Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 апреля 2004 г. N 115
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ
ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
В целях неукоснительного выполнения поручений Президента Республики Беларусь и Совета Министров Республики Беларусь по обеспечению своевременной выплаты заработной платы ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям государственных организаций, находящихся в подчинении Минстройархитектуры, обеспечить выплату заработной платы работникам за март 2004 г. до 26 апреля 2004 г., обратив особое внимание на выполнение заданий Главы государства и Правительства Республики Беларусь по росту реальной заработной платы в 2004 году, а также погашение задолженности перед Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
2. Представителям государства в органах управления открытых акционерных обществ, находящихся в ведении Минстройархитектуры:
2.1. инициировать рассмотрение в срок до 16 апреля 2004 г. на наблюдательных советах обществ вопроса о своевременности выплаты заработной платы с принятием решений об обеспечении выплаты заработной платы работникам за март 2004 г. до 26 апреля 2004 г. и, при необходимости, погашении задолженности перед Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь;
2.2. представить 22 апреля 2004 г. в Минстройархитектуры протоколы наблюдательных советов открытых акционерных обществ по данному вопросу.
3. Установить, начиная с 16 апреля 2004 г., ежедневную отчетность о ходе выплаты заработной платы за март 2004 г.
4. Руководителям отраслевых Главков:
4.1. обеспечить с 16 апреля 2004 г. сбор информации о ходе выплаты заработной платы в организациях и ее представление для свода в Главное управление экономики ежедневно в 12 и 16 часов;
4.2. продолжить работу по взысканию дебиторской задолженности, в том числе в судебном порядке. При необходимости, с участием представителей государства в органах управления открытых акционерных обществ, внести соответствующие предложения в министерство по ликвидации задолженности республиканского и местного бюджетов;
4.3. рассмотреть до 17 апреля 2004 г. вопрос выплаты заработной платы по организациям, имеющим тенденцию нарушения срока, и внести предложение по мерам, обеспечивающим погашение ими задолженности по выплате заработной платы.
5. Главному управлению экономики (Драчук Е.И.) ежедневно обобщать поступающую информацию, вносить предложения по обеспечению выплаты заработной платы.
6. Предупредить руководителей организаций, что при невыполнении настоящего приказа будет рассмотрен вопрос об их несоответствии занимаемой должности.
7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по направлениям, а общий контроль - на первого заместителя Министра С.Е.Филиппова.
Министр Г.Ф.КУРОЧКИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности