Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 октября 2003 г. N 844
О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ЗАНЯТИЙ И СНЯТИЯ С ПИТАНИЯ
УЧАЩИХСЯ УЧИЛИЩ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА
В целях упорядочения и повышения эффективности проведения учебно-тренировочного процесса и соревновательной практики учащихся училищ олимпийского резерва ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок освобождения от занятий и снятия с питания учащихся училищ олимпийского резерва для участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях и ввести его в действие с 15 октября 2003 года.
2. Школам высшего спортивного мастерства, республиканским центрам олимпийской подготовки, училищам олимпийского резерва, центрам физического воспитания учащихся и студентов Министерства образования Республики Беларусь, ФСО "Динамо", Спортивным клубам Федерации профсоюзов, Спортивному комитету Вооруженных Сил Республики Беларусь, управлениям физической культуры, спорта и туризма Минского городского и областных исполкомов при организации спортивных мероприятий руководствоваться настоящим Порядком.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Забурьянову Г.В.
Министр Ю.Л.СИВАКОВ
                                        УТВЕРЖДЕНО
                                        Приказ Министерства спорта и
                                        туризма Республики Беларусь
                                        03.10.2003 N 844
ПОРЯДОК
ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ЗАНЯТИЙ И СНЯТИЯ С ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ УЧИЛИЩ
ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ДЛЯ УЧАСТИЯ В УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫХ
СБОРАХ И СОРЕВНОВАНИЯХ
1. Освобождение от занятий и снятие с питания производится на основании писем организаций, проводящих учебно-тренировочные сборы и соревнования, представленных не позднее чем за 5 дней до отъезда, согласно календарным планам спортивных мероприятий Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, школ высшего спортивного мастерства, республиканских центров олимпийской подготовки, училищ олимпийского резерва, центров физического воспитания учащихся и студентов Министерства образования Республики Беларусь, ФСО "Динамо", Спортивных клубов Федерации профсоюзов, Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь, управлений физической культуры, спорта и туризма Минского городского, областных исполкомов.
В письме указывается наименование мероприятия, сроки и место проведения, лицо, ответственное за организацию учебно-тренировочного процесса и обеспечение безопасности учащихся в данный период.
2. Для обеспечения непрерывности учебного процесса учащихся учителями-предметниками даются соответствующие задания с заполнением выездного листа. По приезду участники мероприятий аттестовываются по пропущенным темам.
3. Учителя по спорту по приезду учащихся с соревнований представляют письменный отчет о результатах выступлений.
4. Освобождаются от занятий и снимаются с питания учащиеся, не имеющие задолженностей по предметам учебного плана.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности