Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 мая 2003 г. N 8/9576

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 мая 2003 г. N 80
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ
На основании Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. "О пожарной безопасности" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1993 г., N 23, ст. 282), постановления Кабинета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 1995 г. N 684 "Об утверждении Положения о системе противопожарного нормирования и стандартизации в Республике Беларусь и о мерах по совершенствованию противопожарного нормирования в строительстве" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 35, ст. 859) и в соответствии с постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 25 ноября 2002 г. N 27 "Об утверждении Инструкции по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 139, 8/8837) ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить Инструкцию о порядке государственной регистрации технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации (прилагается).
Исполняющий обязанности Министра Э.Р.БАРИЕВ
                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Приказ Министерства
                                           по чрезвычайным ситуациям
                                           Республики Беларусь
                                           07.05.2003 N 80
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ СИСТЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОГО
НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ
1. Инструкция о порядке государственной регистрации технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации (далее - Инструкция) регулирует порядок осуществления государственной регистрации технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации в Государственном реестре технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации (далее - Государственный реестр) согласно Инструкции по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации, утвержденной постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 25 ноября 2002 г. N 27 (далее - Инструкция по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации). Цель ведения Государственного реестра - регистрация и систематизация принятых республиканскими органами государственного управления Республики Беларусь технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации (далее - технические нормативные правовые акты).
2. В соответствии с пунктом 16 Инструкции по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации Государственный реестр ведется Научно-исследовательским институтом пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (далее - НИИ ПБиЧС) и представляет собой систему учета информационно-справочных данных о технических нормативных правовых актах системы противопожарного нормирования и стандартизации на бумажном и электронном носителях.
3. Объектами учета Государственного реестра являются технические нормативные правовые акты согласно пункту 2 Инструкции по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации.
4. Государственный реестр содержит следующие сведения:
4.1. регистрационный номер (шифр) технического нормативного правового акта согласно пунктам 17, 18 Инструкции по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации;
4.2. дату регистрации технического нормативного правового акта;
4.3. обозначение (шифр), присвоенное республиканским органом государственного управления, утвердившим (принявшим) его;
4.4. наименование технического нормативного правового акта;
4.5. данные об организации-разработчике и организации, внесшей технический нормативный правовой акт на утверждение;
4.6. данные о нормативном правовом акте, которым технический нормативный правовой акт утвержден и (или) введен в действие;
4.7. данные о согласовании технического нормативного правового акта с Главным государственным инспектором Республики Беларусь по пожарному надзору;
4.8. срок действия технического нормативного правового акта;
4.9. сведения о техническом(их) нормативном(ых) правовом(ых) акте(ах), взамен которого(ых) введен (при необходимости), об изменениях, отмене технического нормативного правового акта.
5. Регистрация технического нормативного правового акта осуществляется НИИ ПБиЧС в следующем порядке:
5.1. в Государственный реестр вносятся сведения согласно пункту 4 настоящей Инструкции;
5.2. формируется дело технического нормативного правового акта согласно пунктам 23, 24 Инструкции по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации.
6. Датой регистрации технического нормативного правового акта в Государственном реестре является день присвоения ему регистрационного номера.
7. Для включения технического нормативного правового акта в Государственный реестр республиканский орган государственного управления, утвердивший его, представляет следующие документы (сведения):
7.1. оригинал и копии на бумажном и электронном носителях постановления (приказа) об утверждении технического нормативного правового акта;
7.2. оригинал и копии на бумажном и электронном носителях технического нормативного правового акта;
7.3. копию документа, подтверждающего согласование проекта технического нормативного правового акта с Главным государственным инспектором Республики Беларусь по пожарному надзору.
8. В течение 3 рабочих дней с момента поступления документов согласно пункту 7 настоящей Инструкции для регистрации технического нормативного правового акта должностное лицо, ответственное за регистрацию, проводит проверку полноты и достоверности представленных документов и регистрацию технического нормативного правового акта в Государственном реестре. Оригинал зарегистрированного технического нормативного правового акта с проставленным на первом листе штампом согласно приложению 1 к настоящей Инструкции после регистрации направляется в республиканский орган государственного управления, представивший данный акт на регистрацию.
9. Книга Государственного реестра состоит из листов государственной регистрации технических нормативных правовых актов согласно приложению 2 к настоящей Инструкции и подразделяется на три части с номерами, соответствующими номерам разделов, согласно пункту 21 Инструкции по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации. Каждая часть ведется раздельно и имеет свою порядковую нумерацию технических нормативных правовых актов.
10. Книга Государственного реестра ведется в течение календарного года. Каждая часть книги должна содержать не более 250 листов. При необходимости части делятся на тома.
11. Каждый технический нормативный правовой акт имеет свое дело.
12. Номер дела соответствует регистрационному номеру технического нормативного правового акта в Государственном реестре.
13. Первый лист дела - внутренняя опись. Данный лист заполняется по мере формирования дела, в том числе при внесении изменений в технический нормативный правовой акт.
14. Регистрационный номер технического нормативного правового акта присваивается согласно пункту 18 Инструкции по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации и имеет следующий вид: А В/С-D, где:
14.1. А - сокращенное обозначение названия документа согласно пункту 2 Инструкции по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации;
14.2. В - номер раздела в соответствии с пунктом 21 Инструкции по функционированию системы противопожарного нормирования и стандартизации;
14.3. С - порядковый номер по Государственному реестру;
14.4. D - последние четыре цифры года регистрации.
Приложение 1
к Инструкции о порядке
государственной регистрации
технических нормативных
правовых актов системы
противопожарного нормирования
и стандартизации
Штамп государственной регистрации технических
нормативных правовых актов в Государственном реестре
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
Приложение 2
к Инструкции о порядке
государственной регистрации
технических нормативных
правовых актов системы
противопожарного нормирования
и стандартизации
Лист государственной регистрации технического
нормативного правового акта системы противопожарного
нормирования и стандартизации
                                                     Лицевая сторона
                      
Регистрационный номер 
                      
                                 
Дата государственной регистрации 
                                 
Обозначение (шифр) _________________________________________________
Наименование _______________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Разработан _________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Внесен _____________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Утвержден __________________________________________________________
____________________________________________________________________
Введен в действие __________________________________________________
____________________________________________________________________
Согласован  Главным  государственным инспектором Республики Беларусь
по пожарному надзору _______________________________________________
Взамен _____________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Срок действия ______________________________________________________
____________________________________________________________________
Сведения о лице,
ответственном за регистрацию ____________ ___________ ______________
                              (должность)  (подпись)   (И.О.Фамилия)
                                                   Оборотная сторона
Сведения об изменении технического нормативного
правового акта
  Номер  
изменения



Дата госу- 
дарственной
регистрации
изменения  

   Дата    
введения в 
 действие  


Разработан




Утвержден




 Подпись,  
 фамилия   
  лица,    
 ведущего  
регистрацию






Дата отмены технического нормативного правового акта _______________
Документ об отмене _________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Технический нормативный правовой акт (при наличии), введенный взамен
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Прочие сведения ____________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
_________________________________________           ________________
(подпись ведущего Государственный реестр)             (И.О.Фамилия)



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности