Скачать этот документ в pdf


РЕШЕНИЕ СОВЕТА ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
29 марта 2019 г. N 25
О ВВОЗЕ (ВЫВОЗЕ) ТОВАРОВ В ЦЕЛЯХ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МАСТЕРСТВУ WORLDSKILLS ("ВОРЛДСКИЛЛС")
Вступило в силу 28 апреля 2019 года
В соответствии с подпунктами 1, 4 и 20 пункта 3, подпунктом 15 пункта 24 Положения о Евразийской экономической комиссии (приложение N 1 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), пунктами 3, 9 и 18 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение N 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), пунктом 2 статьи 7 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и пунктами 48 и 50 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии РЕШИЛ:
1. Разрешить ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее - Союз) товаров, предназначенных для организации и проведения официальных международных соревновательных мероприятий по профессиональному мастерству WorldSkills ("Ворлдскиллс") (далее - Мероприятия) и разрешенных к помещению под специальную таможенную процедуру, а также вывоз с таможенной территории Союза этих товаров при завершении действия специальной таможенной процедуры без применения запретов и ограничений, за исключением санитарных, ветеринарно-санитарных, карантинных фитосанитарных мер и радиационных требований, а также мер экспортного контроля и мер в отношении продукции военного назначения.
2. Разрешить ввоз на таможенную территорию Союза, а также вывоз с таможенной территории Союза товаров для личного пользования, включенных в разделы 2.16 (радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров), 2.19 (шифровальные (криптографические) средства) перечня, предусмотренного приложением N 2 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30, используемых в профессиональной деятельности, не связанной с осуществлением предпринимательской деятельности, иностранными физическими лицами, аккредитованными в государстве - члене Союза (далее - государство-член), на территории которого проводятся Мероприятия, для участия в таких Мероприятиях, без применения мер нетарифного регулирования.
3. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор (контроль) в отношении указанных в пункте 1 настоящего Решения товаров, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), осуществляется уполномоченными органами государств-членов с учетом особенностей, установленных пунктом 4 настоящего Решения.
4. Ввоз на таможенную территорию Союза товаров, указанных в пункте 1 настоящего Решения, внесенных в раздел II Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299, осуществляется без их государственной регистрации, без представления свидетельств о государственной регистрации.
5. Органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в области таможенного дела, государства-члена, на территории которого проводятся Мероприятия, обеспечивать доведение до таможенных органов других государств-членов информации о лицах, правомочных помещать указанные в пункте 1 настоящего Решения товары под специальную таможенную процедуру и являющихся отправителями и (или) получателями таких товаров.
6. Действие настоящего Решения распространяется на товары, ввозимые на таможенную территорию Союза с даты вступления настоящего Решения в силу, а также на товары, находящиеся на таможенной территории Союза и помещенные под специальную таможенную процедуру до даты вступления настоящего Решения в силу в целях использования при организации и проведении Мероприятий.
7. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики От Республики От Республики От Кыргызской От Российской
Армения Беларусь Казахстан Республики Федерации
М.Григорян И.Петришенко А.Смаилов Ж.Разаков А.Силуанов



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности