Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 июня 2013 г. N 03-02-12/1947П
О СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫЕ ВЛАДЕЮТ ИНОСТРАННЫМИ ЯЗЫКАМИ И ПРИМЕНЯЮТ ИХ В ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ
Республиканские органы
государственного управления, иные
государственные организации,
подчиненные Правительству
Республики Беларусь
Национальная академия наук
Беларуси
Областные и Минский городской
исполнительные комитеты
Во исполнение пункта 5 Плана дополнительных мероприятий по созданию условий по переходу Республики Беларусь к экономике знаний, утвержденного Первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Семашко В.И. 11 мая 2013 г. N 34/225-722, и в соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. N 1589, Министерство доводит до сведения и применения в работе Рекомендации о стимулировании работников за владение и применение в практической работе иностранных языков.
РЕКОМЕНДАЦИИ
О СТИМУЛИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ЗА ВЛАДЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Рекомендации о стимулировании работников за владение и применение в практической работе иностранных языков (далее - Рекомендации) разработаны в целях оказания методической помощи организациям по созданию системы стимулирования работников, которые владеют иностранными языками и применяют их в практической работе.
Согласно статье 57 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) заработная плата - вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время.
При этом в коммерческих организациях формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.
Формы, системы и размеры оплаты труда государственных служащих и приравненных к ним лиц устанавливаются законодательством.
Формы и системы оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее - бюджетные организации), устанавливаются нанимателем, а размеры оплаты труда - Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом (статья 63 ТК).
Конкретные условия стимулирования труда разрабатываются нанимателем самостоятельно с учетом норм законодательства о труде.
В коммерческих организациях стимулирующие выплаты для работников, которые владеют иностранными языками и применяют их в практической работе, рекомендуется предусматривать в локальных нормативных правовых актах (ЛНПА) в виде:
повышения тарифных окладов за владение иностранными языками и применение их в практической работе;
надбавки за владение иностранными языками и применение их в практической работе;
установления индивидуальных условий оплаты труда, учитывающих применение иностранного языка (иностранных языков) в практической работе;
выплаты различного рода бонусов за владение иностранными языками и применение их в практической работе;
применения системы оплаты труда на основе грейдирования, учитывающего трудовую функцию работника, связанную с владением иностранным языком (иностранными языками).
Основанием для установления повышения тарифного оклада за владение иностранными языками и применение их в практической работе, как правило, является соответствующая норма в ЛНПА и запись в разделе трудового договора (контракта) работника, регламентирующего условия оплаты его труда.
Основанием для установления надбавки за владение иностранными языками и применение их в практической работе, как правило, является соответствующая норма в ЛНПА и служебная записка с резолюцией руководителя организации. Служебная записка подается руководителем структурного подразделения на имя руководителя организации с обоснованием необходимости установления надбавки конкретному работнику или группе работников, с указанием ее размера и срока, на который она устанавливается.
Виды и размеры стимулирующих выплат работникам бюджетных организаций, владеющим иностранными языками и применяющим их в практической работе, устанавливаются законодательством.
Кроме этого, на основании утвержденных в установленном порядке положений о материальном стимулировании, действующих в организациях, работникам бюджетных организаций могут в повышенных размерах устанавливаться надбавки за сложность и напряженность труда и выплачиваться повышенный размер премии.
Материальное стимулирование отдельных категорий государственных служащих за владение иностранными языками и применение их в практической работе осуществляется в соответствии с законодательством.
Кроме этого, владение государственными служащими иностранными языками и применение их в практической работе может быть включено в Положение о материальном стимулировании работников государственного органа в качестве одного из критериев при определении размера премии государственным служащим за счет средств, предусмотренных на эти цели в установленном порядке.
Вопрос об установлении стимулирующих выплат работникам, владеющим иностранными языками и постоянно применяющим их в практической работе, решается руководителем организации с учетом представленных работником диплома, аттестата, удостоверения, выданных соответствующими учебными заведениями, окончание которых подтверждает квалификацию работника в части владения иностранным языком (иностранными языками).
Уровень владения иностранным языком (иностранными языками) может оцениваться на основании заключения соответствующей комиссии, созданной в организации при условии, если в штате данной организации (учреждения) имеются специалисты, владеющие соответствующим иностранным языком.
Конкретные размеры, порядок и условия стимулирующих выплат работникам, владеющим иностранными языками и применяющим их в практической работе, могут определяться нанимателем в коллективном договоре, соглашении, другом ЛНПА, принятых в соответствии с законодательством, и (или) трудовом договоре (контракте), если иное не установлено законодательством.
Настоящее письмо просим довести для сведения и применения в работе до подчиненных (входящих в состав) организаций, а местным исполнительным и распорядительным органам - до организаций любых организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на соответствующей территории.
Заместитель Министра А.А.Румак



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности