Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 октября 2009 г. N 125
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОГНЕВЫХ РАБОТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
На основании подпункта 7.4 пункта 7 Положения о Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. N 756 "О некоторых вопросах Министерства по чрезвычайным ситуациям", ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Дополнить "Правила пожарной безопасности и техники безопасности при проведении огневых работ на предприятиях Республики Беларусь. ППБ РБ 1.03-92", утвержденные Главным управлением военизированной пожарной службы Министерства внутренних дел Республики Беларусь 31 июля 1992 г., приложением 6 следующего содержания:
"Приложение 6
Требования безопасности при проведении газосварочных, газорезательных и газопламенных работ с применением метилацетиленалленовой фракции (МАФ)
1. К проведению газосварочных, газорезательных и газопламенных работ с применением метилацетиленалленовой фракции (МАФ) допускаются сварщики, прошедшие обучение по специальной программе подготовки и аттестованные в установленном порядке согласно п. 2.3 "Правил аттестации сварщиков Республики Беларусь по ручной, механизированной и автоматизированной сварке плавлением" (утверждены Проматомнадзором Республики Беларусь, протокол от 27 июня 1994 г. N 6).
2. Оборудование, применяемое при проведении газосварочных, газорезательных и газопламенных работ с применением МАФ-газа, должно быть сертифицировано в органе по сертификации сварочного оборудования и материалов на соответствие требованиям безопасности.
3. Эксплуатация, хранение и транспортирование баллонов с МАФ-газом должны производиться в соответствии с требованиями раздела XIV "Дополнительные требования к баллонам" Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением (утверждены постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 27 декабря 2005 г. N 56), а также с учетом п. 6 приложения 2 настоящих Правил.
4. Перед проведением газосварочных, газорезательных и газопламенных работ с применением МАФ-газа должна быть проведена работа по аттестации (квалификации) технологии сварки с указанием конкретной области применения (разделы 4, 5 СТБ ЕН 288-1-2001 "Классификация технологических процессов сварки металлов"). Проведение аттестации (квалификации) технологии сварки должно осуществляться с учетом требований технических нормативных правовых актов по программе, разработанной головной организацией по сварке Республики Беларусь и согласованной с Госпромнадзором.".
2. Настоящий Приказ вступает в силу с 15 октября 2009 г.
Главный государственный инспектор
Республики Беларусь по пожарному надзору В.В.Карпицкий



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности