Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 февраля 2006 г. N 32
ПО ВОПРОСУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)
Комитетом государственного контроля Республики Беларусь в 2005 году были проведены проверочные мероприятия по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг на тендерной основе отдельными акционерными обществами, имеющими в уставных фондах долю государства. В ходе указанных мероприятий установлен ряд фактов неэффективности проведения закупок указанными организациями, несоблюдения норм постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 мая 2003 года N 652 "О некоторых вопросах осуществления закупок товаров, работ, услуг", формального подхода при проведении закупок.
Совет Министров Республики Беларусь поручил республиканским органам государственного управления проанализировать практику осуществления закупок товаров, работ, услуг, принять меры по наведению порядка их проведения и о результатах проведенной работы проинформировать Министерство экономики (поручение от 14 января 2006 г. N 11/111-25).
В целях повышения эффективности осуществления закупок и обеспечения выполнения поручения Совета Министров от 14 января 2006 г. N 11/111-25 ПРИКАЗЫВАЮ:

ZakonBy.net: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление Совета Министров Республики Беларусь N 652 издано 19.05.2003, а не 13.05.2003.

1. Руководителям организаций, входящих в структуру Минстройархитектуры, осуществлять закупки товаров, работ, услуг в строгом соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 мая 2003 г. N 652 и не допускать формального подхода к их проведению.
2. Представителям государства в открытых акционерных обществах рассмотреть на наблюдательных советах вопрос об эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг соответствующими акционерными обществами с выработкой дополнительных мер по эффективности их осуществления и обеспечить приведение решений этих обществ, определяющих порядок проведения закупок, в соответствие с требованиями постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 мая 2003 г. N 652.
Информацию о принятых решениях представить до 10 февраля 2006 г. в управления по направлениям деятельности.
3. Управлениям: промышленности строительных материалов и конструкций (Глухов В.И.), строительства (Босовец С.А.), территориального развития, градостроительства и архитектуры (Египко В.В.), строительной науки и нормативов (Коньков В.В.) проанализировать практику осуществления закупок товаров, работ, услуг курируемыми организациями, находящимися в подчинении Минстройархитектуры, выработать дополнительные меры по эффективности их проведения и представить информацию до 10 февраля 2006 г. в юридический отдел для ее обобщения и представления в Минэкономики.
4. Юридическому отделу (A.M.Петрушина) обобщить представленную информацию и до 14 февраля 2006 г. о результатах проведенной работы информировать Министерство экономики.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителей организаций и руководителей управлений Минстройархитектуры по направлениям деятельности.
Министр Г.Ф.КУРОЧКИН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности