Скачать этот документ в pdf


РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
24 апреля 2017 г. N 34
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)
В соответствии с пунктом 3 настоящее Решение вступает в силу 26 мая 2017 года, за исключением пунктов 2 и 4 приложения к настоящему Решению, которые вступают в силу 22 июня 2017 года
Принимая во внимание особенности осуществления в Республике Армения государственного контроля (надзора) за кормами растительного происхождения, а также в соответствии с пунктом 2 статьи 58 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 22 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Внести в раздел II приложения N 1 к Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, изменения согласно приложению.
2. Отменить Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. N 67 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, за исключением пунктов 2 и 4 приложения к настоящему Решению.
Пункты 2 и 4 приложения вступают в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), изменений в части дополнения такими товарами, как овощи бобовые и кормовые добавки.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 24 апреля 2017 г. N 34
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В РАЗДЕЛ II ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 К ЕДИНЫМ ВЕТЕРИНАРНЫМ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫМ) ТРЕБОВАНИЯМ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)
1. В позиции 39 текст в графе 6 изложить в следующей редакции:
"включение в реестр не требуется, но в разрешении на ввоз и в ветеринарном сертификате должны быть указаны номер и (или) название предприятия, выпустившего в оборот подконтрольный товар".
Пункт 2 приложения вступает в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), изменений в части дополнения такими товарами, как овощи бобовые и кормовые добавки (часть вторая пункта 3 данного документа).
2. После позиции 46 дополнить позицией следующего содержания:
"46-1
из 0708, из 0713
Овощи бобовые, используемые для корма животных <6>
ветеринарный сертификат
да
включение в реестр не требуется, но в разрешении на ввоз и в ветеринарном сертификате должны быть указаны номер и (или) название предприятия, выпустившего в оборот подконтрольный товар".
3. В позиции 68 текст в графе 4 изложить в следующей редакции:
"ветеринарный сертификат (при декларировании использования товаров в ветеринарии, в том числе в кормах для животных) - для товара, ввозимого на территорию Республики Беларусь, ветеринарный сертификат (за исключением продуктов, содержащих менее 50% компонентов животного происхождения) - для товара, ввозимого на территории Республики Армения, Республики Казахстан и Российской Федерации".
Пункт 4 приложения вступает в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), изменений в части дополнения такими товарами, как овощи бобовые и кормовые добавки (часть вторая пункта 3 данного документа).
4. После позиции 68 дополнить позицией следующего содержания:
"68-1
из 1518 00, из 2102, из 2309, из 2936, из 3002, из 3203 00, из 3302, из 3504 00, из 3507, из 3808, из 3824
Кормовые добавки
ветеринарный сертификат (при декларировании использования товаров в ветеринарии, в том числе в кормах для животных) - для товара, ввозимого на территорию Республики Беларусь, ветеринарный сертификат (при декларировании использования товаров в ветеринарии, в том числе в кормах для животных, за исключением товаров, не содержащих компонентов животного происхождения) - для товара, ввозимого на территории Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации
да
включение в реестр не требуется, но в разрешении на ввоз и в ветеринарном сертификате должны быть указаны номер и (или) название предприятия, выпустившего в оборот подконтрольный товар".
5. В позиции 94 текст в графе 6 изложить в следующей редакции:
"включение в реестр не требуется, но в разрешении на ввоз и в ветеринарном сертификате должны быть указаны номер и (или) название предприятия, выпустившего в оборот подконтрольный товар".
6. В позиции 95 текст в графе 4 изложить в следующей редакции:
"ветеринарный сертификат - для товаров, содержащих компоненты животного происхождения, и товаров, используемых в ветеринарии, в том числе в кормах для животных".
7. Дополнить сноской 6 следующего содержания:
"<6> Ветеринарный контроль в отношении товаров, предназначенных для Республики Армения, Республики Казахстан и Российской Федерации, не осуществляется, и ни одна из мер, указанных в графах 4 - 6 настоящего перечня, не применяется.".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.