Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 января 2005 г. N 12-а
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАДАНИЙ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ
Во исполнение п. 3.1.1 поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., данных 17 ноября 2004 года при подписании Решения республиканского референдума 17 октября 2004 года (протокол поручений от 9 декабря 2004 года N 42), по обеспечению в 2005 году снижения затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг для населения в сопоставимых условиях не менее чем на 30 процентов по сравнению с 2003 годом и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2004 года N 1683 "Об утверждении плана мероприятий по выполнению протокола поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г., данных 17 ноября 2004 г. при подписании Решения республиканского референдума 17 октября 2004 г." и в целях осуществления контроля за снижением затрат ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить на 2005 год календарные задания по снижению затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг для населения в сопоставимых условиях по сравнению с 2003 годом в следующих размерах:
     за первый квартал                не менее чем на 30 процентов;
     полугодие                        не менее чем на 30 процентов;
     9 месяцев                        не менее чем на 30 процентов;
     год                              не менее чем на 30 процентов.
2. Руководителям областных и Минских городских управлений жилищного и коммунального хозяйства (Лобанов С.А., Корнеенко В.В., Михасев В.И., Банцевич К.В., Ляпунов Г.В., Головацкий Н.А., Васильев Б.А., Дремук Н.М.), УП Минсккоммунтеплосеть (Александров В.М.):
2.1. под персональную ответственность обеспечить безусловное выполнение подведомственными организациями запланированных мероприятий, направленных на снижение затрат и заданий, установленных п. 1 настоящего приказа;
2.2. организовать ежемесячный анализ затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению в разрезе элементов и в сопоставимых условиях, а также пофакторный анализ причин, приводящих к росту затрат;
2.3. для обеспечения сопоставимости условий вести реестр нормативных правовых актов, принятие которых влияет на рост затрат при оказании жилищно-коммунальных услуг;
2.4. с целью оперативного анализа и контроля за темпами снижения затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению ежемесячно представлять в управление экономики министерства отчет о снижении затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению нарастающим итогом в следующие сроки:
не позднее 25 числа месяца по ожидаемой оценке за отчетный месяц;
не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, по отчетным данным за предшествующий период.
При расчете показателя по снижению затрат руководствоваться "Методическими рекомендациями по учету производственных затрат и калькулированию себестоимости услуг на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства", утвержденными приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 12 ноября 1999 года N 160 и "Методическими положениями по составлению отчетности о себестоимости работ (услуг) и ее анализу на предприятиях (объединениях, организациях) жилищно-коммунального хозяйства", утвержденными приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 19 марта 1996 г. N 36 и подпунктами 2.2 и 2.3 пункта 2 настоящего приказа.
3. Отраслевым управлениям и отделам центрального аппарата министерства (Киселев В.Г., Литвин А.П., Гришкевич Э.И., Томильчик В.В.) обеспечить контроль по реализации мероприятий по снижению затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг.
4. Признать утратившим силу приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 21 апреля 2004 г. N 72 "Об утверждении формы отчетности по снижению затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг и стимулировании снижения затрат в отрасли".
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра по принадлежности.
Министр В.М.БЕЛОХВОСТОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности