Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 апреля 2010 г. N 8/22234

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 марта 2010 г. N 8
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ В 2010 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ СДАЧИ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
На основании подпункта 5.1 пункта 5 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 марта 2010 г. N 403 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2009 года "О республиканском бюджете на 2010 год" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке планирования, использования, учета и отчетности в 2010 году средств, получаемых Министерством обороны Республики Беларусь от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов.
2. Настоящий приказ вступает в силу после его официального опубликования.
Министр
генерал-лейтенант Ю.В.Жадобин
СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель
Министра финансов
Республики Беларусь
        В.В.Амарин
31.03.2010
                                                       УТВЕРЖДЕНО
                                                       Приказ
                                                       Министерства обороны
                                                       Республики Беларусь
                                                       31.03.2010 N 8
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ В 2010 ГОДУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ СДАЧИ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая Инструкция определяет порядок планирования, использования, ведения учета и представления отчетности денежных средств, получаемых Министерством обороны Республики Беларусь (далее - Министерство обороны) от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов в 2010 году.
2. К денежным средствам, получаемым Министерством обороны от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов, относятся средства, полученные от сдачи:
вторичного сырья (далее - вторсырье);
лома и отходов, содержащих драгоценные металлы (далее - драгметаллы);
лома и отходов черных и цветных металлов (далее - металлолом).
3. Денежные средства, полученные от сдачи вторсырья, драгметаллов и металлолома, зачисляются на текущий счет по учету внебюджетных средств Министерства обороны (далее - текущий счет), остаются в распоряжении Министерства обороны и используются на содержание, создание и укрепление материально-технической базы, а также на иные цели в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
ГЛАВА 2
ПОРЯДОК ПЛАНИРОВАНИЯ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПО ВНЕБЮДЖЕТНЫМ СРЕДСТВАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ СДАЧИ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
4. В Министерстве обороны составляются сметы доходов и расходов внебюджетных средств (далее - смета доходов и расходов) по форме, утвержденной Министерством финансов Республики Беларусь, по внебюджетным средствам, получаемым Министерством обороны от сдачи вторсырья, драгметаллов, металлолома.
5. В доходную часть сметы доходов и расходов включаются планируемые поступления денежных средств по соответствующему виду внебюджетных средств. Остаток денежных средств по этому же виду внебюджетных средств на начало планируемого года в смету не включается.
6. В расходной части сметы доходов и расходов предусматриваются планируемые расходы по соответствующему виду внебюджетных средств.
7. Расходы по статьям, подстатьям, элементам сметы доходов и расходов Министерства обороны определяются из расчета действительной потребности в соответствующих расходах в зависимости от вида внебюджетных средств и с учетом соблюдения режима экономии.
8. Расходы по смете доходов и расходов не могут превышать сумму, предусматриваемую в ее доходной части.
9. В случае если планируемая сумма доходов по конкретному виду внебюджетных средств превышает сумму расходов по этому виду внебюджетных средств, в смете доходов и расходов определяется сумма превышения доходов над расходами.
Сумма превышения доходов над расходами, остающаяся в распоряжении Министерства обороны, исчисляется как разница между общей суммой доходов планируемого года и суммами расходов.
10. Сметы доходов и расходов по внебюджетным средствам, получаемым Министерством обороны от сдачи вторсырья, драгметаллов, металлолома, на очередной финансовый год, сводная смета доходов и расходов Министерства обороны по указанным видам внебюджетных средств составляются в двух экземплярах в главном финансово-экономическом управлении Министерства обороны.
Сметы (сводную смету) доходов и расходов утверждает Министр обороны Республики Беларусь.
11. Изменения в сметах доходов и расходов допускаются в пределах одного вида внебюджетных средств.
ГЛАВА 3
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ СДАЧИ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ СМЕТЫ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ
12. Зачисление денежных средств на текущий счет осуществляется путем безналичных перечислений со счетов юридических лиц на основании установленных расчетно-кассовых документов.
13. Использование внебюджетных средств осуществляется по каждому виду внебюджетных средств в пределах утвержденных смет доходов и расходов и фактического поступления денежных средств.
Использование денежных средств, поступивших по одному виду внебюджетных средств, на покрытие расходов по другому виду внебюджетных средств не допускается.
14. Денежные средства от превышения доходов над расходами, остающиеся в распоряжении Министерства обороны от сдачи вторсырья, распределяются:
14.1. до 40 процентов - на поощрение военнослужащих и премирование гражданского персонала Вооруженных Сил Республики Беларусь и транспортных войск Республики Беларусь (далее - военнослужащие и гражданский персонал), занятых сбором, ведением учета, хранением и сдачей вторсырья;
14.2. оставшиеся денежные средства по решению Министра обороны Республики Беларусь - на содержание, создание и укрепление материально-технической базы, а также на иные цели в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
15. Денежные средства от превышения доходов над расходами, остающиеся в распоряжении Министерства обороны от сдачи драгметаллов и металлолома, распределяются:
15.1. до 15 процентов - на поощрение военнослужащих и премирование гражданского персонала, занятых в мероприятиях по выполнению государственных заказов на поставку драгметаллов и металлолома;
15.2. оставшиеся денежные средства по решению Министра обороны Республики Беларусь - на:
содержание Вооруженных Сил (оплату коммунальных услуг, услуг транспорта, связи и других расходов, связанных с основной деятельностью) при отсутствии либо недостаточности бюджетных ассигнований;
создание и укрепление материально-технической базы;
проведение оздоровительных мероприятий для военнослужащих и гражданского персонала;
приобретение (компенсацию расходов на приобретение) в установленном законодательством Республики Беларусь порядке путевок в детские оздоровительные лагеря для детей военнослужащих, а также суворовцев и воспитанников воинских частей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
проведение культурно-просветительных и физкультурных мероприятий;
оказание материальной помощи военнослужащим (кроме военнослужащих срочной военной службы), лицам, пенсии которым назначаются пенсионными органами Министерства обороны, гражданскому персоналу в связи с необходимостью их дорогостоящего лечения по медицинским показаниям;
приобретение венков, корзин, лент, цветов в случае смерти (гибели) военнослужащего (лица гражданского персонала);
предоставление безвозмездной (спонсорской) помощи в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
иные цели в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
16. Отражение в учете операций по внебюджетным средствам, полученным от сдачи вторсырья, драгметаллов, металлолома, осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
17. Остатки на конец года внебюджетных средств, полученных от сдачи вторсырья, драгметаллов, металлолома, в доход республиканского (местного) бюджета не сдаются и переходят на следующий год для использования по прямому предназначению.
18. Отчетность об исполнении сметы доходов и расходов составляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности