Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 июля 2006 г. N 567
О ПРОВЕДЕНИИ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ КРАСНУХИ ЖЕНЩИН
В Республике Беларусь в 2006 году завершена дополнительная иммунизация населения в возрасте 11 - 19 лет против краснушной инфекции. В результате проведенной кампании было привито 97,3% подлежащего контингента, наметилась тенденция к снижению заболеваемости краснухой (с 24,14 - за 5 месяцев 2005 г. до 22,71 на 100 тыс. населения за 5 месяцев 2006 г.).
В структуре заболевших краснушной инфекцией группой риска (до 25,0%) являются женщины детородного возраста старше 20 лет.
В соответствии с Программой элиминации кори, профилактики эпидемического паротита, краснухи и врожденной краснушной инфекции в Республике Беларусь на 2003 - 2010 годы и с целью профилактики синдрома врожденной краснухи ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Начальникам управлений здравоохранения (охраны здоровья) облисполкомов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома, главным врачам областных центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и Минского городского центра гигиены и эпидемиологии:
1.1. организовать и провести до 01.01.2007 г. иммунизацию против краснухи женщин 1985 года рождения.
1.2. обеспечить проведение санитарно-разъяснительной работы по вопросам профилактики врожденной краснушной инфекции.
1.3. осуществлять строгий контроль за соблюдением "холодовой цепи" при доставке и хранении вакцин в лечебно-профилактических организациях.
2. Главным врачам областных центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и Минского городского центра гигиены и эпидемиологии:
2.2. ежеквартально до 10 числа следующего за отчетным периодом месяца представлять в ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" обобщенную информацию о результатах иммунизации против краснушной инфекции женщин.
3. Главному врачу ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Гриню В.В. обеспечить вакциной против краснухи областные центры гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и Минский городской центр гигиены и эпидемиологии.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь Римжу М.И.
Министр В.И.ЖАРКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности