Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 8 января 2004 г. N 8/10389

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 декабря 2003 г. N 565-Ц
О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТКРЫТИЕ
МЕЖДУГОРОДНЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ МАРШРУТОВ ПАССАЖИРСКИХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК В РЕГУЛЯРНОМ СООБЩЕНИИ
В соответствии со статьей 15 Закона Республики Беларусь от 21 июля 2001 года "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Создать комиссию по выдаче разрешений на открытие междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении.
2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по выдаче разрешений на открытие междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
Первый заместитель Министра Н.П.ВЕРХОВЕЦ
                                             УТВЕРЖДЕНО
                                             Приказ
                                             Министерства транспорта
                                             и коммуникаций
                                             Республики Беларусь
                                             05.12.2003 N 565-Ц
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ОТКРЫТИЕ
МЕЖДУГОРОДНЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ МАРШРУТОВ ПАССАЖИРСКИХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК В РЕГУЛЯРНОМ СООБЩЕНИИ
1. Комиссия по выдаче разрешений на открытие междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении (далее - комиссия) создается для рассмотрения вопросов, связанных с выдачей, приостановлением и прекращением действия разрешений на открытие междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении.
2. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательством Республики Беларусь и настоящим Положением.
3. Основными задачами комиссии являются:
рассмотрение заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам выдачи разрешений на открытие междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении;
проведение конкурсов на открытие междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении при наличии двух и более претендентов;
рассмотрение иных вопросов, связанных с открытием междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении.
4. Состав комиссии утверждается приказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
5. Комиссия имеет право:
запрашивать и рассматривать информацию по вопросам, связанным с организацией междугородных и международных пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении;
рассматривать вопросы выдачи, приостановления или прекращения действия выданных разрешений на открытие междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении;
проводить конкурсы с целью выдачи разрешений на открытие междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении наиболее квалифицированным перевозчикам;
отказать в выдаче разрешения на открытие междугородного и международного маршрута пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении перевозчику при невыполнении им требований Правил автомобильных перевозок пассажиров в Республике Беларусь и если перевозки пассажиров на этом маршруте обеспечиваются в достаточном объеме;
назначать дополнительное рассмотрение выносимых на комиссию вопросов в случае необходимости более детального изучения возможности юридического лица или индивидуального предпринимателя осуществлять междугородные или международные пассажирские автомобильные перевозки в регулярном сообщении;
рассматривать вопросы и обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, связанных с отказом в выдаче, приостановлением или прекращением действия разрешений на открытие междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении.
6. Комиссия является постоянно действующей. Заседания комиссии проводятся по мере поступления заявлений, но не реже двух раз в месяц.
7. Деятельностью комиссии руководит председатель, назначаемый приказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
8. Заседание ведет председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.
9. Решение комиссии правомочно, если на ее заседании присутствуют не менее двух трети членов ее состава. На заседание комиссии могут быть приглашены представители юридического лица и индивидуального предпринимателя, претендующих на получение разрешения на открытие междугородных и международных маршрутов пассажирских автомобильных перевозок в регулярном сообщении.
10. Решения комиссии принимаются большинством голосов открытым голосованием.
11. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим и секретарем комиссии.
12. На основании протокола комиссии издается приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь о выдаче (приостановлении или прекращении действия) соответствующего разрешения.
13. Материалы к заседанию комиссии подготавливает департамент автомобильного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности