Скачать этот документ в pdf


РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 марта 1996 г. N Р-34/96
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕГЛАМЕНТ
КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В связи с принятием Закона от 3 марта 1995 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О Конституционном Суде Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1995 г., N 20, ст. 237) и в целях дальнейшего совершенствования порядка конституционного судопроизводства, руководствуясь статьями 4 и 50 Закона о Конституционном Суде Республики Беларусь, Конституционный Суд
решил:
Внести в Регламент Конституционного Суда Республики Беларусь (Ведамасцi Вярхоўнага Савета Рэспублiкi Беларусь, 1994 г., N 23-24) изменения и дополнения (прилагаются).
Председатель Конституционного Суда
Республики Беларусь В.Г.ТИХИНЯ
                                           УТВЕРЖДЕНО
                                           Конституционным
                                           Судом Республики Беларусь
                                           12 марта 1996 г.
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В РЕГЛАМЕНТ
КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Пункт 1 части пятой статьи 2 изложить в новой редакции:
"1) реализации предоставленного ему права вносить в Верховный Совет Республики Беларусь, Президенту Республики Беларусь, Кабинету Министров Республики Беларусь и в другие государственные органы в соответствии с их компетенцией предложения о необходимости изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, принятии и изменении законодательных и иных нормативных актов, подлежащих обязательному рассмотрению, другие предложения, вытекающие из полномочий Суда".
2. Статью 3 изложить в новой редакции:
"Статья 3. Основные принципы деятельности Конституционного Суда.
Основными принципами деятельности Конституционного Суда являются законность, независимость, коллегиальность, гласность, устность, равноправие и состязательность сторон.
Конституционный Суд, разрешая дела, руководствуется Конституцией Республики Беларусь, международно-правовыми актами, ратифицированными Республикой Беларусь, а также законами и другими нормативными актами.
Независимость Конституционного Суда обеспечивается особым порядком избрания судей и их освобождения от должности, неприкосновенностью судей, установленной процедурой рассмотрения дел и вопросов, относящихся к компетенции Конституционного Суда, тайной совещания судей в совещательной комнате, ответственностью за неуважение к Конституционному Суду или вмешательство в его деятельность, созданием надлежащих организационно-технических условий для его работы, а также материальным и социальным обеспечением судей, соответствующим их высокому статусу.
Рассмотрение дел и вопросов, относящихся к компетенции Конституционного Суда, осуществляется коллегиально.
Дела и вопросы разрешаются Конституционным Судом открыто, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 26 Закона Республики Беларусь "О Конституционном Суде Республики Беларусь".
Решение Конституционного Суда во всех случаях оглашается публично.
Разбирательство в заседаниях Конституционного Суда происходит устно. В ходе рассмотрения дел Конституционный Суд заслушивает стороны, их представителей, экспертов, специалистов, свидетелей, оглашает имеющиеся в деле документы.
При рассмотрении дел и вопросов Конституционным Судом стороны пользуются равными правами.
Конституционное судопроизводство строится на началах состязательности сторон".
3. Статью 5 изложить в новой редакции:
"Статья 5. Осуществление конституционного судопроизводства на началах равенства участников заседания перед законом и судом
Производство по делам в Конституционном Суде осуществляется на началах равенства сторон и их представителей, свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков, других участников заседания перед законом и судом независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, политических убеждений, пола, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, места жительства, времени проживания в данной местности и других обстоятельств".
4. Статью 6 изложить в новой редакции:
"Статья 6. Презумпция конституционности нормативных актов
При рассмотрении вопросов о соответствии нормативных актов Конституции Конституционный Суд исходит из презумпции их конституционности".
5. Статью 7 после слов "Законом "О Конституционном Суде Республики Беларусь" дополнить словами "и настоящим Регламентом".
6. Часть третью статьи 8 изложить в новой редакции:
"Копии предложения о проверке нормативного акта на предмет его конституционности и приложенных к нему материалов вручаются другой стороне на языке оригинала. Судебные документы вручаются сторонам, а в случае необходимости и другим участникам судебного заседания на языке судопроизводства (белорусском или русском)".
7. Часть вторую статьи 10 после слов "удостоверяющих личность" дополнить словами "а также в установленном порядке".
8. Первое предложение части четвертой статьи 11 дополнить словами "за исключением случаев, когда вопрос, выносимый на заседание, требует более срочного рассмотрения".
9. Статью 13 дополнить словами "что отражается в протоколе судебного заседания".
10. Часть вторую статьи 16 изложить в новой редакции:
"Конституционный Суд правомочен приступить к работе и принимать решения в составе не менее семи судей".
11. Часть четвертую статьи 17 дополнить словами "и Суд не удалился в совещательную комнату".
12. Второе предложение статьи 18 изложить в новой редакции: "По каждому вопросу принимается отдельное решение".
13. В статье 19:
в наименовании статьи 19 слова "и устность", заменить словами "устность и непрерывность";
часть первую дополнить следующим предложением: "По решению Конституционного Суда такой порядок может быть изменен";
часть вторую изложить в новой редакции:
"Документы, имеющиеся в деле, могут не оглашаться, если их содержание излагалось устно в ходе судебного разбирательства";
второе предложение части третьей изложить в новой редакции: "Перерыв в судебном заседании может быть сделан по ходатайству одной из сторон либо по усмотрению Суда".
14. В статье 21:
в части первой слова "либо при необходимости срочного рассмотрения другого вопроса" исключить;
часть вторую после слов "Ведение дела продолжается" дополнить словами "как правило".
15. Статью 22 дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:
"1-1) в случае отмены нормативного акта или внесения в нормативный акт, конституционность которого проверяется, таких изменений и дополнений, при которых отпадают основания для рассмотрения дела в Суде".
16. В статье 24:
абзац третий части второй дополнить следующими словами: "предоставления возможности экспертам задавать вопросы друг другу, сторонам, их представителям, специалистам, свидетелям в целях дополнительного исследования вопросов, имеющих место в экспертом заключении";
абзац пятый части второй дополнить следующим предложением: "При этом судья-докладчик имеет право первым из судей после председательствующего задавать вопросы участникам судебного заседания";
часть четвертую после слов "могут быть пересмотрены" дополнить словом "Судом".
17. Статью 27 изложить в новой редакции:
"Статья 27. Разрешение ходатайств сторон и их представителей в заседании Конституционного Суда
Ходатайства сторон и их представителей об отложении заседания Конституционного Суда, приостановлении производства по делу, разрешении Судом других вопросов, могущих по их мнению повлиять на разрешение дела, в частности: истребование документов, вызов и заслушивание дополнительно экспертов, специалистов, свидетелей, разрешаются Судом большинством голосов от полного состава судей".
18. В статье 30:
часть восьмую после слов "Протокол судебного заседания" дополнить словами "визируется судьей-докладчиком";
в части девятой слова "которые должны быть рассмотрены председательствующим единолично" заменить словами "которые рассматриваются председательствующим и судьей-докладчиком".
19. Часть первую статьи 33 дополнить словом "переводчики".
20. Часть третью статьи 36 исключить.
21. Часть вторую статьи 40 после слова "полноты" дополнить словом "исследования".
22. В статье 44:
часть четвертую изложить в новой редакции:
"Предложения Верховного Суда и Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь принимаются на заседаниях их коллегиальных органов, правомочных принимать решения от имени Суда";
часть двенадцатую после слов "Конституционным Судом" дополнить словами "по общим правилам".
23. В статье 45:
пункт 3 части второй исключить;
в части третьей последнее предложение исключить;
в части четвертой слова "После вынесения Конституционным Судом решения о принятии вопроса к рассмотрению" заменить словами "После принятия Конституционным Судом решения о возбуждении производства по делу".
24. В статье 46:
части вторую, третью и седьмую исключить;
части четвертую, пятую, шестую считать соответственно частями второй, третьей и четвертой, а части восьмую, девятую, десятую, одиннадцатую и двенадцатую считать соответственно частями пятой, шестой, седьмой, восьмой и девятой;
часть вторую изложить в новой редакции:
"Судья, которому поручено предварительное изучение вопроса, после принятия решения о возбуждении производства по делу поручает соответствующему структурному подразделению направить другой стороне копии предложения и приложенных к нему материалов. Судья также вправе затребовать от сторон дополнительные материалы, касающиеся обоснования их позиций;
часть третью изложить в новой редакции:
"При изучении вопроса о проверке конституционности международного договора, нормативного акта судья по собственной инициативе или по просьбе инициатора предложения рассматривает вопрос о целесообразности приостановления процесса ратификации договора или действия нормативного акта до рассмотрения дела Конституционным Судом. Придя к выводу о необходимости приостановления процесса ратификации международного договора или действия нормативного акта, судья докладывает об этом Председателю Конституционного Суда. После этого вопрос выносится на заседание Суда, на котором в соответствии со статьей 7 Закона "О Конституционном Суде Республики Беларусь" может быть принято решение о внесении в соответствующий государственный орган (должностному лицу) предложения о приостановлении процесса ратификации международного договора или исполнения нормативного акта до рассмотрения дела в Суде или на иной срок, определяемый Судом";
в части восьмой последнее предложение исключить;
дополнить статью после части девятой новой частью следующего содержания:
"Предварительное изучение вопроса завершается составлением справки, которая докладывается Председателю Конституционного Суда, после чего вопрос выносится на заседание Конституционного Суда";
новую часть считать частью десятой, а части тринадцатую, четырнадцатую и пятнадцатую считать соответственно частями одиннадцатой, двенадцатой и тринадцатой;
часть тринадцатую после слов "до начала заседания" дополнить словами "за исключением случаев, когда рассмотрение вопроса носит срочный характер".
25. В статье 47:
абзац пятый части первой дополнить словами "за исключением случаев, когда рассмотрение вопроса носит срочный характер";
дополнить часть первую после абзаца третьего новым абзацем следующего содержания:
"работу соответствующих структурных подразделений Секретариата по подготовке необходимых материалов по рассматриваемым Судом делам, включая подготовку справок, аналитических записок и т.п.";
абзацы четвертый, пятый, шестой и седьмой считать соответственно абзацами пятым, шестым, седьмым и восьмым.
26. Статью 49 изложить в новой редакции:
"Статья 49. Соединение и разъединение нескольких предложений
Конституционный Суд, обсуждая вопросы, подлежащие рассмотрению в его заседаниях, может объединить в одном деле предложения нескольких инициаторов о проверке конституционности одного и того же нормативного акта или одного и того же международного договора.
При поступлении в Конституционный Суд предложений о проверке конституционности нормативных актов, в которых регулируются сходные общественные отношения, воспроизводятся отдельные положения проверяемых актов или которые основаны на проверяемых нормативных актах, Суд вправе объединить их в одно производство для совместного рассмотрения.
При поступлении в Конституционный Суд предложения о проверке конституционности нескольких нормативных актов, Суд вправе выделить один или несколько вопросов в отдельное производство, если признает необходимым их раздельное рассмотрение".
27. В статье 51:
в части второй слова "до включения соответствующего вопроса в повестку дня заседания Конституционного Суда" заменить словами "до начала рассмотрения дела Конституционным Судом";
часть третью изложить в новой редакции:
"Вопрос о прекращении конституционного производства по делу в связи с отзывом предложения о проверке конституционности акта разрешает Конституционный Суд".
28. В статье 58:
часть вторую дополнить предложением "По заявленным ходатайствам Суд выслушивает мнение лиц, участвующих в деле";
часть третью статьи изложить в новой редакции:
"Заявленные ходатайства разрешаются Судом, как правило, в совещательной комнате".
29. В статье 63 последнее предложение исключить.
30. Первое предложение части первой статьи 67 изложить в новой редакции:
"После заслушивания заключительных речей, если Конституционный Суд признает необходимым дополнительно исследовать обстоятельства, имеющие существенное значение для правильного разрешения дела, он выносит решение о возобновлении исследования материалов дела".
31. В статье 68:
дополнить статью частью четвертой следующего содержания:
"На совещании судей допускается обсуждение проекта решения, подготовленного судьей-докладчиком или другими судьями";
часть четвертую статьи считать частью пятой.
32. В части пятой статьи 69 исключить второе предложение.
33. Статью 70 изложить в новой редакции:
"Статья 70. Особое мнение судьи
Судья Конституционного Суда, не согласный с принятым решением, имеет право изложить свое особое мнение в письменном виде. Особое мнение оформляется судьей в совещательной комнате и подлежит опубликованию в качестве приложения к решению Конституционного Суда".
34. В статье 72:
абзац первый части первой изложить в новой редакции:
"Конституционный Суд рассматривает дела и дает заключения";
дополнить статью после части первой новой частью следующего содержания:
"В случаях, предусмотренных Конституцией, Конституционный Суд дает заключение о нарушении Президентом Республики Беларусь Конституции";
части вторую, третью, четвертую, пятую, шестую, седьмую, восьмую считать соответственно частями третьей, четвертой, пятой, шестой, седьмой, восьмой и девятой;
часть восьмую дополнить следующим предложением: "При этом в описательной части должно содержаться указание на обстоятельства, приведенные в обращении депутатов, свидетельствующие, по их мнению, о нарушении Президентом Конституции, а в резолютивной - вывод о нарушении (ненарушении) Президентом Конституции".
35. Часть вторую статьи 74 изложить в новой редакции:
"Конституционный Суд может отложить составление решения в виде отдельного документа не более чем на две недели, ограничившись изложением резолютивной части решения".
36. В части третьей статье 75 слова "и обжалованию" заменить словами "обжалованию и опротестованию".
37. Статью 78 дополнить новой частью следующего содержания:
"Вопрос о толковании решения рассматривается Судом по общим правилам конституционного судопроизводства, предусмотренным настоящим Регламентом".
38. Статью 82 изложить в новой редакции:
"Статья 82. Право Конституционного Суда вносить предложения в государственные органы
Конституционный Суд вправе вносить в Верховный Совет Республики Беларусь, Президенту Республики Беларусь, Кабинету Министров Республики Беларусь и в другие государственные органы в соответствии с их компетенцией предложения о необходимости изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, принятии и изменении законодательных и иных нормативных актов, подлежащих обязательному рассмотрению. Конституционный Суд вправе также вносить в государственные органы другие предложения, вытекающие из его полномочий".
39. Статью 84 после слова "направляется" дополнить словами "судьям и".
40. Дополнить Регламент статьей 87-1 следующего содержания:
"Статья 87-1. Последствия неисполнения решения
Неисполнение, ненадлежащее исполнение либо воспрепятствование исполнению решения Конституционного Суда влечет ответственность, установленную законом".
41. Часть первую статьи 94 дополнить словами "кроме случаев, когда в соответствии со статьей 45 настоящего Регламента предложение о проверке конституционности акта передано для предварительного изучения судье (судьям)".
42. В части первой статьи 100 слова "по 1 сентября" заменить словами "по 31 августа".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности