Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 мая 2004 г. N 135
О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ
МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ В ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ ФОНДЫ
Коллегией Министерства на производственных совещаниях неоднократно отмечалось неудовлетворительное положение с перечислением денежных средств в централизованные фонды Министерства (инновационный фонд и фонд развития строительной науки) и возврату ранее полученных инвестиций.
В целях безусловного выполнения требования пунктов 1 и 2 Положения о порядке формирования и использования средств инновационного фонда Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного приказом Министерства от 20.03.2003 N 57, пункта 4 Инструкции об особенностях формирования и использования средств фонда развития строительной науки в 2003 году, утвержденной постановлением Минстройархитектуры от 11.03.2003 N 5, а также укрепления финансовой дисциплины ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям организаций, имеющих задолженность по перечислению начисленных денежных средств в централизованные фонды Министерства (инновационный фонд и фонд развития строительной науки), а также задолженность по возврату ранее полученных инвестиций за период с 1995 по 2003 годы, обеспечить возврат вышеуказанных денежных средств до 1 июля 2004 года.
2. Представителям государства в органах управления открытых акционерных обществ инициировать рассмотрение на наблюдательных советах обществ вопроса о своевременности перечисления начисленных денежных средств в централизованные фонды Министерства, возврата ранее полученных средств из инновационного фонда и определить меры, обеспечивающие возврат вышеназванных средств до 1 июля 2004 года.
Выплату премий руководителям акционерных обществ рассматривать в прямой зависимости от своевременного перечисления и погашения денежных средств во внебюджетные фонды.
3. В соответствии с пунктом 5.8 контракта найма с руководителями государственных организаций выплату всех видов премий руководителям организаций производить с учетом выполнения пункта 1 приказа.
4. Предупредить руководителей организаций, что при невыполнении настоящего приказа будет рассмотрен вопрос о их несоответствии занимаемой должности.
5. Службе ведомственного контроля (Дробышев А. И.) при проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности организаций Минстройархитектуры осуществлять проверку выполнения пунктов 1, 2, 3 настоящего приказа.
6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по направлениям.
Первый заместитель Министра С.Е.ФИЛИППОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности