Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 июня 2004 г. N 173
О СОЗДАНИИ В 2004 Г. ИННОВАЦИОННОГО ФОНДА МИНИСТЕРСТВА
АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Во исполнение Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год" от 29 декабря 2003 г., постановления Совета Министров Республики Беларусь от 3 марта 2004 г. N 227 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2004 год" и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2004 г. N 674 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "Об установлении повышенных нормативов отчислений в инновационные фонды", ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить, что, начиная с 01.01.2004 года, начисление и перечисление средств в инновационный фонд Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь производят:
- юридические лица республиканской формы собственности (в том числе дочерние республиканские унитарные предприятия), находящиеся в ведении Министерства, в размере 4,5 процентов от себестоимости товаров (работ, услуг), с отнесением начисленных средств на себестоимость;
- юридические лица (хозяйственные общества), имеющие доли (акции) государственной собственности в уставном фонде, в отношении которых Минстройархитектуры осуществляет владельческий надзор, из расчета 4,5 процентов от себестоимости товаров (работ, услуг) пропорционально доле государственной собственности, с отнесением начисленных средств на себестоимость.
2. Отчисления в инновационный фонд Минстройархитектуры не производят:
- организации при производстве товаров (работ, услуг), финансируемых из средств бюджета (в том числе государственных целевых бюджетных фондов), государственных внебюджетных фондов и внебюджетных фондов, создаваемых в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь;
- строительные организации министерства, осуществляющие строительство объектов на территории Российской Федерации по объемам строительных работ, выполняемых ими на территории Российской Федерации, при наличии раздельного учета;
- организации в части работ по строительству жилья.
3. Возложить персональную ответственность за начисление и перечисление средств в инновационный фонд Минстройархитектуры на руководителей юридических лиц, указанных в пункте 1 настоящего приказа.
4. Юридическим лицам, участвующим в формировании инновационного фонда Минстройархитектуры, осуществлять перечисление средств в инновационный фонд не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, на специальный расчетный счет N 3503000000037 ОПЕРУ АСБ "Беларусбанк", г.Минск, МФО 795.
5. Управлению экономики (Драчук Е.И.) осуществлять постоянный контроль за начислением юридическими лицами средств в инновационный фонд и своевременным перечислением их на расчетный счет министерства, а также за своевременным возвратом ранее выделенных средств.
6. Управлению экономики (Драчук Е.И.) осуществлять перечисление средств из инновационного фонда в соответствии с планом финансирования мероприятий на 2004 год, утвержденным Министром архитектуры и строительства.
7. Установить, что финансирование мероприятий из инновационного фонда Минстройархитектуры, за исключением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, как правило, производить на возвратной основе с зачислением возвращаемых сумм в инновационный фонд.
8. Установить, что с 1 июля 2004 года финансирование плановых мероприятий по организациям перечислением со счета инновационного фонда Минстройархитектуры производить с учетом соблюдения этой организацией финансовой дисциплины по начислениям и перечислениям средств на счет фонда.
9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра С.Е.Филиппова.
Министр Г.Ф.КУРОЧКИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности