Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 мая 2004 г. N 131
О СОЗДАНИИ ДОЧЕРНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ФИЛИАЛОВ,
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И ИНЫХ ОБОСОБЛЕННЫХ
СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ
В системе Минстройархитектуры имела место практика, когда подведомственные предприятия без ведома министерства создавали структурные подразделения с правами юридического лица и не обеспечивали должного контроля за их деятельностью.
Учитывая, что при формировании государственной статистической отчетности органами статистики такие структурные подразделения и структурные подразделения с присвоенным учетным номером налогоплательщика рассматриваются в качестве отдельного субъекта хозяйствования, это приводит к несовпадению оценок Министерством хода реализации показателей прогноза и официальных данных Министерства статистики и анализа Республики Беларусь по данному вопросу. В целях обеспечения оперативного учета и контроля финансово-хозяйственной деятельности всех структурных подразделений, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Запретить создание дочерних унитарных предприятий, филиалов, представительств и иных обособленных подразделений в организациях Минстройархитектуры без согласования министерства.
2. Изменения и дополнения в Устав организации в части сведений о структурных подразделениях вносятся только при наличии вышеназванного согласования.
3. В случаях прекращения деятельности дочернего унитарного предприятия, филиала, представительства и иного обособленного подразделения организация обязана в десятидневный срок сообщить Минстройархитектуры об исключении дочернего унитарного предприятия из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, филиала, представительства и иного обособленного подразделения из Государственного реестра налогоплательщиков.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по направлениям, а общий контроль оставляю за собой.
Министр Г.Ф.КУРОЧКИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности