заключения о возможности размещения рекламы в  
средствах массовой информации (лекарственные   
средства, пищевые добавки, медицинские изделия,
лицензируемые виды деятельности)               
  6000   




   10   




Примечание. За единицу измерения принимается один комплект документов за один вид лицензируемой деятельности или один адрес осуществления лицензируемой деятельности.
--------------------------------
<*> В прейскурантную цену не включены командировочные расходы инспектирующей стороны, оплата которых производится за счет заявителя.
Раздел 5
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ РЕГЛАМЕНТАЦИЯ И РЕГИСТРАЦИЯ
ХИМИЧЕСКИХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ
ИЗ НИХ, ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,
ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНЫХ (БЫТОВЫХ) НУЖД, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Общие указания
1. Цены настоящего раздела прейскуранта действуют на территории Республики Беларусь и распространяются на услуги по гигиенической регламентации и регистрации химических и биологических веществ, материалов и изделий из них, продукции производственно-технического назначения, товаров для личных (бытовых) нужд, продуктов питания (далее продукция), оказываемые УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" всем субъектам хозяйствования независимо от их ведомственной подчиненности и формы собственности.
2. Гигиенической регламентации и регистрации подлежит продукция, производимая и используемая в Республике Беларусь, а так же ввозимая из-за ее пределов, согласно перечню, утвержденному в установленном порядке.
3. Цены настоящего прейскуранта дифференцированы по группам сложности регистрируемой продукции в зависимости от потенциальной степени опасности для потребителей, окружающей среды и сложности обработки нормативной документации.
4. В ценах настоящего прейскуранта учтена и дополнительно не оплачивается:
4.1. стоимость всех вспомогательных материалов;
4.2. стоимость всех работ и услуг, необходимых для регламентации и регистрации товаров, в соответствии с прилагаемыми техническими характеристиками работ.
5. Стоимость лабораторных исследований, проведение химических и токсиколого-гигиенических испытаний, необходимых для проведения регламентации и регистрации продукции, оплачивается заказчиком дополнительно по ценам, утвержденным в установленном порядке.
6. За государственную гигиеническую регистрацию дополнительно взимается плата в Республиканский бюджет в соответствии с действующими нормативными документами.
7. В прейскуранте предусмотрены цены на государственную гигиеническую регламентацию и регистрацию продукции, произведенной в Республике Беларусь. При регистрации продукции, зарубежного производства и реализуемой в Республике Беларусь, применяются следующие повышающие коэффициенты:
7.1. Страны СНГ - 4;
7.2. Страны Балтии и страны дальнего зарубежья - 6.
8. Для нерезидентов Республики Беларусь тарифы за услуги установлены в долларах США. Расчеты с нерезидентами за проведение экспертизы документации на гигиеническую регламентацию и регистрацию осуществляются в свободно конвертируемой валюте в размере, эквивалентном установленной в долларах США сумме, в соответствии с действующим законодательством по валютному регулированию.
9. Регламентация и регистрация продукции, поступившей по гуманитарной и благотворительной помощи без права реализации через торговую сеть, а также произведенной обществами инвалидов (слепых, глухих и т.п.), а также Белорусским протезно-ортопедическим восстановительным центром, осуществляется без взимания платы;
10. За однотипную продукцию, выпускаемую одним производителем, взимается плата за первое наименование (номер регистрации) продукции по ценам прейскуранта, а за каждое последующее наименование (модификация данного номера регистрации) - в размере 10% от цен, указанных в прейскуранте;
11. За оформление дубликата удостоверения на продукцию взимается плата в размере 20% от тарифа при его выдаче.
12. За оформление удостоверения при изменении организационно-правовой формы, названия заявителя взимается плата в размере 25% от тарифа при его выдаче.
13. Тарифы настоящего раздела распространить на гигиеническую регламентацию и регистрацию, проводимую центрами гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Республики Беларусь.
14. На работы (услуги) более высокой категории сложности, отсутствующие в прейскуранте, устанавливаются договорные цены.
15. К ценам настоящего прейскуранта по распоряжению Министерства здравоохранения Республики Беларусь на определенный перечень продукции, представляемой к регистрации, могут устанавливаться скидки (надбавки).
16. Общие указания настоящего прейскуранта распространяются на все последующие дополнительные прейскуранты.
17. С введением в действие настоящего прейскуранта все ранее действующие прейскуранты на государственную гигиеническую регламентацию и регистрацию продукции утрачивают силу.
Примечание. За единицу измерения принимается один комплект документов за одно наименование.
--------------------------------
<*> При обращении отечественных производителей, в том числе регистрирующих товары иностранного производства (резидентов Республики Беларусь).
<**> При обращении зарубежных фирм и производителей и их официальных представителей (нерезидентов Республики Беларусь).
<***> За экспертизу документации при проведении государственной гигиенической регистрации: радиостанций, радиотелефонов, средств спутниковой связи, ПЭВМ-комплексов к действующим ценам применяется повышающий коэффициент - 2.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности