Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
26 мая 2005 г. N 75
О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ В 2005 - 2006 ГОДАХ
НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 апреля 2005 года N 426 "О списании в 2005 - 2006 годах неиспользуемых основных средств и вовлечении их в хозяйственный оборот" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям организаций республиканской собственности, подчиненных министерству:
1.1. в срок до 1 августа 2005 года комиссионно рассмотреть возможность применения неиспользуемых основных средств, остаточная стоимость каждой единицы которых не превышает 10 тыс. базовых величин, и при необходимости произвести по согласованию с министерством их списание (кроме зданий, сооружений и передаточных устройств);
1.2. лом черных, цветных и драгоценных металлов, полученный в результате списания неиспользуемых основных средств, направлять на переработку в установленном законодательством порядке соответствующим специализированным предприятиям республики, при этом принять к сведению, что эти объемы лома черных, цветных и драгоценных металлов не засчитываются в выполнение государственного заказа;
1.3. обеспечить отдельный учет списанных и направленных на переработку в виде лома и отходов черных, цветных и драгоценных металлов неиспользуемых основных средств.
2. Для определения целесообразности списания в 2005 - 2006 годах неиспользуемых основных средств организациями республиканской собственности, подчиненными министерству, создать комиссию в составе:
                            Председатель
Добровольский Г.Г. - первый заместитель Министра
                   Заместитель председателя
Добровольский В.П. - начальник отдела научно-технического развития
                      Члены комиссии:
Томильчик В.В.     - начальник отдела бухгалтерского учета и
                     финансов
Шагун А.В.         - заместитель начальника управления коммунального
                     хозяйства и экологии
Гейсик Т.М.        - заместитель начальника управления жилищного
                     хозяйства
Терлюкевич В.Ф.    - главный экономист управления экономики
3. Организациям коммунальной собственности отрасли жилищно-коммунального хозяйства списание неиспользуемых основных средств осуществлять по согласованию с областными и Минским городским исполнительными комитетами по принадлежности.
4. Рекомендовать акционерным обществам, акции (доли) которых принадлежат Республике Беларусь либо находятся в коммунальной собственности, входящим в систему жилищно-коммунального хозяйства, применение указанного в пункте 1 настоящего приказа порядка списания неиспользуемых основных средств.
5. Считать утратившим силу приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 19 ноября 2003 г. N 120 "О порядке списания в 2003 - 2004 годах неиспользуемых основных средств".
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на отдел научно-технического развития (Добровольский В.П.).
Министр В.М.БЕЛОХВОСТОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности