Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 сентября 2007 г. N 744
О ПОРЯДКЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ОБМЕНА КОМПОНЕНТАМИ
И ПРЕПАРАТАМИ КРОВИ
В соответствии с Положением о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2000 г. N 1331, и в целях повышения уровня трансфузиологического обеспечения больных в организациях здравоохранения и рационального использования имеющихся в республике производственных мощностей по переработке плазмы ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Начальникам управлений здравоохранения областных исполнительных комитетов, председателю комитета по здравоохранению Мингорисполкома обеспечить:
1.1. отпуск на безвозмездной основе имеющихся в наличии на подчиненных станциях переливания крови и клинических больницах сверхнормативных (невостребованных) запасов компонентов и препаратов крови организациям здравоохранения других регионов и ведомств для оказания экстренной трансфузиологической помощи больным;
1.2. обмен крови (ее компонентов) на готовую продукцию, эквивалентную по затратам бюджетных средств.
2. Директору государственного учреждения "Республиканский научно-практический центр гематологии и трансфузиологии" Потапневу М.П. осуществлять контроль за эффективностью межрегиональных поставок крови и ее компонентов в качестве сырья для производства гемопродуктов.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Часнойтя Р.А.
Министр В.И.ЖАРКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности