Скачать этот документ в pdf


ПРИКАЗ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА
6 марта 2012 г. N 147
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ СУДЬЯМ
Во исполнение Плана мероприятий по реализации положений Послания Президента Республики Беларусь о перспективах развития системы общих судов, а также в целях организации надлежащего медицинского обеспечения судей в учреждениях здравоохранения ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Главным врачам учреждений здравоохранения, подведомственных комитету по здравоохранению Мингорисполкома обеспечить:
1.1. оказание медицинской помощи судьям в первоочередном порядке в соответствии с клиническими протоколами диагностики и лечения заболеваний, утвержденными Министерством здравоохранения Республики Беларусь;
1.2. при наличии медицинских показаний безотлагательную госпитализацию судей в государственные учреждения здравоохранения.
2. Главным врачам амбулаторно-поликлинических учреждений:
2.1. определить ответственным лицом за организацию оказания медицинской помощи судьям заместителей главных врачей по медицинской части и возложить на них функцию по координации консультативной и специализированной медицинской помощи вышеуказанной группе пациентов;
2.2. уточнить списочный состав судей, проживающих на территории обслуживания поликлиники, и внести данную категорию пациентов отдельным списком в паспорта участков врачей-терапевтов участковых;
2.3. обеспечить в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения от 1 июня 2011 г. N 51 "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 октября 2007 г. N 92" проведение ежегодного динамического диспансерного наблюдения за состоянием здоровья судей и сформировать у врачей-терапевтов участковых группу диспансерного динамического наблюдения из числа судей, включив в нее все группы пациентов, подлежащих диспансерному наблюдению, в том числе Д1 (здоровые) и Д2 (практически здоровые) с целью раннего выявления заболеваний и (или) факторов риска их возникновения.
3. Главным врачам Минского городского психоневрологического диспансера Старцеву А.И., Минского городского наркологического диспансера Молочко С.М. обеспечить неукоснительное выполнение приказа комитета по здравоохранению Мингорисполкома от 17.05.2006 N 294 "О медицинском обеспечении судей".
4. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника отдела первичной медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Луговец Л.Е.
Председатель В.И.Сиренко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности