Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 июля 2001 г. N 206
О ЗАКУПКЕ ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ И ИЗДЕЛИЙ
МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Изделия медицинской техники и изделия медицинского назначения подлежат маркировке, упаковке, транспортированию и хранению согласно требованиям ГОСТ 20790-93 "Приборы, аппараты и оборудование медицинские. Общие технические условия", технических условий (ТУ) на указанные изделия.
Все изделия медицинской техники и изделия медицинского назначения упаковываются в потребительскую тару. Внутри потребительской тары каждое изделие медицинской техники и изделие медицинского назначения должны быть упакованы и иметь свою маркировку.
Однако имеют место случаи нарушения требований ГОСТ 20790-93, т.е. внутри упаковки (коробки) изделие упаковано в целлофан. Отсутствие собственной маркировки не позволяет идентифицировать изделие согласно требованиям ТУ.
В связи с вышеизложенным ПРИКАЗЫВАЮ:
Генеральному директору УП "Белмедтехника", генеральному директору УП "БелФармация", председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома, начальникам управлений здравоохранения облисполкомов, руководителям республиканских учреждений здравоохранения:
1. Строго контролировать при поступлении в реализацию наличие собственной маркировки изделий медицинского назначения в транспортной упаковке согласно требованиям ГОСТ 20790-93.
2. Запретить приобретение изделий медицинской техники и изделий медицинского назначения, не имеющих индивидуальной упаковки и маркировки.
3. Ответственность за невыполнение требований ГОСТ 20790-93 возлагается на руководителей соответствующих учреждений здравоохранения.
4. Разрешаю тиражировать приказ в необходимом количестве и довести до сведения руководителей лечебно-профилактических учреждений.
5. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника Главного управления по фармации и медицинской техники Федорова А.Н.
Министр И.Б.ЗЕЛЕНКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности