Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 января 2010 г. N 83
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О МЕТОДАХ И СПОСОБАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ОРГАНАМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ НАДЗОР
На основании части первой пункта 36 Положения о порядке организации и проведения проверок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. N 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь", и Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2000 г. N 1331, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2005 г. N 843, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о методах и способах проведения проверок Министерством здравоохранения Республики Беларусь, органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курации.
Министр В.И.Жарко
                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Приказ Министерства
                                                        здравоохранения
                                                        Республики Беларусь
                                                        29.01.2010 N 83
ИНСТРУКЦИЯ
О МЕТОДАХ И СПОСОБАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК МИНИСТЕРСТВОМ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ОРГАНАМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ НАДЗОР
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая Инструкция разработана в целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. N 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 253, 1/11062) (далее - Указ N 510) и определяет в соответствии с компетенцией Министерства здравоохранения Республики Беларусь основные требования к выбору и применению методов и способов проведения проверок.
2. В настоящей Инструкции используются следующие термины и их определения:
проверка - совокупность мероприятий, проводимых Министерством здравоохранения Республики Беларусь, органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор (далее, если иное не предусмотрено настоящей Инструкцией, - органы, проводящие проверку), в отношении проверяемых субъектов для оценки соответствия требованиям законодательства осуществляемой ими деятельности, в том числе совершенных финансово-хозяйственных операций и действий (бездействия) их должностных лиц и иных работников;
проверяющие - должностные лица органов, проводящие проверку;
методы и способы проведения проверок - контрольные (проверочные) действия, мероприятия и приемы, выполняемые (применяемые) проверяющими или по поручению (указанию, требованию) должностных лиц Министерства здравоохранения Республики Беларусь в ходе проверки в целях изучения вопросов, подлежащих проверке.
Другие термины используются в настоящей Инструкции в значениях, определенных Положением о порядке организации и проведения проверок, утвержденным Указом N 510.
ГЛАВА 2
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВЫБОРУ МЕТОДОВ И СПОСОБОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОВЕРОК
3. При проведении проверки методы и способы ее проведения проверяющий определяет самостоятельно.
При выборе способов и методов проведения проверок проверяющий должен руководствоваться Указом N 510, законами и решениями Президента Республики Беларусь, определяющими компетенцию и полномочия органов Министерства здравоохранения Республики Беларусь и их работников, иными актами законодательства, а также настоящей Инструкцией.
Выбор методов и способов проведения проверки производится проверяющим с учетом характера деятельности проверяемого субъекта, темы проверки и перечня вопросов, подлежащих проверке.
4. В зависимости от времени совершения контрольных (надзорных, проверочных) мероприятий по отношению к контролируемым (проверяемым) операциям, деяниям, явлениям, событиям или процессам, характеризующим деятельность проверяемого субъекта, в том числе действия (бездействие) его должностных лиц и иных работников, контроль может быть предварительным, текущим и последующим.
Предварительный контроль - форма контроля, предшествующая совершению финансово-хозяйственных и иных операций, деяний или процессов, наступлению явлений (событий), относящихся к деятельности проверяемого субъекта, в том числе к действиям (бездействию) его должностных лиц и иных работников. Текущий контроль осуществляется в процессе совершения таких операций, деяний, явлений, событий, процессов. Последующий контроль осуществляется после совершения финансово-хозяйственных и иных операций, процессов, действий (бездействия), наступления явлений или событий и направлен на выявление и устранение допущенных нарушений.
5. С учетом особенностей проведения отдельных видов проверок в акте проверки должно быть указано, какие финансово-хозяйственные операции (документы), за какой период и каким методом проверены.
ГЛАВА 3
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОВЕРОК
6. В ходе проверки могут использоваться метод документальной проверки и метод фактической проверки.
Метод документальной проверки заключается в проверке финансово-хозяйственных и иных операций, других сфер деятельности проверяемого субъекта, в том числе в оценке действий (бездействия) его должностных лиц и иных работников, по данным первичной документации, записей в учете и отчетности и др.
Метод фактической проверки направлен на установление действительного, реального состояния какого-либо материального объекта, операции, деяния, процесса, явления или события путем пересчета, взвешивания, обмера, лабораторного анализа, испытаний лекарственных средств и иных приемов, позволяющих получить данные (информацию) о характеристиках этого объекта, операции, деяния, процесса, явления, события и (или) их состоянии.
При проведении проверки методы и способы ее осуществления применяются в рамках использования одного из вышеназванных видов методов либо одновременно двух этих видов методов в совокупности (например, при проведении встречной проверки).
7. Изучение финансово-хозяйственных и иных операций, в том числе опосредующих их документов, иных сфер деятельности проверяемого субъекта, включая действия (бездействие) его должностных лиц и иных работников, может проводиться сплошным или выборочным способом (методом).
Способ (метод) сплошной проверки предполагает (в рамках вопросов, подлежащих проверке) анализ всех подлежащих проверке финансово-хозяйственных и иных операций, других сфер деятельности проверяемого субъекта, включая действия (бездействие) его должностных лиц и иных работников, в том числе изучение всех документов бухгалтерского учета и других документов, относящихся к соответствующим операциям, иным сферам деятельности проверяемого субъекта.
При использовании способа (метода) выборочной проверки проверяющим анализируется часть финансово-хозяйственных и иных операций, других сфер деятельности проверяемого субъекта, действий (бездействия) его должностных лиц и иных работников, в том числе документов бухгалтерского учета и других документов, относящихся к соответствующим операциям, иным сферам деятельности проверяемого субъекта.
8. При выборочной проверке проверяющий может проводить анализ показателей, характеризующих различные стороны деятельности проверяемого субъекта, включая действия (бездействие) его должностных лиц и иных работников, с целью выявления несоответствий и отклонений взаимосвязанных показателей с последующим выявлением причин их образования.
Если выборочной проверкой устанавливаются нарушения законодательства, то проверяющий может принять решение о целесообразности проведения проверки сплошным методом (способом) в рамках вопросов, подлежащих проверке, и в пределах проверяемого периода.
9. В ходе проведения проверки могут использоваться следующие способы (методы):
9.1. проведение встречных проверок;
9.2. использование чек-листа (контрольного списка вопросов);
9.3. изучение (проверка) информации и документов (их копий), в том числе в электронном виде, касающихся деятельности (в рамках вопросов, подлежащих проверке) проверяемого субъекта, включая сведения об его имуществе, совершенных финансово-хозяйственных и иных операциях, действиях (бездействии) его должностных лиц. Этот метод (способ) включает:
9.3.1. проверки и анализ учредительных, регистрационных, плановых, бухгалтерских (включая первичные документы бухгалтерского учета), отчетных и других документов в целях установления законности и правильности проведенных финансово-хозяйственных и других операций, подлинности документов, арифметической правильности содержащихся в них расчетов и итогов, соответствия документов установленным формам, принадлежности, правильности и полноты оформления;
9.3.2. изучение отчетности, представляемой проверяемым субъектом в соответствии с законодательством;
9.3.3. сопоставление данных бухгалтерского и (или) налогового учета с данными отчетности, данных учета и отчетности с соответствующими плановыми данными (сметой, балансом доходов и расходов и др.);
9.3.4. сопоставление записей, документов и фактических данных по одним операциям с записями, документами и фактическими данными по связанным с ними другим операциям проверяемого субъекта и (или) с записями, документами и фактическими данными, полученными от других организаций и физических лиц;
9.3.5. сличение в необходимых случаях имеющихся у проверяемого субъекта выписок банка по текущим (расчетным, валютным и др.) счетам с подлинными записями по этим счетам в банке, а также ознакомление с документами, послужившими основанием для производства указанных записей, для сопоставления их с копиями, включая сличение копий платежных документов, имеющихся у проверяемого субъекта, с платежными документами, хранящимися в банке;
9.3.6. оценка соответствия заключенных сделок требованиям законодательства по форме, содержанию и исполнению;
9.3.7. оценка действующей системы обеспечения и управления качеством;
9.3.8. проверка наличия работников соответствующей квалификации, необходимых помещений и оборудования, документации производителя, позволяющей проследить все этапы промышленного производства и внутрипроизводственного контроля качества лекарственного средства;
9.3.9. изучение организации работы по контрактам на производство и проведение испытаний лекарственных средств;
9.3.10. проверка рассмотрения рекламаций и отзыв продукции, проведение самоинспекций;
9.3.11. проверка документации, позволяющей проследить все этапы аптечного изготовления и внутриаптечного контроля качества лекарственного средства, соблюдения правил фармацевтической технологии при изготовлении лекарственных средств в аптеке, сроков годности, условий хранения, правил розничной и оптовой реализации, требований по контролю качества лекарственных средств, изготовляемых в аптеке, по упаковке и маркировке лекарственных средств;
9.3.12. проверка порядка проведения приемочного контроля в аптеке и на аптечном складе;
9.3.13. проверка порядка отбора образцов лекарственных средств и направления их в аккредитованные испытательные лаборатории;
9.3.14. проверка порядка изъятия из обращения и уничтожения некачественных и фальсифицированных лекарственных средств, а также лекарственных средств с истекшим сроком годности;
9.3.15. оценка соответствия порядка и условий хранения и транспортировки лекарственных средств требованиям, указанным производителем лекарственных средств в инструкциях по медицинскому применению и (или) листке-вкладыше;
9.3.16. оценка соответствия помещений и оборудования требованиям, предусмотренным нормативными правовыми, а также техническими нормативными правовыми актами Республики Беларусь, регулирующими обращение лекарственных средств;
9.3.17. проверка наличия специально оборудованных транспортных средств для транспортировки лекарственных средств;
9.3.18. проверка обеспечения доступности лекарственных средств для населения;
9.3.19. проверка обеспеченности организаций здравоохранения безопасными, эффективными и качественными лекарственными средствами и их рационального использования в соответствии с требованиями нормативных правовых, а также технических нормативных правовых актов Республики Беларусь, регулирующих порядок медицинского применения лекарственных средств;
9.3.20. проверка ведения медицинской документации;
9.3.21. анализ данных лабораторных, инструментальных исследований;
9.3.22. визуальный осмотр субъекта в присутствии руководителя или иного уполномоченного должностного лица с целью оценки соответствия субъекта требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства;
9.3.23. проведение исследований, испытаний, токсикологических, санитарно-гигиенических, микробиологических и иных видов оценок в случаях, когда обязательные требования к субъекту содержат показатели, оценка которых невозможна без проведения данных видов исследований;
9.3.24. другие методы и способы, направленные на изучение (проверку) информации и документов (их копий), касающихся деятельности проверяемого субъекта, в том числе сведений об его имуществе, совершенных финансово-хозяйственных и иных операциях, действиях (бездействии) его должностных лиц.
Объектами изучения (проверки) могут быть:
информация и документы, имеющиеся у проверяемого субъекта (включая базы и банки данных проверяемого субъекта), в том числе восстановленные им документы бухгалтерского, налогового учета и (или) другие документы;
информация и документы, полученные (истребованные) от государственных органов, иных организаций (включая банки и небанковские кредитно-финансовые организации) и физических лиц, обладающих информацией и (или) документами, имеющими отношение к деятельности проверяемого субъекта, в том числе копии документов и иная информация по операциям и расчетам, проводимым с проверяемым субъектом или с третьими лицами, имеющими отношение к проверяемым финансово-хозяйственным операциям и иным вопросам проверки, истребованные у контрагентов проверяемого субъекта;
9.4. расчетный метод;
9.5. контрольные оформления заказов на выполнение работ, оказание услуг;
9.6. контрольный обмер;
9.7. использование технических средств, в том числе аппаратуры, осуществляющей звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемку, ксерокопирование, устройств для сканирования документов, идентификаторов скрытых изображений;
9.8. снятие остатков товара;
9.9. проверка фактического наличия ценностей в кассах и кассовых помещениях, складах, архивах, иных местах хранения ценностей;
9.10. проверка полноты оприходования готовой продукции, соблюдения норм естественной убыли при хранении, транспортировке и реализации товаров и материальных ценностей;
9.11. пересчет, взвешивание и обмер сырья, материалов, полуфабрикатов и готовых изделий;
9.12. изучение используемых при строительстве материалов, изделий и конструкций, в том числе на их соответствие требованиям законодательства, проектным решениям и сертификатам для обеспечения эксплуатационной надежности и безопасности;
9.13. осмотр и (или) обследование территорий и помещений проверяемого субъекта, транспортных средств и иных объектов, в том числе обследование производства;
9.14. назначение инвентаризации;
9.15. проверка действительности совершения сделок, получения или выдачи указанных в документах денежных средств и материальных ценностей, оказания услуг, выполнения работ;
9.16. истребование письменных и устных объяснений от представителей проверяемого субъекта, иных лиц по вопросам, возникающим в ходе проведения проверки, проведение опросов, получение разъяснений от должностных, материально ответственных лиц и иных работников проверяемого субъекта;
9.17. проверка правильности отпуска товаров и блюд потребителям;
9.18. отбор образцов лекарственных средств и направление их в аккредитованные испытательные лаборатории;
9.19. иные методы и способы, а также другие действия по проверке деятельности проверяемого субъекта в пределах определенных законодательными актами компетенции и полномочий органов, проводящих проверку, и их работников.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности