Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 октября 2002 г. N 394
ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ
ПО ОХРАНЕ НОВЫХ СОРТОВ РАСТЕНИЙ
Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 сентября 2002 года N 1288 "О мерах по реализации положений Международной конвенции но охране новых сортов растений" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить в Совет Международного союза по охране новых сортов растений представителя в лице Рубаника Анатолия Николаевича - заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, заместителя представителя в лице Старовойтова Александра Михайловича - председателя Комитета по государственному испытанию и охране сортов растений, помощников представителя в лице Лазаря Николая Георгиевича - начальника отдела Департамента растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Фандо Валентины Владимировны - заместителя председателя Комитета по государственному испытанию и охране сортов растений.
2. Установить размер платежей для Республики Беларусь в бюджет Международного Союза по охране новых сортов растений равное 0,2 единицы взноса, определенной Союзом.
3. Департаменту экономики (Шапиро С.Б.) по заявке Департамента растениеводства (Куратник B.C.) ежегодно предусматривать в республиканском бюджете валютные средства для оплаты вступительного и ежегодных членских взносов с целью обеспечения участия Республики Беларусь в деятельности Международного союза по охране новых сортов растений (UPOV).
4. Департаменту растениеводства (Куратник B.C.), Комитету по государственному испытанию и охране сортов растений (Старовойтов A.M.) до 20 декабря 2002 г. предоставить в Совет Международного союза по охране новых сортов растений Закон Республики Беларусь "О патентах на сорта растений".
При положительном решении Совета о соответствии Закона Республики Беларусь "О патентах на сорта растений" положениям Международной конвенции по охране новых сортов растений предоставить Министерству иностранных дел Республики Беларусь требуемые Советом документы.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Рубаника А.Н.
И.о. Министра Н.А.ПОПКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности