Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 января 2002 г. N 7
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 декабря 2001 г. N 757 "Об учреждении нагрудного знака Министерства жилищно-коммунального хозяйства "Ганаровы работнiк жыллёва-камунальнай гаспадаркi" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок награждения нагрудным знаком Министерства жилищно-коммунального хозяйства "Ганаровы работнiк жыллёва-камунальнай гаспадаркi".
2. Признать утратившим силу приказ Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 23 января 1998 г. N 8 "Об утверждении Положения о порядке представления к награждению Почетным знаком "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства" и образца удостоверения к данной награде".
Министр А.А.МИЛЬКОТА
                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               приказ Министерства
                                               жилищно-коммунального
                                               хозяйства
                                               Республики Беларусь
                                               10.01.2002 N 7
ПОРЯДОК
НАГРАЖДЕНИЯ НАГРУДНЫМ ЗНАКОМ МИНИСТЕРСТВА
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА "ГАНАРОВЫ РАБОТНIК
ЖЫЛЛЁВА-КАМУНАЛЬНАЙ ГАСПАДАРКI"
1. Порядок награждения нагрудным знаком Министерства жилищно-коммунального хозяйства "Ганаровы работнiк жыллёва-камунальнай гаспадаркi" (далее - нагрудный знак) разработан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 декабря 2001 г. N 757 "Об учреждении нагрудного знака Министерства жилищно-коммунального хозяйства "Ганаровы работнiк жыллёва-камунальнай гаспадаркi".
2. Материалы по награждению работников нагрудным знаком "Ганаровы работнiк жыллёва-камунальнай гаспадаркi" представляются в министерство организацией за один месяц до наступления даты награждения работников данной организации.
При награждении представляется справка-объективка и представление.
3. Нагрудным знаком награждаются работники организаций жилищно-коммунального хозяйства за образцовое исполнение трудовых обязанностей, успешное выполнение задач, стоящих перед жилищно-коммунальным хозяйством Республики Беларусь, и проработавшие в этих организациях не менее 10 лет.
4. Награждение нагрудным знаком производится приказом Министра жилищно-коммунального хозяйства.
5. Нагрудный знак вручается Министром жилищно-коммунального хозяйства или его заместителями лично награжденному в торжественной обстановке с удостоверением установленной формы.
6. Работники, награжденные нагрудным знаком, заносятся в Книгу трудовой славы Музея жилищно-коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства.
7. Работники, награжденные нагрудным знаком, совершившие умышленное преступление либо допустившие грубые дисциплинарные проступки, приказом Министра жилищно-коммунального хозяйства лишаются нагрудного знака.
8. Записи о награждении нагрудным знаком и о лишении его заносятся в трудовую книжку работника.
9. Нагрудный знак носится на правой стороне груди после орденов и медалей, а при их отсутствии - на их месте.
10. Повторное награждение нагрудным знаком не производится. При утере нагрудного знака дубликат не выдается.
11. Работники, награжденные нагрудным знаком, премируются единовременной премией в размере среднемесячного заработка из прибыли, остающейся в распоряжении организации, представившей их к награждению;
по выходу на пенсию ежегодно к профессиональному празднику Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства получают материальную помощь в размере двух минимальных заработных плат.
12. Работникам, награжденным нагрудным знаком, в соответствии с коллективным договором организации могут также предоставляться следующие социальные гарантии и льготы;
12.1. трудовые и социальные отпуска в удобное для них время;
12.2. в первую очередь путевки для санаторно-курортного лечения, в дома отдыха (в том числе и в случае ухода на пенсию) и детские лагеря труда и отдыха;
12.3. земельные участки в садово-огороднических товариществах и участки для индивидуального строительства;
12.4. ссуды;
12.5. преимущественное право при направлении на учебу в высшие и средние специальные заведения за счет средств организаций;
12.6. надбавки к заработной плате из прибыли, остающейся в распоряжении организации, в следующих размерах от должностного оклада:
при стаже работы в организации от 10 до 15 лет - 10 процентов;
при стаже работы в организации от 15 до 20 лет - 15 процентов;
при стаже работы в организации 20 лет и более - 20 процентов.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности