Скачать этот документ в pdf


Онлайн курсы
по бухгалтерскому учету и налогообложению.

Сообщество бухгалтеров, налоговых консультантов, учредителей и предпринимателей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

soc soc soc soc



РЕШЕНИЕ СОВЕТА ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
21 июня 2019 г. N 100
ОБ УСЛОВИИ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНОГО КРИТЕРИЯ ДОПУСТИМОСТИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ СУБСИДИЙ
В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Соглашения о порядке добровольного согласования государствами - членами Евразийского экономического союза с Евразийской экономической комиссией специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения Евразийской экономической комиссией разбирательств, связанных с предоставлением государствами - членами Евразийского экономического союза специфических субсидий, от 26 мая 2017 года (далее - Соглашение) Совет Евразийской экономической комиссии РЕШИЛ:
1. Установить, что критерий допустимости специфической субсидии, указанный в подпункте 15 пункта 1 статьи 11 Соглашения, применяется при условии, если совокупная процентная доля стоимости выполняемых сопроизводителями технологических операций по производству товара или стоимости производимых сопроизводителями составляющих (компонентов) товара в отпускной цене товара основного производителя составляет не менее 15 процентов.
При этом под основным производителем понимается юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, субсидирующего государства - члена Евразийского экономического союза (далее - государство-член), осуществляющие технологические операции по производству товара и обладающие правами на конструкторскую и технологическую документацию в объеме, необходимом для производства товара, а под сопроизводителем - юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, государства-члена, не являющегося государством-членом основного производителя, выполняющие часть технологических операций по производству товара или его составляющих (компонентов), обладающие правами на конструкторскую и технологическую документацию в объеме, необходимом для осуществления таких технологических операций и (или) для осуществления разработки и производства составляющих (компонентов), используемых в производстве товара.
2. Установить, что размер совокупной процентной доли стоимости, определенный настоящим Решением, устанавливается на один календарный год.
3. Евразийской экономической комиссии по истечении года с момента вступления в силу данного Решения проанализировать интеграционный эффект и доложить Совету Евразийской экономической комиссии соответствующие предложения.
4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:
От Республики От Республики От Республики От Кыргызской От Российской
Армения Беларусь Казахстан Республики Федерации
М.Григорян И.Петришенко А.Смаилов Ж.Разаков А.Силуанов



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.