Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 11 апреля 2003 г. N 8/9390

ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 марта 2003 г. N 11
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ И
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ОСТАВЛЯЕМЫХ В РАСПОРЯЖЕНИИ
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В 2003 ГОДУ
Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2003 г. N 212 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2003 год" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 25, 5/12000) и в соответствии с Положением о Министерстве обороны Республики Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 19 ноября 2001 г. N 685, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке поступления и использования средств, оставляемых в распоряжении Министерства обороны Республики Беларусь в 2003 году.
2. Настоящий приказ разослать до отдельной воинской части.
Министр
генерал-полковник Л.С.МАЛЬЦЕВ
СОГЛАСОВАНО                                      УТВЕРЖДЕНО
Министр финансов                                 Приказ
Республики Беларусь                              Министра обороны
Н.П.Корбут                                       Республики Беларусь
31.03.2003                                       31.03.2003 N 11
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ,
ОСТАВЛЯЕМЫХ В РАСПОРЯЖЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В 2003 ГОДУ
1. Инструкция о порядке поступления и использования средств, оставляемых в распоряжении Министерства обороны Республики Беларусь в 2003 году (далее - Инструкция), разработана в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 февраля 2003 г. N 212 и Положением о Министерстве обороны Республики Беларусь, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 19 ноября 2001 г. N 685.
2. Настоящая Инструкция определяет порядок поступления и использования в 2003 году средств, оставляемых в распоряжении Министерства обороны Республики Беларусь (далее - внебюджетные средства).
3. Учет внебюджетных средств воинскими частями и организациями Министерства обороны Республики Беларусь (далее - воинская часть) осуществляется в соответствии с перечнем внебюджетных средств (фондов) Министерства обороны Республики Беларусь, утвержденным постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 4 июня 2002 г. N 20 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 77, 8/8218).
4. Остатки внебюджетных средств к концу года в доход республиканского бюджета не сдаются и переходят на следующий год для использования по прямому назначению, кроме случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами Республики Беларусь.
5. К внебюджетным средствам относятся:
средства от реализации материально-технических ресурсов и объектов недвижимости;
средства, поступающие за игру военных оркестров;
средства, полученные за работу военнослужащих в разрешенных случаях;
средства, полученные за оказанные услуги по перекачке и хранению горюче-смазочных материалов;
средства от сдачи в аренду объектов недвижимости, техники и специального имущества;
средства от оказания других платных услуг;
средства, начисленные учреждениями банков за пользование денежными средствами, находящимися на текущих счетах для учета внебюджетных средств;
средства от реализации вторичного сырья;
средства от сдачи лома и отходов драгоценных металлов и камней;
средства от сдачи лома и отходов черных и цветных металлов.
6. Средства от реализации материально-технических ресурсов и объектов недвижимости поступают на текущий счет для учета внебюджетных средств управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны Республики Беларусь (далее - Министерство обороны).
Поступившие средства расходуются по решению Министра обороны Республики Беларусь на содержание Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее - Вооруженные Силы) в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны Республики Беларусь, утвержденным постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 14 декабря 2000 г. N 26 (далее - перечень расходов по смете Министерства обороны).
Расходование денежных средств, выделенных по решению Министра обороны Республики Беларусь довольствующим органам Вооруженных Сил, производится на основании смет доходов и расходов внебюджетных средств (далее - смета доходов и расходов), утверждаемых заместителями Министра обороны Республики Беларусь, командующими видами Вооруженных Сил и согласованных с начальником управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны.
7. Средства за игру военных оркестров поступают за оказание платных оркестровых услуг в случаях, предусмотренных постановлением Министерства обороны Республики Беларусь от 23 декабря 2002 г. N 54 "Об утверждении Положения о военно-оркестровой службе Вооруженных Сил Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., N 9, 8/8941).
После уплаты налогов и неналоговых платежей поступившие средства расходуются по утвержденной в установленном порядке смете доходов и расходов:
40 процентов - на выплату денежного вознаграждения штатному составу военного оркестра, принимавшему участие в игре;
60 процентов - на улучшение оркестрового дела воинской части.
В отдельных случаях по решению начальника военно-оркестровой службы Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь - главного военного дирижера, согласованному с управлением военного бюджета и финансирования Министерства обороны, до 10 процентов денежных средств, предназначенных на улучшение оркестрового дела, может направляться на проведение централизованных мероприятий военно-оркестровой службы Генерального штаба Вооруженных Сил.
8. Средства, полученные за работу военнослужащих в разрешенных случаях, после возмещения затрат, связанных с выполнением работ, уплаты налогов и неналоговых платежей остаются в воинской части и расходуются по утвержденной в установленном порядке смете доходов и расходов на:
хозяйственно-бытовые нужды и культурно-просветительные мероприятия;
улучшение питания военнослужащих срочной службы.
Средства, полученные за труд осужденных военнослужащих, расходуются в соответствии со статьей 156 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь.
9. К средствам, полученным за оказанные услуги по перекачке и хранению горюче-смазочных материалов, относятся средства, поступившие в воинские части за оказание услуг по перекачке и хранению горючего, смазочных материалов и специальных жидкостей.
Поступившие средства после возмещения затрат, связанных с выполнением данных работ, уплаты налогов и неналоговых платежей не реже одного раза в месяц перечисляются в управление военного бюджета и финансирования Министерства обороны. Средства расходуются по утвержденной заместителем Министра обороны по тылу - начальником тыла Вооруженных Сил смете доходов и расходов на содержание и материально-техническое обеспечение баз и складов горючего и смазочных материалов в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны. Разрешается до 5 процентов денежных средств направлять на премирование военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил, участвовавших в оказании платных услуг.
10. Средства от сдачи в аренду объектов недвижимости, техники и специального имущества поступают на текущие счета воинских частей.
Поступившие средства после уплаты налогов и неналоговых платежей, возмещения затрат по эксплуатации, капитальному и текущему ремонту зданий, сооружений и нежилых помещений, затрат на коммунальные услуги остаются в воинской части и расходуются по утвержденной в установленном порядке смете доходов и расходов в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны.
11. К средствам, полученным за оказание других платных услуг, относятся средства, поступившие:
от реализации в разрешенных случаях продукции подсобных хозяйств;
за пользование автомобильным транспортом;
за пользование стоянкой для автомобилей на территории воинской части и хранилищами;
за охрану народнохозяйственных объектов и сопровождение грузов;
за выполненные работы по распиловке древесины;
за оказанные услуги по использованию тренажеров Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил;
за перевозку грузов воздушными судами Министерства обороны;
за оказанные услуги по техническому обслуживанию и приему на аэродромах Министерства обороны воздушных судов;
за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги;
за прочие оказанные услуги в разрешенных случаях.
Поступившие средства после возмещения затрат, связанных с выполнением работ, оказанием услуг, уплаты налогов и неналоговых платежей остаются в воинской части и расходуются по утвержденной в установленном порядке смете доходов и расходов в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны.
Учет средств ведется отдельно по каждому виду работ (услуг).
До 5 процентов денежных средств, остающихся в распоряжении командира воинской части, разрешается направлять на премирование военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил, участвовавших в оказании платных услуг.
Денежные средства, поступившие за оказанные услуги по использованию тренажеров Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил, перевозку грузов воздушными судами Министерства обороны, за оказанные услуги по техническому обслуживанию и приему на аэродромах Министерства обороны воздушных судов, после возмещения затрат, связанных с выполнением работ, оказанием услуг, уплаты налогов и неналоговых платежей распределяются:
25 процентов остается в воинской части и расходуется по утвержденной в установленном порядке смете доходов и расходов в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны;
75 процентов расходуется по утвержденной командующим Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны смете доходов и расходов в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны.
12. Средства, начисленные учреждениями банков за пользование денежными средствами, находящимися на текущих счетах для учета внебюджетных средств управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны, после уплаты налогов по решению Министра обороны Республики Беларусь расходуются на содержание Вооруженных Сил в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны.
Средства, начисленные учреждениями банков за пользование денежными средствами, находящимися на текущих счетах для учета внебюджетных средств воинских частей, после уплаты налогов остаются в воинской части и расходуются по утвержденной в установленном порядке смете доходов и расходов в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны.
13. К средствам от реализации вторичного сырья относятся суммы, зачисленные на текущий счет для учета внебюджетных средств управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны от реализации воинскими частями вторичного сырья (макулатуры, стеклобоя, ветоши, тряпья, изношенных шин, полимеров, костей, утиля, опилок, медицинских отходов, древесной щепы, списанного линолеума и другого вторичного сырья).
Поступившие средства после уплаты налогов распределяются:
60 процентов по решению Министра обороны Республики Беларусь расходуется на содержание Вооруженных Сил в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны;
40 процентов - на премирование военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил, занятых сбором, учетом, хранением и реализацией вторичного сырья, в том числе 10 процентов - в распоряжение начальников структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил.
14. Средства от сдачи лома и отходов драгоценных металлов и камней поступают на текущий счет для учета внебюджетных средств управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны от заготовительных организаций Республики Беларусь.
Поступившие средства после уплаты налогов и неналоговых платежей распределяются:
50 процентов по решению Министра обороны Республики Беларусь расходуется на содержание Вооруженных Сил в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны;
50 процентов направляется воинской части и расходуется:
не более 40 процентов - на премирование военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил, занятых сбором и сдачей лома и отходов драгоценных металлов и камней;
оставшиеся средства направляются на содержание материальной базы по сбору и сдаче лома и отходов драгоценных металлов и камней.
15. Средства от сдачи лома и отходов черных и цветных металлов поступают на текущий счет для учета внебюджетных средств управления военного бюджета и финансирования Министерства обороны от республиканских унитарных предприятий Белорусского государственного объединения по заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов.
Поступившие средства после уплаты налогов распределяются:
35 процентов по решению Министра обороны Республики Беларусь расходуется на содержание Вооруженных Сил в соответствии с перечнем расходов по смете Министерства обороны;
15 процентов направляется на премирование военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил, занятых сбором и сдачей лома и отходов черных и цветных металлов;
40 процентов направляется на содержание материальной базы и расходы по сбору и сдаче лома и отходов черных и цветных металлов;
10 процентов направляется на поддержание оборудования парков, гаражей в работоспособном состоянии, техническое обслуживание и ремонт автомобильной техники.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности