Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 июля 2010 г. N 258
ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ БОНУСА РУКОВОДИТЕЛЯМ ОРГАНИЗАЦИЙ МИНСТРОЙАРХИТЕКТУРЫ
На основании абзаца третьего пункта 8 Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. N 1003 (в редакции постановления от 18 марта 2010 г. N 385), подпункта 8.1-1 пункта 8 Инструкции о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. N 122 (в редакции постановления от 26 апреля 2010 г. N 58), ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить Условия и порядок установления годового бонуса руководителям государственных организаций, подчиненных Министерству архитектуры и строительства согласно приложению.
2. Представителям государства в органах управления открытых акционерных обществ, акции (доли) в уставных фондах которых переданы в управление Министерству архитектуры и строительства, инициировать рассмотрение наблюдательными советами обществ вопроса об использовании условий и порядка установления годового бонуса руководителям государственных организаций, подчиненных Министерству архитектуры и строительства, утвержденных пунктом 1 настоящего приказа, в качестве неотъемлемой части контракта, заключенного с руководителем общества.
3. Главному управлению (Сидоров А.Н.) довести настоящий приказ до организаций и представителей государства в акционерных обществах.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по направлениям.
Министр А.И.Селезнев
Приложение
к приказу Министерства
архитектуры и строительства
Республики Беларусь
от 12.07.2010 N 258
УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ ГОДОВОГО БОНУСА РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДЧИНЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Годовой бонус - единовременное поощрение за выполнение организацией доведенных в установленном порядке показателей прогноза социально-экономического развития в целом за отчетный год.
2. Выполнение организацией доведенных Министерством архитектуры и строительства в установленном порядке показателей прогноза социально-экономического развития, в том числе годовых заданий, оценивается помесячно либо поквартально нарастающим итогом с начала года в целом по организации (включая имеющиеся в его подчинении обособленные структурные подразделения, филиалы) с учетом выполнения заданий, доведенных головной организацией подчиненным организациям и дочерним предприятиям.
3. Годовой бонус устанавливается руководителям организаций в размере 12 должностных окладов с учетом их личного вклада в развитие отрасли при условии:
3.1. выполнения доведенных организации заданий по мероприятиям Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли, а также показателей бизнес-плана, утвержденного в установленном порядке;
3.2. безубыточной работы организации (включая имеющиеся в его подчинении обособленные структурные подразделения, филиалы) в течение года по финансовым результатам, исчисленным помесячно нарастающим итогом с начала года;
3.3. отсутствия в организации (включая имеющиеся в его подчинении обособленные структурные подразделения, филиалы) в течение отчетного года смертельных случаев, произошедших в результате нарушения правил техники безопасности и охраны труда;
3.4. согласования данной выплаты и представления на коллегию по итогам года кандидатур руководителей подведомственных организаций к поощрению в виде годового бонуса курирующим заместителем Министра.
4. Решение об установлении годового бонуса руководителям подчиненных организаций и рекомендации к установлению годового бонуса руководителям открытых акционерных обществ, акции (доли) в уставных фондах которых переданы в управление Министерству архитектуры и строительства, принимаются коллегией министерства, проводимой по итогам года.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности