Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 февраля 2006 г. N 35
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДУЕМОГО ПОРЯДКА РАСЧЕТА И
УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ РАСХОДА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ НА ПОДОГРЕВ
1 КУБИЧЕСКОГО МЕТРА ВОДЫ, НА ОТОПЛЕНИЕ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА
ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ,
НЕ ОБОРУДОВАННЫХ ПРИБОРАМИ ГРУППОВОГО УЧЕТА РАСХОДА
ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ НА ПОДОГРЕВ ВОДЫ И ОТОПЛЕНИЕ
(в ред. приказов Минжилкомхоза от 29.12.2006 N 207,
от 21.08.2007 N 158)
В целях упорядочения расчетов за услуги горячего водоснабжения и отопления с населением, проживающим в жилых домах, не оборудованных приборами группового учета расхода тепловой энергии на подогрев воды и отопление ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемый Рекомендуемый порядок расчета и утверждения нормативов расхода тепловой энергии на подогрев 1 кубического метра воды, на отопление 1 квадратного метра общей площади жилых помещений по жилым домам, не оборудованным приборами группового учета расхода тепловой энергии на подогрев воды и отопление, для начисления населению, проживающему в таких жилых домах, платежей за подогрев воды и отопление (далее - Рекомендуемый порядок).
2. Руководителям областных управлений жилищно-коммунального хозяйства (Лобанов С.А., Шорец А.В., Михасев В.И., Банцевич К.В., Королев B.C., Криволап С.Н.), ГП УЖХ Мингорисполкома, УП "Минсккоммунтеплосеть" Мингорисполкома (Васильев Б.В., Александров В.М.):
2.1. в целях упорядочения расчетов за услуги горячего водоснабжения и отопления с населением, проживающим в жилых домах, не оборудованных приборами группового учета расхода тепловой энергии на подогрев воды и отопление, в срок до 1 марта 2006 г., на основании Рекомендуемого порядка, разработать и утвердить в облисполкомах, Минском горисполкоме инструкцию о порядке расчета и утверждения нормативов расхода тепловой энергии на подогрев 1 кубического метра воды, на отопление 1 квадратного метра общей площади жилых помещений в жилых домах, не оборудованных приборами группового учета расхода тепловой энергии на подогрев воды и отопление, для начисления населению, проживающему в таких жилых домах, платежей за подогрев воды и отопление;
2.2. обеспечить контроль за правильностью и обоснованностью расчета и применения нормативов расхода тепловой энергии на подогрев 1 кубического метра воды, на отопление 1 квадратного метра общей площади жилых помещений в жилых домах, не оборудованных приборами группового учета расхода тепловой энергии на подогрев воды и отопление по каждой подведомственной организации, а также своевременное проведение перерасчетов с населением за тепловую энергию на подогрев воды и отопление жилых помещений в домах, не оборудованных приборами группового учета;
2.3. с февраля 2006 г. начисление населению платы за тепловую энергию на подогрев воды и отопление жилых помещений в домах, не оборудованных приборами группового учета, производить исходя из утвержденных местными исполнительными и распорядительными органами на декабрь 2005 г. нормативов расхода тепловой энергии на подогрев 1 куб. метра воды и на отопление 1 кв. метра общей площади жилых помещений с последующим ее перерасчетом по подогреву поды в сентябре 2006 г. и по отоплению - в мае 2006 г.;
2.4. в межотопительный период активизировать разъяснительную работу специалистов подведомственных организаций с населением по вопросам оплаты за жилищно-коммунальные услуги с учетом принятых нормативных правовых актов.
3. Государственному учебному центру "Жилком" (Томильчик В.М.) организовать во II квартале 2006 г. переподготовку специалистов, осуществляющих учет и распределение коммунальных услуг, а также начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги непосредственно населению, с учетом утвержденных нормативных правовых актов.
4. Управлениям и отделам центрального аппарата министерства (Киселев В.Г., Литвин А.И., Гришкевич Э.И., Томильчик В.В.) обеспечить контроль за внедрением в организациях жилищно-коммунального хозяйства Рекомендуемого порядка.
5. Признать утратившим силу Рекомендуемый порядок расчета и утверждения нормативов расхода тепловой энергии на подогрев 1 куб.м воды, на отопление 1 кв. метра общей площади жилых помещений по жилым домам, не оборудованным групповыми приборами учета расхода тепловой энергии на подогрев воды и отопление, для начисления населению, проживающему в таких жилых домах, платежей за подогрев воды и отопление, утвержденный приказом Минжилкомхоза от 30 июня 2005 г. N 97.
6. Контроль за выполнением настоящего приказа возлагаю на заместителей Министра по принадлежности.
Министр В.М.БЕЛОХВОСТОВ
                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Приказ Министерства
                                               жилищно-коммунального
                                               хозяйства
                                               Республики Беларусь
                                               23.02.2006 N 35
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОРЯДОК
РАСЧЕТА И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ РАСХОДА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ
НА ПОДОГРЕВ 1 КУБ. МЕТРА ВОДЫ, НА ОТОПЛЕНИЕ 1 КВ. МЕТРА
ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ЖИЛЫМ ДОМАМ,
НЕ ОБОРУДОВАННЫМ ПРИБОРАМИ ГРУППОВОГО УЧЕТА РАСХОДА
ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ НА ПОДОГРЕВ ВОДЫ И ОТОПЛЕНИЕ, ДЛЯ
НАЧИСЛЕНИЯ НАСЕЛЕНИЮ, ПРОЖИВАЮЩЕМУ В ТАКИХ ЖИЛЫХ ДОМАХ,
ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ПОДОГРЕВ ВОДЫ И ОТОПЛЕНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ПЕРЕРАСЧЕТОВ ЗА ЭТИ ВИДЫ УСЛУГ
Утратил силу. - Приказ Минжилкомхоза от 21.08.2007 N 158.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности