Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 декабря 2002 г. N 404
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ПРИКАЗЫВАЮ:

ZakonBy.net: примечание.
Пункт 1 фактически утратил силу в связи с изданием приказа Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.11.2008 N 433, признавшего приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.12.2000 N 596, утверждающий строительные нормы Республики Беларусь "Приемка законченных строительством объектов. Общие положения" (СНБ 1.03.04-2000), утратившим силу.

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2003 года изменение N 1 строительных норм Республики Беларусь "Приемка законченных строительством объектов. Общие положения" (СНБ 1.03.04-2000), разработанное Техническим комитетом по техническому нормированию и стандартизации в строительстве "Эксплуатация, обследование, реконструкция зданий и сооружений" (ТКС 12) при научно-проектно-производственном республиканском унитарном предприятии "Стройтехнорм" (РУП "Стройтехнорм") и внесенное Департаментом государственного строительного надзора Минстройархитектуры.
2. Утвердить и ввести в действие с 1 марта 2003 года изменение N 2 строительных норм Республики Беларусь "Кровли. Технические требования и правила приемки" (СНБ 5.08.01-2000), разработанное Техническим комитетом по техническому нормированию и стандартизации в строительстве "Проектирование зданий и сооружений" (ТКС 04) при РУП "Стройтехнорм" и внесенное РУП "Стройтехнорм".
3. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2003 года пособие "Функционально-планировочная организация детских домов смешанного типа" к строительным нормам и правилам "Общественные здания и сооружения" (П3-02 к СНиП 2.08.02-89), разработанное Техническим комитетом по техническому нормированию и стандартизации в строительстве "Проектирование зданий и сооружений" (ТКС 04) при РУП "Стройтехнорм" и внесенное РУП "Стройтехнорм".
4. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2003 года государственный стандарт Республики Беларусь "Каменные и армокаменные конструкции. Методы испытаний нагружением. Правила оценки прочности, трещиностойкости и деформативности", разработанный и внесенный научно-исследовательским и экспериментально-проектным республиканским унитарным предприятием "Институт БелНИИС" (НИЭП РУП "Институт БелНИИС").
Министр Г.Ф.КУРОЧКИН

ZakonBy.net: примечание.
Изменение N 1 фактически утратило силу в связи с изданием приказа Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.11.2008 N 433, признавшего приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26.12.2000 N 596, утверждающий строительные нормы Республики Беларусь "Приемка законченных строительством объектов. Общие положения" (СНБ 1.03.04-2000), утратившим силу.

ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
СНБ 1.03.04-2000
Дата введения 01.01.2003
Утверждено и введено в действие приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 18 декабря 2002 года N 404.
Пункт 3.3. Слова "... Государственной инспекции труда Республики Беларусь..." заменить словами "... Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь ...".
Пункт 3.5. Изложить в новой редакции: "Приемка в эксплуатацию законченных строительством индивидуальных жилых домов высотой до двух этажей (высотой до 10 м) включительно и хозяйственных построек, возводимых подрядным способом, хозяйственным способом или собственными силами застройщиков, осуществляется приемочной комиссией, назначенной местными исполнительными и распорядительными органами.".
Пункт 3.11. Изложить в новой редакции: " Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, санитарных приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектную документацию и договор строительного подряда.
При этом должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению здания.".
Пункт 5.2. В третьем абзаце слова "... объектов индивидуального строительства высотой до двух этажей (высотой до 10 м)..." заменить словами "... индивидуальных жилых домов высотой до двух этажей (высотой до 10м) включительно и хозяйственных построек...".
Пункт 5.3. Слова "форма акта приемки в эксплуатацию объектов индивидуального строительства приведена в приложении В" заменить словами "форма акта приемки в эксплуатацию индивидуальных жилых домов и хозяйственных построек приведена в приложении В".
Пункт 5.4. Абзац пятый изложить в новой редакции: "Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (кроме объектов ремонта и жилищного фонда)".
Пункт 5.4. Абзац двенадцатый исключить.
В пятнадцатом абзаце после слов "...мотивированный отказ" добавить "(мотивированный отказ представляется в произвольной форме)".
Пункт 5.11. Первый абзац изложить в новой редакции: "При приемке индивидуальных жилых домов высотой до двух этажей (высотой до 10 м) включительно и хозяйственных построек застройщик представляет комиссии следующую документацию".
Пункт 5.13. В последнем абзаце слова "... объектов индивидуального строительства высотой до двух этажей (высотой до 10 м)..." заменить словами "... индивидуальных жилых домов высотой до двух этажей (высотой до 10 м) включительно и хозяйственных построек...".
Пункт 5.15. После слов "... в соответствии с приложением А," дополнить "для индивидуальных жилых домов высотой до двух этажей (высотой до 10 м) включительно и хозяйственных построек по акту в соответствии с приложением В".
Приложение А. В пункте "Решение приемочной комиссии" слова "Предъявленный к приемке (наименование объекта) принять" заменить словами "Предъявленный к приемке (наименование объекта) принять в эксплуатацию".
Пункт 14 Приложения А. Исключить слова "положит. / отрицат.".
Слова "Государственный Комитет по инспекции труда при Министерстве труда" заменить словами "Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь".
Исключить слова "Учреждение финансирующего банка (по объектам, финансируемым за счет Республиканского и (или) местного бюджетов или приравненных к ним фондов)".
Пункты 17, 18 Приложения А. По всему тексту слова "млн.руб." заменить словами "тыс.руб.".
Приложение Б. В пункте "Решение приемочной комиссии" слова "Предъявленный к приемке (наименование объекта) принять" заменить словами "Предъявленный к приемке (наименование объекта) принять в эксплуатацию".
Пункт 11 Приложения Б. Исключить слова "положит. / отрицат.".
Дополнить абзацем: "Другие органы Государственного надзора в строительстве в соответствии с законодательством Республики Беларусь по 5.4".
Пункт 14 Приложения Б. Слова "... проектно-сметной (сметной) документации..." заменить словами "проектной (сметной) документации...".
Слова "млн.руб." заменить словами "тыс.руб.".
Приложение В. Название акта изложить в новой редакции "Акт приемки индивидуальных жилых домов и хозяйственных построек".
Пункт 1 приложения В. Слово "строениями" заменить словом "постройками".
Пункт 3 Приложения В. По всему тексту слова "млн.руб." заменить словами "тыс.руб.".
Приложение Д. Слово "рекомендуемое" заменить словом "обязательное".
В последнем абзаце слова "... "Правилами и нормами содержания жилых домов в городах и поселках Белорусской ССР", утвержденными приказом Министра жилищно-коммунального хозяйства БССР от 2 августа 1990 г. N 120" заменить словами "... действующими на территории Республики Беларусь нормативно-техническими документами.".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности